Importer des tags et des variables personnalisées relatifs aux influenceurs
Importer des tags et des variables personnalisées relatifs aux influenceurs

Téléchargez des données supplémentaires relatives aux influenceurs à partir de collaborations existantes.

Cheyenne V. avatar
Écrit par Cheyenne V.
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Que vous utilisiez Klear pour la première fois ou que vous ayez déjà des campagnes en cours, vous savez à quel point il est important de créer des listes et d'avoir des informations exhaustives au même endroit. Bien que les coordonnées et les profils de médias sociaux soient standard, vous recueillerez des données plus personnalisées à mesure que vous entretiendrez vos partenariats. Loisirs, anniversaires ou tailles de vêtement, voici des informations qu'il vous est conseillé de conserver pour renforcer et rationaliser vos futurs partenariats. Même si Klear permet déjà de télécharger des listes d'influenceurs, nous élargissons cette capacité pour inclure des champs plus personnalisés. Vous n'aurez donc plus à passer du temps à rechercher des fichiers externes pour trouver ce dont vous avez besoin.

Quoi de neuf ?

Klear a mis à jour le modèle de liste d'influenceurs pour inclure les champs « Tags » et « Personnalisé » afin que toutes vos données pertinentes puissent être enregistrées et centralisées directement dans vos campagnes Klear. Auparavant, le modèle comprenait des champs prédéfinis pour les coordonnées (nom, e-mail, numéro, adresse) et les commentaires. Avec les nouveaux champs Tags et Personnalisé, vous pouvez personnaliser précisément les informations que vous souhaitez associer à chaque influenceur afin qu'elles soient renseignées dans sa fiche de profil dans la campagne. De plus, vous pouvez ajouter autant de champs de variables personnalisées et de tags que vous le souhaitez, afin qu'aucun détail pertinent ne soit oublié.

En quoi cela consiste-t-il ?

Tout d'abord, vous devrez télécharger le modèle de liste d'influenceurs au format CSV pour créer votre liste. Vous y accéderez à partir du bouton « Importer des influenceurs » dans l’onglet Campagnes. Il sera possible d'importer manuellement des influenceurs ou de télécharger un fichier CSV. Choisissez l'onglet Fichier et vous verrez le modèle à télécharger. Pour un téléchargement réussi :

• Votre liste doit être au format CSV.

• Elle ne peut inclure que jusqu'à 500 influenceurs.

• DOIT inclure des champs « Réseau » et « Nom d'utilisateur » et ces champs doivent être les premières colonnes du modèle.

import influencers with tags and custom variables.png

Vous allez ensuite préparer votre fichier avec les nouveaux champs personnalisés et les nouveaux champs de tags.

• Personnalisé : utilisez ce champ pour enregistrer des détails tels que les anniversaires, les loisirs ou les tailles de vêtement. Il suffit d'ajouter une nouvelle colonne pour chaque nouveau champ personnalisé que vous incluez. (Exemple, “personnalisé: anniversaire”, “personnalisé: loisirs”, et “personnalisé: taille de vêtement”). Puis, pour chaque ligne d'influenceur, ajoutez la valeur pertinente (Exemple : 09/12/1985, Escalade, Medium).

• Tag : utilisez ce champ pour appliquer des tags aux influenceurs que vous importez. Par exemple, “tag: photographe” ou “tag: engagement élevé”. Dans cette colonne, incluez un « x » à côté de chaque influenceur que vous souhaitez marquer avec ce tag.

import influencers with tags and custom variables-1.png

Enfin, une fois votre fichier entièrement rempli avec tous vos champs Tags et Personnalisé, vous pourrez commencer votre processus de téléchargement.

• Cliquez sur le bouton « Importer des influenceurs », sélectionnez l'option de téléchargement Fichier.

• Cliquez sur « Télécharger le fichier » et sélectionnez votre liste d'influenceurs remplie (en vous assurant qu'il s'agit bien d'un fichier CSV !) Après le téléchargement, un message apparaîtra confirmant le nombre d’influenceurs détectés dans votre liste ou vous informant en cas de problèmes détectés avec votre téléchargement.

• Sélectionnez si vous souhaitez charger votre liste vers une campagne existante ou vers une nouvelle.

• Cliquez sur « Importer » et Klear s’occupera du reste. Une fois l'importation effectuée, les données téléchargées des influenceurs seront disponibles dans votre campagne et sur les profils des influenceurs.

import influencers with tags and custom variables-2.png