Créer et envoyer des contrats d'influence dans Klear

Guide détaillé concernant l'utilisation des contrats dans Klear.

Cheyenne V. avatar
Écrit par Cheyenne V.
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Toutes les activités de contrat ont lieu dans Klear Connecter. Vous devez d'abord vous connecter avec des influenceurs via Klear afin d'envoyer et de signer des contrats. Vous pouvez communiquer avec les influenceurs en envoyant un résumé de la campagne et en les invitant à une campagne. Une fois qu'un influenceur a accepté votre invitation, vous pouvez lui envoyer un contrat à signer.

Cet article abordera les sujets suivants :

Prérequis

La collaboration avec un influenceur ressemble à n'importe quel autre partenariat commercial. Les contrats d'influence sont un excellent moyen de gérer les relations professionnelles, qu'il s'agisse d'une collaboration ponctuelle ou d'un partenariat permanent. Avant d'envoyer votre contrat d'influenceur, vous devrez donc en créer un décrivant les termes de votre accord. Les contrats d'influence peuvent être aussi détaillés que vous le souhaitez, mais il est utile d'inclure des informations encadrant l'étendue de la mission, y compris les délais et les résultats attendus, les conditions de paiement, les droits d'utilisation, etc. Cela permettra de définir les bonnes attentes dès le début du partenariat et de minimiser les questions ou les problèmes de communication.

Envoyer des contrats d'influence individuels

Une fois que vous avez préparé votre contrat, accédez à la section Klear Connecter de votre campagne. Les contrats peuvent être envoyés individuellement ou de façon groupée.

1. Sélectionnez un influenceur dans la liste de gauche

2. Cliquez sur le bouton Envoyer le contrat dans les options d'action situées sous la barre de message.

3. Dans la fenêtre contextuelle, cliquez sur le bouton Télécharger.

4. Sélectionnez votre fichier de contrat enregistré au format PDF.

5. Le titre du Contrat et le message du Contrat seront automatiquement modifiés pour indiquer le nom de votre fichier de contrat. Modifiez le texte et/ou le titre du message pour personnaliser la langue de votre choix.

6. Assurez-vous que le bon influenceur est sélectionné dans le menu déroulant Sélectionner un influenceur et cliquez sur Préparer le Contrat pour signature.

Envoyer des contrats d'influence groupés

En utilisant la liste d'influenceurs dans la barre latérale Connecter, vous pouvez envoyer le même contrat à plusieurs influenceurs à la fois. Sélectionnez les influenceurs dans la barre latérale et cliquez sur le bouton Envoyer le contrat dans la barre d'actions.

À partir de là, la procédure d’envoi du contrat sera la même que celle décrite ci-dessus pour les contrats individuels. Lors de l'envoi groupé, chaque influenceur recevra son propre contrat à signer.

Préparer et envoyer les contrats pour signature

1. Utilisez les champs glisser-déposer du menu de gauche pour mettre à jour le contrat avec les informations nécessaires. Vous pouvez ajouter des champs de signature, des initiales, des dates de signature, des zones de texte et des cases à cocher.

2. Veillez à attribuer les fichiers au bon participant (vous ou l'influenceur).

3. Une fois que vous avez terminé de préparer le contrat, cliquez sur Envoyer pour signature pour transmettre le contrat à l'influenceur.

Suivre le processus de signature

1. Une fois le contrat envoyé, cet événement sera enregistré dans le flux de messages de l'influenceur dans Connecter.

2. Cliquez sur Contrats pour vérifier le statut de votre contrat.

3. Après la signature de l'influenceur, tous les participants recevront une notification avec une copie du document signé.

Ce que voit l'influenceur

Demande de signature

Les influenceurs recevront un email personnalisé leur demandant leur signature. En cliquant sur le bouton Signer le contrat, les influenceurs seront redirigés vers le contrat à signer.

Signature électronique de l'influenceur

1. Les influenceurs signeront le contrat directement dans Klear (sans avoir à créer un compte DropBox Sign distinct). Le nombre de champs obligatoires est affiché en haut de la page et doit être complété pour finaliser la signature.

2. Les influenceurs rempliront alors les champs obligatoires. En ce qui concerne les signatures, si un influenceur a déjà signé un contrat avec vous, il aura la possibilité d'utiliser la même signature que celle de son contrat précédent. Après avoir créé une signature, l'influenceur cliquera sur Insérer pour ajouter des signatures au document.

3. Les influenceurs doivent accepter les conditions d'utilisation de DropBox Sign pour envoyer leur contrat signé.

Documentation du processus

Une fois que l'influenceur aura renvoyé le document signé, les deux parties recevront une notification avec une copie du contrat signé. L'événement sera consigné dans le flux de messagerie de l'influenceur dans Connecter.

FAQ

Sous quel format dois-je enregistrer mon contrat ?

Les contrats doivent être au format PDF pour être téléchargés.