Filtrer à l’aide de plusieurs tags

Organisez et gérez les influenceurs avec plusieurs tags

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les tags d'influenceur sont l'une des fonctionnalités les plus populaires de Klear. Ils vous permettent de compiler, d'organiser et de gérer les influenceurs en fonction des catégories les plus importantes pour vous. Nous avons mis à jour cette fonctionnalité pour l'améliorer. Vous pouvez désormais filtrer et afficher les influenceurs avec plusieurs tags.

Vérifier et gérer des influenceurs avec plusieurs tags

Vous pouvez parfois avoir besoin d'attribuer plusieurs tags à un influenceur. Par exemple, vous pouvez taguer une personne comme influenceur beauté et mère, et vous pouvez taguer une autre comme influenceur beauté et résidant au Royaume-Uni. Si vous lancez une activation qui nécessite des influenceurs correspondant à plusieurs tags, vous pouvez désormais les filtrer et les visualiser avec plusieurs tags.

multiple tag selector-2.png

De même, si vous lancez une activation qui utilise des influenceurs dans différentes catégories, vous pouvez sélectionner plusieurs tags et voir tout influenceur correspondant à au moins un des tags que vous avez sélectionnés. Par exemple, vous pouvez identifier un influenceur comme « Top Performer - Printemps 2022 » et un autre influenceur comme « Top Performer - Été 2022 ». Si vous souhaitez voir les influenceurs les plus performants dans plusieurs campagnes, vous pouvez désormais afficher les influenceurs ayant des tags différents en même temps.

Mesurer les performances des campagnes avec plusieurs tags

Si vous exécutez une grande activation avec plusieurs sous-ensembles d’influenceurs, vous pouvez mesurer les performances de votre campagne parmi tous les influenceurs et parmi chaque sous-ensemble. Cela vous aidera à analyser et à évaluer les sous-ensembles qui ont le plus d'impact sur votre marque. Vous pouvez par exemple travailler avec des influenceurs dans plusieurs pays et ils peuvent faire la promotion de plus d'un produit. Dans cet exemple, nous vous recommandons de taguer chaque influenceur avec sa localisation et avec le produit qu'il présente dans son contenu. Désormais, dans Mesurer, vous pouvez filtrer à l'aide de plusieurs tags afin de créer des rapports portant sur des sous-ensembles spécifiques d'influenceurs. L'évaluation des performances de chaque sous-ensemble vous aidera à prendre des décisions stratégiques qui augmenteront le succès des futures campagnes.

multiple tag selector.png

En quoi cela consiste-t-il ?

Lorsque vous filtrez les influenceurs dans les profils ou l'onglet Mesurer de votre campagne, une fenêtre contextuelle contenant tous vos tags apparaît. Cliquez sur chaque tag que vous souhaitez appliquer. Une fois sélectionné, le tag remontera dans la fenêtre contextuelle et une coche apparaîtra à côté de lui. Vos résultats seront automatiquement actualisés avec ces modifications. Cliquez en dehors de la fenêtre contextuelle pour la fermer.

Par défaut, vous verrez les influenceurs tagués avec l'un des tags sélectionnés, ce qui signifie qu'un influenceur doit être tagué avec au moins un des tags sélectionnés. Si vous souhaitez trouver des influenceurs à qui plusieurs tags sont attribués, cliquez sur les trois points à côté du menu déroulant du tag et sélectionnez « TOUS les tags sélectionnés ». Vous verrez ainsi les influenceurs à qui chaque tag que vous avez sélectionné a été attribué.

multiple tag selector-2.png

Si vous souhaitez désélectionner un tag, cliquez sur le menu déroulant du tag et cliquez sur le tag que vous souhaitez désélectionner. Vos résultats seront automatiquement actualisés avec ces modifications.