FAQ : Examens

Comprendre les questions relatives à la vérification de partenaires potentiels.

Whitney W. avatar
Écrit par Whitney W.
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous trouverez ci-dessous les questions les plus fréquentes des utilisateurs lorsqu'ils utilisent la section Vérifications de Klear.

Table des matières :

Comment les données démographiques de l'audience sont-elles obtenues ?

En ce qui concerne les données démographiques, il est important de noter que les données démographiques de Klear sont basées sur notre analyse du public engagé, c'est-à-dire des utilisateurs qui aiment et commentent activement le contenu. Les données démographiques d'Instagram sont des données démographiques sur les abonnés, c'est-à-dire qu'elles portent sur la population totale des abonnés, qui peut en fait inclure des faux comptes, des comptes bots et des utilisateurs passifs (connexions sporadiques, engagement minimal, etc.).

Veuillez également noter que les données démographiques Klear et Instagram ne sont pas précises à 100 %. Les données des deux se basent sur des estimations, et la nôtre en particulier est basée sur ceux qui interagissent (aiment, commentent, partagent), comme je l’ai mentionné. Même lorsque vous faites de la publicité à la télévision, celle-ci est généralement basée sur un échantillon et donc également sur une estimation et n'est pas parfaite à 100 %.

La façon dont Klear déduit le genre et l’âge de l'audience est basée sur un outil de reconnaissance d’image appelé MS. L'article ci-joint évalue la précision de quatre principaux outils de reconnaissance faciale.

Pourquoi Klear ne peut-il pas capturer de données démographiques pour certains profils ?

Parfois, pour certains influenceurs, les contrôles que nous effectuons pour déterminer les données démographiques de l'audience ne dépassent pas nos seuils de précision et nous ne publierons donc pas les statistiques, car nous ne pouvons pas être certains des données.

Exemple de facteur qui conduirait à un profil échouant à un test de seuil de précision : pas assez d'engagements crédibles, c'est-à-dire des engagements d'utilisateurs avec un avatar, avec suffisamment de publications, une description.

Comment calculez-vous le revenu moyen ?

Le revenu moyen permet de démontrer le revenu moyen de l'AUDIENCE de cet influenceur. Les données sont fournies sur la base d'ensembles de données publiques comme le bureau du recensement des États-Unis.

Pourquoi ne pouvons-nous pas obtenir de données démographiques YouTube tierces ?

Chaque réseau fonctionne de façon très différente, fournit divers points de données et a des CGU différentes sur la façon dont vous pouvez utiliser les données. Sur YouTube en particulier, les informations précieuses relatives à l'audience sont les données démographiques des spectateurs. Les influenceurs doivent connecter leur compte YT à Klear pour inclure les données démographiques de leurs spectateurs YT. Ces informations sont très précieuses et ne sont pas disponibles ailleurs (les résumés de campagne ont Connecter YT comme exigence facultative pour cette raison précise). Ce sont les données sur lesquelles nous recommandons à tous nos clients de s'appuyer car elles proviennent directement de Google. Toute autre donnée démographique « suggérée » qui pourrait apparaître sur d'autres plateformes n'est pas fiable en raison de la nature de YT.

Qu'est-ce que True Reach de Klear ?

Notre technologie True Reach (portée réelle) repose sur un algorithme d'apprentissage automatique qui prédit le nombre de vues réelles qu'un influenceur obtient par publication. Elle tente de supprimer les comptes inactifs, les faux comptes et les bots du nombre d'abonnés de l'influenceur. True Reach identifie les modèles qui correspondent aux utilisateurs réels par rapport aux bots automatisés ou à l'utilisation sporadique. Par exemple, de nombreuses mentions J'aime provenant de comptes nouvellement créés seront considérés comme un modèle de mauvaise qualité. Les relations durables et les correspondances d'espaces à fort intérêt sont considérées comme un modèle de haute qualité. Ce ne sont là que deux modèles différents parmi des milliers qui correspondent à différents comportements par audience.

Nos données indiquent que True Reach est généralement un indicateur précis, mais comme pour toute estimation, il peut y avoir des divergences. C'est pourquoi nous vous recommandons d'inviter les influenceurs à s'authentifier afin d'obtenir des données propriétaires vérifiées (y compris les vues moyennes sur les publications ou les stories du flux).

Il est également important de garder à l'esprit que True Reach est calculé sur la base de données couvrant une longue période. Bien sûr, à mesure que de nouvelles données arrivent, nous nous attendons à ce que la portée réelle s'en trouve modifiée (par exemple, si la base d'abonnés et l'engagement d'un utilisateur augmentent considérablement sur quelques mois).

Néanmoins, comme il s'agit d'une moyenne sur une période donnée, il est normal que la portée d'une seule publication soit supérieure ou inférieure. Encore une fois, le True Reach est un indicateur que nos données présentent comme une mesure généralement précise, mais nous devons garder à l'esprit que la technologie a ses limites.