Surveiller : liste de médias et liste d'auteurs

Vous pouvez alimenter votre flux de contenu avec des mentions provenant de personnes d'intérêt, en combinant les actualités et les réseaux sociaux sur une même page.

Whitney W. avatar
Écrit par Whitney W.
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez alimenter votre flux de contenu avec des mentions provenant de personnes d'intérêt, en combinant les actualités et les réseaux sociaux sur une même page. En savoir plus ci-dessous :

De quoi s'agit-il ?

En sélectionnant une Liste de médias ou d'auteurs dans le menu déroulant principal ou depuis tout sélecteur de source dans Surveiller, les mentions seront chargées à partir des contacts média ou des pseudos Twitter de cette liste. Vous pouvez davantage affiner avec la possibilité de « chercher » et de « trier » les mentions dans le flux.

Quel est l'intérêt ?

Pour tirer le meilleur parti de votre surveillance des médias sociaux, vous devez être en mesure de voir exactement ce qu'il se passe, au moment où cela se produit, afin d'avoir connaissance des événements en premier et de pouvoir en informer les autres en premier.

Pour être plus précis, en cliquant sur le nom d’un auteur à côté d’un article éditorial, un profil de contact média apparaît directement à partir de Surveiller, permettant ainsi de trouver les réseaux sociaux sur lesquels cet auteur est actif. Cela vous permet d'agir sur une couverture pertinente et de communiquer avec des journalistes ou des créateurs de contenu sans quitter votre vue de surveillance.

En outre, vous pouvez faire des présentations en toute confiance en créant des vues affichant le contenu social et éditorial côte à côte. Lorsque vous triez votre page avec une source alimentée par une liste de médias ou côte à côte avec des listes d'auteurs. Cela permet aux professionnels des relations publiques de rester à jour sur leur contenu d'actualités, de télévision et de radio, tout en restant au courant des conversations sur les réseaux sociaux portant sur ce contenu éditorial.

Vues de surveillance spécifiques aux personnes :

Le contenu est créé par des personnes. Pour les utilisateurs particulièrement désireux de suivre les personnes d'intérêt, les listes de médias et d'auteurs peuvent alimenter tous les flux d'une vue enregistrée, ce qui rend cette vue ou un flux de cette vue spécifique à une personne. Pas besoin de créer de nouvelles recherches ou d'utiliser des requêtes booléennes complexes pour se concentrer sur des personnes spécifiques.

Concentrez-vous sur les personnes qui vous intéressent :
dans Surveiller, vous pouvez effectuer une recherche ad hoc pour les auteurs de votre liste de médias en utilisant la fonction de recherche, vous faisant ainsi gagner du temps et de l'énergie. Certains utilisateurs disposent d'une liste d'auteurs existants dans leur liste de médias, mais ne souhaitent pas mettre à jour leurs recherches pour renvoyer des articles rédigés par ces auteurs. Désormais, vous pouvez suivre ce que ces personnes disent, vous concentrer sur les recherches qui vous intéressent et même revoir le contenu diffusé (TV et radio), le tout sur la même page. Pour ceux qui rendent compte aux collaborateurs de l'impact direct sur les relations publiques, alimenter une recherche avec des listes de médias et d'auteurs constitue une étape supplémentaire permettant d'élaborer un rapport complet sur les relations publiques. Créez une liste de médias pour suivre le contenu éditorial et une liste d'auteurs afin de suivre les pseudos sur les réseaux sociaux. Utilisez les deux ensemble pour avoir une vue étendue du contenu provenant de personnes spécifiques.

Identifiez les opportunités médiatiques :

En concentrant votre vue de surveillance sur des auteurs spécifiques, vous pouvez identifier les tendances, les sujets d’intérêt et les comparaisons sans personnaliser une recherche. Appliquer des listes de médias à la vue de surveillance contribue aux efforts de diffusion des médias en combinant les personnes d'intérêt en une seule vue pour une analyse rapide. Vous pouvez ensuite utiliser les actions de contenu dans le flux de contenu (rechercher, trier) pour affiner davantage.

Ajoutez des personnes aux listes à partir de Surveiller :

N’oubliez pas que vous pouvez ajouter des personnes (contacts ou auteurs) aux listes respectives directement à partir de Surveiller, en utilisant les mini-profils. Vous pouvez sinon en ajouter depuis Relations médias ou Explorer.

En quoi cela consiste-t-il ?

Configurez une Liste de médias dans l'onglet Relations médias (si votre package inclut des Relations médias) et/ou configurez une Liste d'auteurs dans Explorer. Ces listes peuvent ensuite être utilisées pour alimenter vos flux dans Surveiller afin de vous concentrer sur les personnes qui vous intéressent.