Créer des liens de suivi avec des paramètres personnalisés

Ajoutez facilement des paramètres de suivi UTM à vos liens directement dans Connecter.

Cheyenne V. avatar
Écrit par Cheyenne V.
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Suivre et mesurer l’activité de vos influenceurs est essentiel pour comprendre le succès de vos campagnes et façonner de futurs partenariats. Outre l'analyse d'indicateurs tels que la portée et l'engagement, il est recommandé d'inclure des liens de suivi pour savoir quels influenceurs ont un impact sur le trafic et les conversions. Les liens de suivi peuvent aider à attribuer avec précision le succès de votre activité d'influence par rapport à toute autre initiative de marketing pour votre marque.

Klear vous permet de créer des liens de suivi et le générateur UTM de Connecter permet de créer des liens de suivi basiques ou plus complexes qui se conforment à votre structure UTM existante. Au lieu d'utiliser des paramètres prédéfinis pour tous les influenceurs ou de créer manuellement votre code UTM pour les liens de suivi, le générateur de liens vous permet de configurer 5 paramètres standard (source, support, campagne, terme et contenu) et de leur attribuer des variables issues de votre campagne ou d'inclure du texte libre. Outre ces 5 paramètres, vous pouvez également inclure des paramètres personnalisés pour correspondre à tous les autres modèles de rapports que vous avez mis en place.

Cet article abordera les sujets suivants :

Prérequis

Avant de continuer, assurez-vous d'avoir effectué les étapes suivantes :

1. Ajout des influenceurs à une campagne.

1. C'est tout ce dont vous avez besoin pour envoyer un lien de suivi de base directement dans un dossier de campagne.

2. Envoi d’un brief de campagne aux influenceurs.

3. Au moins un influenceur a rejoint la campagne.

Créer un lien de suivi dans un dossier de campagne

Pour envoyer à chaque influenceur de votre campagne un lien de suivi à partir du Résumé de campagne, suivez les étapes ci-dessous :

1. Accédez à la section Connecter de votre campagne.

2. Suivez les étapes pour créer un résumé de campagne.

3. Dans les exigences de la campagne, à droite, activez Lien de suivi.

4. Il vous suffit d'indiquer l'URL du site pour lequel vous souhaitez créer un lien de suivi et un lien Bitly unique sera créé pour chaque influenceur. Ce lien utilise les paramètres UTM par défaut de Klear et n'est pas personnalisable. Pour les liens personnalisables, veuillez suivre les étapes ci-dessous dans la section Créer des liens de suivi avec des paramètres UTM personnalisés.

Créer des liens de suivi avec des paramètres UTM personnalisés

Le moyen le plus simple de modifier les informations d’un influenceur de façon groupée est de le faire dans le cadre d’une campagne. Suivez ces étapes :

1. Depuis votre campagne, accédez à l'onglet Connecter.

2. Dans Connecter, sélectionnez l'influenceur (ou les influenceurs) pour créer un nouveau message.

3. Dans la barre d'actions, cliquez sur l'icône du lien.

4. Dans la fenêtre contextuelle, saisissez votre URL, puis définissez les paramètres souhaités à l’aide du menu déroulant et affectez les variables ou entrez du texte libre.

5. Cliquez sur + Ajouter un paramètre personnalisé pour tout ce que vous souhaitez ajouter à votre URL.

6. Une fois que vous avez mis à jour tous vos paramètres, cliquez sur Créer bas de la fenêtre contextuelle. N'oubliez pas d'utiliser des noms clairs pour tout texte libre que vous souhaitez inclure afin que vos liens de suivi soient plus efficaces pour vos rapports.

7. À partir de là, donnez un titre interne à votre lien et ajoutez votre message.

8. Une fois terminé, cliquez sur Envoyer le lien à et chaque influenceur recevra ainsi son lien de suivi unique avec les balises UTM personnalisées que vous avez attribuées.