FAQ : Mesure

Comprendre les questions relatives aux indicateurs basés sur les données pour analyser l'impact de votre campagne.

Whitney W. avatar
Écrit par Whitney W.
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous trouverez ci-dessous les questions les plus fréquentes des utilisateurs concernant les « Mesures » lors de l'utilisation de Klear.

Table des matières :

Pourquoi est-ce que je ne vois pas les stories Instagram qu'un influenceur a publiées en utilisant notre pseudo ?

Pour voir les stories Instagram d'un influenceur, il doit authentifier son compte Instagram Professionnel/Créateur sur Klear. Seul le contenu publié après l'authentification sera capturé, nous ne capturerons pas les stories de façon rétroactive. Vous devez également vous assurer que l’influenceur publie les mentions @brand et les #hashtags sous forme de texte et non de stickers dans ses stories.

Un influenceur doit-il avoir un compte Instagram Professionnel ou Créateur pour s'authentifier auprès de Klear ?

Oui, tout à fait. Les influenceurs doivent posséder un compte Instagram Professionnel ou Créateur pour que nous puissions recueillir des stories et des statistiques à partir de leur contenu Instagram. Si un influenceur ne possède pas de compte Instagram Professionnel/Créateur, il peut facilement modifier son type de profil en mettant à jour les paramètres de son application Instagram.

Si un client ajoute le compte Instagram Professionnel dans les paramètres, est-il alors en mesure de voir ses publications de story Instagram dans ses moniteurs ?

Pas dans les moniteurs, mais il peut s'ajouter à une campagne et si les stories identifient le hashtag ou la marque (@theirownaccount), les stories seront capturées.

Pourquoi certaines stories ne sont pas capturées sous l'onglet Mesurer ? (taguées correctement avec le hashtag et le flux)

Il est possible que l'influenceur ait tagué la marque ou le hashtag à l'aide de stickers et non de texte. Il est également possible que la connexion à la story Instagram de l'influenceur ait expiré, ce qui se produit en cas de modification du compte associé, comme lorsqu'un nouveau mot de passe est défini. Lorsque cela se produit, l'influenceur devra réauthentifier sa connexion.

Si l'influenceur a approuvé le suivi des stories de notre marque client, quelles données pouvons-nous voir pour cette story ?

Actuellement, lorsque les influenceurs connectent leurs comptes Instagram Professionnel, nous sommes en mesure d'extraire la portée et les impressions des stories et des publications de ces influenceurs. Par conséquent, la mesure de votre campagne devient beaucoup plus précise, car elle n'est plus fondée sur la portée estimée mais sur la portée vérifiée (vues uniques). En outre, pour les stories, nous extrayons également le nombre de messages directs qu'un influenceur reçoit sur ses stories, nombre considéré comme un engagement sur la mesure de la campagne Klear.

On m'a demandé de connecter mon compte Instagram Professionnel à mon compte. Qu'est-ce que cela signifie et comment faire ?

En connectant le compte professionnel de votre marque, vous pourrez suivre vos publications taguées, les mentions @pseudo, les stories, les informations et les données démographiques. Cela améliorera le suivi de votre campagne, la surveillance de votre marque et les notifications en temps réel sur Klear.

Instructions : pour connecter le compte Instagram Professionnel de votre marque, connectez-vous avec l'utilisateur Facebook qui a accès aux pages Facebook et aux comptes Instagram Professionnel liés à votre marque.

Pourriez-vous expliquer ce qu'est la valeur médiatique estimée (EMV) ?

L'un des défis auxquels sont confrontés nos clients, marques et agences, est de quantifier la valeur générée par leurs campagnes de marketing d'influence et d'évaluer le succès commercial de leurs efforts grâce à des indicateurs clés de performance tels que le retour sur investissement (ROI). Le marketing d'influence étant encore relativement nouveau, il n'existe aucune norme à l'échelle du secteur pour mesurer l'impact de ces efforts.

Chez Klear, nous nous appuyons sur la valeur médiatique estimée (EMV) pour mesurer l’impact d’une campagne et permettre à nos clients de quantifier le retour sur investissement. L'indicateur EMV mesure la valeur de la portée et de l'engagement reçus par un influenceur sur une campagne. Il estime le montant des dépenses publicitaires nécessaires pour obtenir les mêmes résultats avec l'achat de paid media (espaces publicitaires payants).

Lors du calcul de l'EMV, nous distinguons le réseau, le type de publication et le type d'engagement et attribuons une valeur de référence à chacun. Les indicateurs par défaut que nous appliquons sont obtenus en utilisant les valeurs de référence de alistdaily.com. alistdaily.com est une société qui publie des données de référence pour la performance sociale, qu'elle compile en utilisant des décennies de recherche, d'expertise et de technologie basée sur l'IA. Ces chiffres sont mis à jour chaque trimestre. Si votre marque ou votre agence dispose d’une équipe paid media en interne, vous avez également la possibilité de personnaliser ces indicateurs EMV.

Conformément aux normes publicitaires, nous appliquons également un facteur pour tenir compte du fait que le marketing d'influence est considéré comme plus précieux que les paid media traditionnels. Bien que les médias traditionnels s'appuient fortement sur les impressions potentielles, le marketing d'influence sur les réseaux sociaux est considéré comme beaucoup plus organique, authentique et intime.

Qu'est-ce que le multiplicateur earned ? Pourquoi la valeur par défaut est-elle 10,52 ?

Conformément aux normes publicitaires, nous appliquons un facteur afin d'évaluer correctement la valeur du contenu earned (marketing d'influence) par rapport au contenu paid (publicité payante traditionnelle sur les réseaux sociaux). Notre multiplicateur earned par défaut de 10,52 est basé sur notre recherche qui indique que le contenu earned est 10,52 fois plus précieux que le contenu paid.

Notre multiplicateur EMV de x10,52 est basé sur des recherches statistiques montrant qu'en moyenne, chaque dollar dépensé sur le marketing d'influence rapportera 12,21 $ alors que chaque

dollar dépensé en publicité display rapportera 1,16 $.

(12,21/1,16 = 10,52)

Le multiplicateur EMV est entièrement personnalisable dans les paramètres de la campagne afin que vous puissiez le modifier pour l'adapter à votre marché et à votre secteur d'activité si nécessaire.

Quelle est la limite d'exportation des membres de la campagne ?

La seule exportation mensuelle ayant une limite est l'exportation des membres de la campagne. Klear vous permet d'exporter 150 % du nombre d'influenceurs de votre campagne. Voyons ce que cela signifie. Supposons que vous ayez une limite de 500 influenceurs au total dans vos campagnes. Nous vous permettons alors d'exporter 100 % du nombre d'influenceurs autorisés dans vos campagnes + 50 % supplémentaire de ce montant sur une période de 30 jours. Dans ce cas, vous pouvez exporter un total de 750 influenceurs sur une période de 30 jours.

Comment obtenez-vous les données pour TikTok ?

Nous obtenons les données brutes par l'intermédiaire d'un tiers, comme tout fournisseur de marketing d'influence. Toutefois, l'important n'est pas de savoir comment sont obtenues les données brutes, mais de connaître le niveau de sophistication technologique ensuite appliqué aux données pour en extraire des informations et les structurer de manière à ce qu'elles apportent de la valeur aux professionnels du marketing d'influence. Et sur ce point, Klear dépasse de loin tous les autres acteurs.

Klear peut-il capturer des Reels Instagram ?

Les Reels Instagram sont automatiquement capturés dans les campagnes sur Klear. Lorsqu'un influenceur publie un Reel, il peut choisir de le faire apparaître sur son fil d'actualité ou non. Pour qu'il soit capturé automatiquement sur Klear, il doit également être publié sur le fil. Cependant, si l'influenceur ne le publie pas sur sa grille de profil, le Reel peut être ajouté manuellement dans les paramètres de la campagne.

Lorsque vous ajoutez manuellement un Reel, les indicateurs proviennent de la publication elle-même.

Comment calculer le taux d'engagement total de la campagne ?

Il est important de savoir que le taux d'engagement diffère entre chaque réseau social. Par exemple, un taux d'engagement considéré comme élevé sur Instagram sera différent d'un taux d'engagement élevé sur Facebook. Nous prenons en compte tous les engagements sur toutes les plateformes lors du calcul du taux d'engagement total pour une campagne.

Nous faisons ce calcul en prenant le nombre total d’engagements pour la campagne, en le divisant par le nombre total d’impressions potentielles, puis en le multipliant par 100. Cela vous donne le taux d'engagement total pour la campagne.

À quelle fréquence le contenu de la campagne est-il mis à jour sur Klear ?

La mise à jour du contenu de la campagne prend généralement jusqu'à 24 heures. Si vous constatez du contenu récemment publié qui n'a pas encore été mis à jour, vous pouvez toujours mettre à jour manuellement les profils en temps réel.