FAQ : Profils

Comprendre les questions relatives à l'examen des performances et des données démographiques.

Cheyenne V. avatar
Écrit par Cheyenne V.
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous trouverez ci-dessous les questions les plus fréquentes des utilisateurs lorsqu'ils utilisent la section Profils de Klear.

Table des matières :

Qu'est-ce que le score d'influence Klear ?

Le score Klear est un indicateur d'influence globale calculé à l'aide de plusieurs variables et de l'algorithme d'intelligence artificielle exclusif de Klear. Nous prenons en compte de nombreuses variables, notamment le suivi, la portée, la qualité du taux d'engagement et la qualité de l'audience des influenceurs, pour ne citer que quelques facteurs. Ces informations sont utilisées ensemble dans l'algorithme de Klear pour attribuer à chaque influenceur un score Klear de 1 à 100.

Il est important de garder à l'esprit qu'un score Klear donné n'est pas « bon » ou « mauvais » en soi, mais qu'il est plutôt utilisé pour classer un influenceur dans sa catégorie d'influence (Célébrité, Super-utilisateur, Micro, Nano) et pour fournir un point de référence permettant de comparer les influenceurs entre eux.

À quels délais mesurez-vous vos taux d'engagement ?

Instagram : 6 mois

Twitter : Tout le temps

Youtube : 1 an

Facebook : Tout le temps

Pourquoi la portée réelle (True Reach) pourrait-elle être supérieure au volume d'audience ?

La portée réelle est non seulement basée sur les abonnés de l'influenceur, mais également sur la portée totale du contenu de l'influenceur. Cela peut inclure les utilisateurs qui ne sont pas abonnés mais regardent le contenu, si une publication devient virale ou si les utilisateurs consultent la publication via la fonctionnalité Découvrir sur les réseaux sociaux, par exemple. Une portée réelle plus élevée est courante chez les influenceurs qui obtiennent un taux d'engagement élevé. Par exemple, un influenceur avec un taux d'engagement supérieur à 7 % de sa base de fans sera généralement proche, voire supérieur, du nombre d'abonnés.

Comment Klear calcule les taux d'engagement ?

Klear calcule le taux d'engagement en fonction du contenu des 6 derniers mois par rapport au nombre de publications créées par l'influenceur. S'ils publient 10 publications par jour, nous utiliserons les 100 publications d'un mois donné pour calculer cette moyenne. Nous établissons une moyenne en fonction de l'audience générale de l'influenceur plutôt que de la portée réelle, afin de maintenir le taux standard par rapport aux pratiques du secteur.

Gardez à l'esprit que, pour les rares influenceurs qui publient très peu de contenu (moins de 28 publications au cours des 6 derniers mois), le taux d'engagement est une moyenne jamais atteinte qui se base sur le contenu datant de la création du compte Instagram de l'influenceur.

Quelle est la formule utilisée pour calculer les taux d'engagement ?

La somme de la moyenne sur six mois pour chaque type d’engagement pour un réseau donné (mentions J'aime, commentaires, retweets, réponses) divisée par le nombre total de fans pour ce réseau. Pour YouTube, la formule est basée sur la moyenne des mentions J'aime et des commentaires divisée par le nombre total de fans et n'inclut pas le nombre moyen de vues.

Quelle est la différence entre le hashtag le plus populaire et le hashtag le plus pertinent ?

Les hashtags les plus populaires sont les hashtags les plus courants utilisés par le public de cet influenceur (par exemple, pour un influenceur vegan, vous trouverez #vegan ou #crueltyfree). Les plus pertinents sont les hashtags les plus uniques et les plus appropriés pour ce public spécifique, ce qui nous permet souvent d'en savoir un peu plus sur ses intérêts plus spécifiques (comme #plantbased, #whatveganseat ou #gofruityourself).

Un profil d'influenceur sur Klear dit qu'« il participe aux pods d'influenceurs ». Qu'est-ce que cela signifie ?

Cela signifie que l'influenceur fait partie d'un POD avec d'autres influenceurs. Ils négocient avec d'autres influenceurs pour augmenter l'engagement envers leurs publications.