Carte d’analyse de contenu

Voyons comment et pourquoi vous devriez utiliser la fonction Carte d'analyse de contenu.

Cheyenne V. avatar
Écrit par Cheyenne V.
Mis à jour hier

La carte d'analyse de contenu vous aide à qualifier et à identifier plus rapidement le contenu pertinent en faisant apparaître les principales entités, l'opinion au niveau de l'entité, le profil de l'auteur et l'engagement Twitter dans une vue consolidée unique.

Cet article abordera les sujets suivants :

Présentation de l’analyse du contenu

La carte d'analyse de contenu vous fournit des analyses et des enrichissements inédits pour les articles éditoriaux et les publications X (anciennement Twitter). Lorsque vous cliquez sur l'icône d'analyse, la carte d'analyse de contenu affiche les entités associées au document, l'opinion au niveau de l'entité, la portée potentielle, le profil de l'auteur et l'engagement sur les réseaux sociaux.

Dans la carte d'analyse de contenu, vous trouverez :

• Pour le contenu éditorial avec portée

• Aperçu de l'article

• Actions

• Ouvrir dans un nouvel onglet

• Taguer

• Partager

• Publier sur X (anciennement Twitter)

• Publier sur Facebook

• Publier sur Linkedin

• Opinion générale

• Vues - le nombre estimé de vues de cet article

• Portée potentielle - le nombre de personnes uniques qui ont vu ce contenu (appareils mobiles et Web)

• Entités les plus mentionnées - parcourez facilement les entités de l'article pour mieux comprendre si le contenu comprend des produits, des emplacements, des personnes, des lieux, des organisations, des hashtags ou d'autres entités.

• Pour les publications X (anciennement Twitter) :

• Onglet Aperçu général

• Aperçu de la publication

• Actions

• Ouvrir dans un nouvel onglet

• Taguer

• Partager

• Publier sur X (anciennement Twitter)

• Publier sur Facebook

• Publier sur Linkedin

• Biographie de l'auteur et nombre d'abonnés

• Le score d'autorité dépend grandement du nombre d'abonnés de l'auteur (un nombre élevé d'abonnés génère un score d'autorité élevé). Le rapport abonnés/abonnements et le nombre total de publications rédigées par un auteur influencent également le score d'autorité final.

• Indicateurs relatifs à l’engagement sur les réseaux sociaux, y compris les mentions J'aime et les réponses

• Les vues correspondent au nombre de fois où le contenu a été affiché, indépendamment des autres engagements

• Entités les plus mentionnées - parcourez facilement les entités de l'article pour mieux comprendre si le contenu comprend des produits, des emplacements, des personnes, des lieux, des organisations, des hashtags ou d'autres entités.

• Onglet Engagement

• Le contenu de la section Engagement inclut uniquement les réponses directes, les citations et les republications. Les réponses aux réponses ne sont pas incluses.

• Pour Reddit et les forums

• Aperçu de la publication

• Actions

• Ouvrir dans un nouvel onglet

• Taguer

• Partager

• Publier sur X (anciennement Twitter)

• Publier sur Facebook

• Publier sur Linkedin

• Opinion

• Informations sur l'auteur

• Entités les plus mentionnées - parcourez facilement les entités de l'article pour mieux comprendre si le contenu comprend des produits, des emplacements, des personnes, des lieux, des organisations, des hashtags ou d'autres entités.

Trouver et utiliser la carte d'analyse de contenu

Vous trouverez la carte d'analyse de contenu dans n'importe quel flux de contenu dans Meltwater en survolant l'article ou la publication spécifique avec le curseur et en sélectionnant Analyse de contenu. Le flux de contenu se trouve dans Explorer, Surveiller, Analyse de sujets, Onglet Analyse, Dashboards, Relations médias et Segments d’auteurs.

Par exemple, pour trouver la carte d'analyse de contenu dans Explorer, procédez comme suit :

1. Cliquez sur Explorer dans la barre de navigation de gauche

2. Ouvrez une recherche enregistrée existante ou créez une nouvelle recherche

3. Survolez un article ou une publication avec le curseur pour ouvrir la carte d'analyse de contenu

4. Cliquez sur Analyse de contenu