Connecter votre compte professionnel Instagram à Klear

Découvrez comment connecter votre compte Instagram à Klear.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous trouverez ci-dessous un guide détaillé pour connecter vos comptes Instagram à Klear. En connectant votre compte professionnel, vous pourrez suivre vos publications taguées, les mentions @pseudo, les stories, les informations et les données démographiques. Ces outils amélioreront le suivi de votre campagne, la surveillance de votre marque et les notifications en temps réel sur Klear.

Objectifs d'apprentissage :

• Connecter votre compte Instagram Professionnel ou Créateur à Klear.

• S'assurer que votre profil Instagram est défini comme compte Professionnel ou Créateur

• Accorder à Klear les autorisations appropriées pour le partage de données.

Cet article abordera les sujets suivants :

Avant toute connexion

Avant de vous lancer et de connecter votre compte Instagram à Klear, vous devez vous assurer que :

• Votre compte Instagram est un compte Professionnel/Créateur. Si vous utilisez un compte Instagram personnel, suivez ce guide pour convertir votre compte.

• Votre compte est connecté à une page Facebook avec un nom d'utilisateur configuré.

• Vous vous connectez en tant qu'utilisateur Facebook disposant des droits d'administrateur de la page Facebook à laquelle votre compte Instagram est connecté.

Connecter Instagram à Klear

1. Connectez-vous à votre compte Klear et accédez aux Paramètres.

2. Accédez à l'onglet Intégrations et sélectionnez Instagram Professionnel. Cliquez ensuite sur Se connecter avec Facebook pour commencer la procédure de connexion.

3. Connexion à Facebook - Si vous n’êtes pas connecté(e) à Facebook sur le même navigateur, il vous sera demandé de vous connecter. Assurez-vous de vous connecter au compte disposant des droits d'administrateur de la page Facebook à laquelle votre compte Instagram est connecté. Si vous êtes actuellement connecté(e) à Facebook sur le même navigateur, assurez-vous qu'il s'agit du bon compte et cliquez sur Continuer en tant que.

4. Sélectionnez le compte Instagram que vous souhaitez connecter à Klear et cliquez sur Suivant.

5. Sélectionnez la page Facebook associée au compte Instagram que vous souhaitez connecter à Klear.

Remarque : pour obtenir l'accès pertinent aux comptes Instagram sélectionnés à l'étape précédente, vous devez connecter la page Facebook.

6. Autorisations - Assurez-vous que toutes les autorisations sont activées et cliquez sur Terminé.

7. Terminer - Cliquez sur OK. Vous serez redirigé(e) vers la page Paramètres de Klear.

8. Maintenant que vous êtes connecté(e), le bouton Instagram Créateur doit apparaître en bleu et vos comptes Instagram et Facebook doivent être répertoriés ci-dessous. Assurez-vous de sélectionner les comptes Instagram et Facebook que vous souhaitez connecter à votre compte.

Votre compte Instagram Professionnel/Créateur est désormais connecté à Klear. Pour plus d'informations, regardez cette vidéo pour vous guider dans les étapes ci-dessus.

Résolution de problèmes

Connectez votre compte Instagram Professionnel/Créateur à une page Facebook :

1. Ouvrez l'application Instagram sur votre téléphone et accédez à votre Profil en sélectionnant l'icône de profil dans le coin inférieur droit.

2. Cliquez sur Modifier le Profil.

3. Sous Professionnel/Information du profil, cliquez sur Page

4. Sélectionnez la bonne page.

5. Cliquez sur Terminé.

Remarque : votre compte doit être préalablement défini comme compte Professionnel/Créateur pour pouvoir le connecter à une Page Facebook.

Assurez-vous que votre utilisateur Facebook dispose des droits d'administrateur de la page que vous essayez de connecter.

1. Accédez à votre page Facebook et cliquez sur Paramètres.

2. Sélectionnez Rôles de la page dans le menu de gauche.

3. Si vous disposez de droits d'administrateur, votre nom apparaîtra comme administrateur de la page.

Assurez-vous que votre page Facebook est connectée à votre compte Instagram.

1. Accédez à votre page Facebook et cliquez sur Paramètres.

2. Accédez à l'onglet Instagram dans le menu de gauche.

3. Les détails de votre compte Instagram indiqueront si la page et le compte sont connectés.

4. S'il est connecté, le compte Instagram devrait également se trouver sous l'onglet Rôles de la page.