Guide d'utilisation : nouveau calendrier de publication, flux de publication et assistant d'écriture basé sur l'IA pour Engage
Guide d'utilisation : nouveau calendrier de publication, flux de publication et assistant d'écriture basé sur l'IA pour Engage

Ce guide de l'utilisateur présente la nouvelle expérience de publication améliorée de Meltwater, avec un tout nouveau calendrier et un nouveau flux de publication.

Whitney W. avatar
Écrit par Whitney W.
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Ce guide d'utilisation est destiné à vous aider à utiliser les nouvelles fonctionnalités Calendrier et Processus de publication de Meltwater Engage.

Qu'est-ce que Publier ?

Publier est la principale source pour créer, collaborer et programmer du contenu pour vos réseaux sociaux. Vous pouvez publier de nouveaux messages immédiatement , les programmer pour plus tard ou bien les sauvegarder en tant que brouillons. Vous pouvez aussi créer des publications pour plusieurs comptes et réseaux, en une seule fois.

Quelles sont les nouveautés ?

Un calendrier et un flux de publication actualisés ainsi qu'un nouvel assistant d'écriture IA optimisé par ChatGPT dans Engage !

• Le calendrier propose des publications par glisser-déposer, un espace de travail latéral pour le traitement des brouillons et l'approbation des publications, ainsi que de nouveaux affichages du calendrier et des publications.

• La toute nouvelle publication simplifiée en une seule étape comprend la possibilité de réduire la page, une mise à jour de la prévisualisation des publications dans les rapports d'aspect spécifiques aux plateformes et davantage d'options de programmation.

• Le nouveau flux de publication comprend également un assistant de rédaction IA alimenté par ChatGPT qui vous permet de tirer parti des dernières avancées en matière de générateur IA pour gagner en rapidité, surmonter le syndrome de la page blanche et formuler des contenus plus attrayants.

Nouveau calendrier

Nouveau flux de publication

Nouvel assistant IA

Pourquoi ces changements ?

La récente mise à jour du calendrier et de l'expérience de publication ainsi que le nouvel assistant de rédaction IA de Engage aident les utilisateurs à faire évoluer la création de contenu et à répondre à la demande croissante de publier davantage de contenu. Basées sur l'étude approfondie et les commentaires des clients, ces mises à jour sont conçues pour les aider à produire plus, de façon plus efficace, en moins de clics.

• Rationalisez les processus : passez moins de temps à cliquer et plus de temps à renforcer la présence de votre marque grâce à une nouvelle expérience de publication en une étape et au glisser-déposer. Pour les tâches de routine, comme la reprogrammation des publications, l'expérience réduit les clics par 7 voire 10.

• Créez un contenu plus percutant : surmontez le syndrome de la page blanche et formulez un contenu plus attrayant, à grande échelle. Trouvez le ton juste grâce à des options allant de drôle à éducatif, vérifiez la grammaire, rendez votre contenu plus attrayant grâce à des suggestions d'emojis et de hashtags, traduisez-le dans plus de 13 langues et appliquez des modèles de rédaction éprouvés pour créer plusieurs variations de publications.

• Gagnez en productivité : un nouvel espace de travail latéral sur le calendrier centralise un environnement pour effectuer plus de tâches, plus rapidement que jamais. Les utilisateurs peuvent traiter les brouillons, examiner les publications attribuées et apporter des modifications à celles qui en requièrent à partir d’un seul espace. Ensemble, ces outils de productivité aident nos utilisateurs à faire évoluer la création de contenu.

• Gagnez en visibilité : les prévisualisations dans l'éditeur affichent désormais les rapports d'aspect spécifiques aux plateformes, permettant ainsi de rassurer les utilisateurs avant la publication. Les prévisualisations du calendrier riches en médias offrent aux utilisateurs une vue d’ensemble du rendu des publications qu'ils s'apprêtent à valider. Une option permettant d'afficher les publications à venir dans une vue empilée réduit le besoin de faire défiler le calendrier.

• Améliorez la collaboration : une nouvelle vue présentant les détails des publications affiche leur statut et facilite le partage des notes avec vos collègues. L'espace de travail latéral vous montre toutes les actions que vous devez effectuez lorsque vous collaborez avec vos collègues sur des publications, comme l'examen de celles-ci et les modifications à leur apporter.

Fonctionnement

Calendrier

Le calendrier reste le principal endroit pour consulter, programmer et collaborer sur votre contenu destiné aux réseaux sociaux. Il a été actualisé pour présenter un nouveau design, des options d’affichage, un espace de travail latéral et bien plus encore.

Nouvelles fonctionnalités du calendrier

1. La vue empilée offre un affichage plus compact de toutes les publications quotidiennes, en supprimant les plages horaires sur le calendrier et en organisant les publications dans l'ordre chronologique de la journée.

2. Une légende dynamique qui permet également de filtrer le contenu par statut sur le calendrier.

3. Nouvelles cartes de publication des calendriers avec des informations et des actions détaillées.

• Survolez le calendrier avec la souris pour obtenir des informations supplémentaires sur les tags, les attributions, les médias, les restrictions de publication et les réseaux sociaux.

• Cliquez sur les nouvelles actions rapides pour modifier, copier ou supprimer.

• Nouvelles icônes pour indiquer le statut du post.

• Nouveaux états de chargement des publications du calendrier.

4. Nouvel espace de travail latéral

• Comprend trois sections : Brouillons, Attribués et Modifications requises

• Comprend une barre de recherche, une fonction de tri et permet de glisser-déposer des brouillons sur le calendrier.

5. Un bouton de téléchargement CSV plus visible.

6. Glissez-déposez le contenu du calendrier pour le programmer/reprogrammer.

7. Actualisation automatique en temps réel du calendrier lors de la mise en ligne des publications.

8. La semaine calendaire commence le dimanche ou le lundi, selon les paramètres de localisation de l'utilisateur.

9. Cliquez pour créer du contenu à partir de l'affichage mensuel et empilé du calendrier.

10. Notifications de publication dans l'application avec notification push lorsqu'une publication a été mise en ligne.

11. Traduction complète de la publication en fonction des paramètres de langue de l'utilisateur.

12. Reconnectez les comptes sociaux à partir du filtre de sélection des comptes du calendrier.

Autres changements : Clone renommé Copie, Rejeter renommé Modifications requises, vue du flux et vue du Jour du calendrier supprimées.

Nouvelles fonctionnalités du flux de publication

1. Flux de publication unique : retrouvez tout sur un seul écran.

2. Réduisez la fenêtre de création de la publication pour revenir en arrière.

3. Prévisualisation des publications plus précise avec des rapports d'aspect spécifiques au canal.

4. Menus déroulants pour toutes les options de publication : comptes, heure de publication, approbation, tags, restrictions d'audience, etc.

5. Nouveau menu déroulant pour la planification (9 options) :

• Programmer, Programmer et Copier, Programmer et Nouveau

• Publier maintenant, Publier maintenant et Copier, Publier maintenant et Nouveau

• Enregistrer le brouillon, Enregistrer le brouillon et Copier, Enregistrer le brouillon et Nouveau

6. Nouvel indicateur personnalisé par canal lors de l'utilisation de la composition générale.

7. Mise à jour du sélecteur de compte pour faciliter la recherche, l'ajout et la suppression.

8. Confirmation lors de la fermeture d'une publication pour enregistrer ou ignorer vos modifications.

Puis-je ne plus taguer des comptes avec @ ?

• Oui ! Vous ne pourrez pas utiliser la fonction de tag @ dans la boîte de rédaction générale, mais vous pourrez le faire dans l'écran Modifier de chaque canal concerné.

Fonctionnalités de l'assistant d'écriture IA

1. Cinq options d'optimisation

1. Modifier le ton

1. Trouvez l'inspiration dont vous avez besoin pour que le ton de votre publication résonne avec votre audience.

2. Les options comprennent :

1. Éducatif

2. Instructif

3. Inspirant

4. Drôle

2. Traduire

1. Touchez des audiences inexploitées ou nouvelles en traduisant votre publication dans 13 langues différentes.

3. Améliorer l'écriture

1. Évitez les fautes d'orthographe ou de grammaire embarrassantes avant la mise en ligne de votre publication.

2. Surmontez le syndrome de la page blanche et trouvez des idées pour rendre votre écriture plus attrayante en un clic.

4. Variations sociales

1. Animez vos messages et rendez-les plus attrayants grâce aux emojis suggérés.

2. Étendez la portée de vos publications grâce aux hashtags suggérés.

5. Modèles marketing

1. Attirez et persuadez votre audience grâce à ces trois modèles de marketing éprouvés :

1. AIDA : suivez le parcours du client à travers l'Attention, l'Intérêt, le Désir et l'Action.

2. BAB : concentrez-vous sur les désirs et les besoins du client et générez des conversions grâce à la technique Before-After-Bridge.

3. PAS : connectez-vous aux émotions de votre audience avec la méthode Problème, Agitation et Solution.

2. IA : c'est ici que les réponses de l'IA apparaîtront

3. Options de sélection rapide pour l'optimisation

4. Sélectionnez cette version suggérée par l'IA : sélectionnez la version que vous souhaitez

5. Ce bouton ferme la fenêtre IA et saisit la version que vous avez sélectionnée dans la fenêtre de composition de l'éditeur.

6. Annulez votre session d'optimisation IA pour revenir à l'éditeur.

Pour en savoir plus sur assistant d'écriture basé sur l'IA, consultez cet article.