FAQ : Gestion

Comprendre les questions relatives à la création de la gestion de la campagne.

Whitney W. avatar
Écrit par Whitney W.
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous trouverez ci-dessous les questions les plus fréquentes des utilisateurs de Klear concernant la gestion.

Table des matières :

Comment ajouter des influenceurs à une campagne ?

Il existe deux façons d’ajouter des influenceurs à une campagne :

Rendez-vous sur le profil et cliquez sur le symbole # en haut de celui-ci. Une liste de vos campagnes existantes apparaît. Sélectionnez la campagne de votre choix ou saisissez un nouveau nom de campagne.

Dans l'onglet Campagnes, en haut, se trouve l'option « Importer à partir d'un fichier CSV ». Sélectionnez Twitter ou Instagram, dressez votre liste d'influenceurs par @pseudo et ajoutez-les à votre campagne. Vous pouvez importer une liste dans une campagne existante. Assurez-vous simplement que le nom de la campagne est parfaitement identique.

Comment puis-je consulter/modifier le résumé que j'ai créé ?

Le résumé peut être consulté et modifié sous le bouton Paramètres de la campagne. Lorsque vous cliquez sur ce bouton, une fenêtre s'ouvre. Faites défiler vers le bas pour trouver l'option pour « Modifier le résumé ». Vous pouvez également vous rendre sous l'onglet Connecter en sélectionnant le bouton « résumé ».

Comment définir des frais d'affiliation ?

Grâce à la colonne Frais d'affiliation disponible dans Gérer, vous pouvez désormais configurer les frais d'affiliation lors de la configuration de la campagne. La colonne Frais d'affiliation (existant à la fois dans Gérer et Mesurer) propose de définir des frais comme montant fixe par conversion, plutôt qu'un pourcentage seulement.

Pour définir les frais d'affiliation dans Gérer, sélectionnez le bouton Affichage des statistiques pour afficher la colonne d'affiliation. Rappel : vous ne pouvez afficher que 10 colonnes à la fois. Il se peut donc que cette nouvelle colonne ne soit pas automatiquement affichée.

Lorsque vous définissez des frais, vous verrez maintenant un nouveau montant fixe par bouton de conversion pour saisir votre valeur en dollars (ex. : 15) montant permettant de déterminer la rémunération de votre influenceur en fonction de ses performances commerciales.

Tous les frais d'affiliation que vous attribuez dans Gérer seront reportés dans l'onglet Affiliés dans Mesurer.

Comment les influenceurs s'inscrivent-ils à Klear ?

Pour s'ajouter en tant qu'influenceur inscrit, les influenceurs peuvent créer leur profil Klear ici : https://klear.com/créateurs

Pourquoi notre influenceur a-t-il des difficultés à se connecter à Klear ?

Les influenceurs doivent avoir un compte Professionnel ou Créateur sur Instagram et leurs comptes doivent être liés à Facebook. En effet, Facebook est le « détenteur des ressources » et l'ensemble des informations et stories est en fait géré par Facebook. Lorsque les influenceurs connectent leur Instagram à Facebook, ils seront invités à partager du contenu avec Facebook. Ils DOIVENT accepter et ALORS SEULEMENT ils pourront aller sur Klear et connecter leurs comptes Instagram Professionnel/Créateur. Sans cela, la connexion ne peut être établie. Veuillez contacter les influenceurs et résoudre ce problème directement avec eux.