Collaborer sur des campagnes
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Réussir la gestion d'une campagne de marketing d'influence se fait rarement de manière cloisonnée. Vous devrez recueillir les commentaires de votre équipe, des parties prenantes externes et même de vos clients. Le portail de collaboration de Klear permet de rationaliser la communication entre les personnes investies dans le processus.

Les personnes que vous invitez à collaborer à une campagne n'ont pas à s'enregistrer sur Klear, ce qui vous permet d'élargir le nombre de personnes pouvant apporter des commentaires.

Objectifs d'apprentissage :

• Inviter les collaborateurs à apporter des commentaires sur votre campagne.

• Évaluer les influenceurs avec lesquels vous avez décidé de vous associer.

• Recueillir les commentaires sur le contenu que vos influenceurs ont soumis pour approbation.

• Consulter et répondre aux commentaires apportés par vos collaborateurs.

Cet article abordera les sujets suivants :

Glossaire

• Propriétaire de la campagne

• L'utilisateur Klear qui a créé la campagne.

• Collaborateur

• Un coéquipier, une partie prenante ou un client qui n’est pas un utilisateur de compte Klear, mais qui a été invité à fournir des commentaires sur le processus de la campagne.

Inviter des collaborateurs de campagne

Il est plus facile que jamais de recueillir les commentaires de vos collègues ou collaborateurs sur la campagne.

1. Cliquez sur l'onglet Campagnes.

2. Sélectionnez la campagne à laquelle vous souhaitez inviter d'autres personnes à collaborer.

3. Cliquez sur le bouton Partager, puis sélectionnez Partager et collaborer dans le menu déroulant.

4. Saisissez l'adresse email du collaborateur dans la section d'invitation.

5. Cliquez sur Inviter.

6. Un email personnel contenant un lien unique vers le portail de collaboration de la campagne sera envoyé au collaborateur.

Tous les collaborateurs invités seront listés sous le champ d'invitation et pourront être supprimés en passant la souris sur leur nom. La suppression d'un collaborateur supprimera également tous les commentaires qu'il aura saisis.

Évaluer les influenceurs

Les collaborateurs invités auront accès à un portail de collaboration dédié où ils pourront ajouter des commentaires sur chaque influenceur de la campagne.

1. Cliquez sur Ouvrir la campagne dans l'email d'invitation à la collaboration.

2. Une fois dans le portail de collaboration, trouvez l'influenceur que vous souhaitez évaluer.

3. Cliquez sur Saisir un commentaire.

4. Saisissez vos commentaires dans la zone de texte.

5. Sélectionnez Approuver ou Refuser en fonction des commentaires fournis. Cette étape est facultative.

6. Cliquez sur Envoyer.

7. Une notification sera envoyée au propriétaire de la campagne pour l'informer qu'un commentaire relatif à un influenceur a été fourni.

Une fois que le collaborateur a fourni un commentaire, le propriétaire de la campagne peut à son tour ajouter ses propres notes pour chaque influenceur qui a été évalué.

Les collaborateurs peuvent télécharger un rapport PDF complet du profil pour une analyse plus approfondie, en cliquant sur l'image ou sur le nom du profil.

Consulter les commentaires relatifs au contenu

Une fois qu'un collaborateur a ajouté des commentaires sur le contenu que les influenceurs ont soumis pour approbation, le propriétaire de la campagne peut alors consulter ces commentaires dans la section Approbation du contenu de la campagne. Les commentaires sur le contenu fournis par le propriétaire de la campagne ou le collaborateur ne seront pas visibles par l'influenceur. Le propriétaire de la campagne transmettra les commentaires pertinents aux influenceurs.

Pour consulter les commentaires relatifs au contenu :

1. Cliquez sur l'onglet Campagnes.

2. Sélectionnez la campagne appropriée.

3. Cliquez sur l'onglet Connecter.

4. Sélectionnez Approbation du contenu dans le menu supérieur.

5. Tous les commentaires relatifs au contenu seront disponibles dans la section Commentaires des collaborateurs.

6. Cliquez sur Réponses pour consulter l'intégralité du fil de discussion.

Ces commentaires sont envoyés au client mais ne parviennent pas à l’influenceur. Le propriétaire de la campagne utilisera ces commentaires pour transmettre les parties pertinentes aux influenceurs.

Consulter les commentaires des collaborateurs

Après avoir invité un collaborateur à une campagne, vous pourrez facilement garder une trace de tous les commentaires et conversations ajoutés par le collaborateur en utilisant la colonne de commentaire située sous l'onglet Membres de la campagne partagée.

Pour consulter les commentaires des collaborateurs :

1. Cliquez sur l'onglet Campagnes.

2. Sélectionnez la campagne appropriée.

3. Une fois dans la campagne, cliquez sur l'onglet Membres.

4. La colonne des commentaires se trouvera à l'extrême droite de l'onglet Membres.

5. Cliquez sur Réponses pour afficher tous les commentaires proposés par les collaborateurs pour cette campagne et y répondre.

Tous les commentaires des collaborateurs seront ajoutés à cette colonne en temps réel, tout comme l’email du collaborateur qui les a ajoutés et l’heure à laquelle ils ont été ajoutés. Ces informations ne seront visibles que par le client et le collaborateur qui les a ajoutées.

Ressources supplémentaires

Contacter un représentant Meltwater

Utilisez la fonction de chat située en bas à droite de l'écran pour parler à un expert produit qui saura répondre à toutes vos questions.

mCommunity

mCommunity est un espace collaboratif qui vous permet d'interagir avec d'autres utilisateurs de Klear, de poser vos questions aux membres de la communauté et d'en savoir plus sur les mises à jour de produits et les événements Meltwater.

Klear Academy

Si vous souhaitez approfondir les informations que nous avons abordées ici et découvrir les fonctionnalités plus avancées de l'outil, découvrez la Klear Academy. Devenez spécialiste de Klear et obtenez une certification tout en apprenant !