Traduire du contenu dans n'importe quelle langue

Découvrez comment traduire votre contenu dans la langue de votre choix.

Cheyenne V. avatar
Écrit par Cheyenne V.
Mis à jour cette semaine

Powell Janulus n'était pas comme la plupart des gens ; il parlait 42 langues, et dans Meltwater, vous pouvez surveiller les médias dans 133 langues.

Cet article abordera les sujets suivants :

Traduire n'importe quelle mention dans un flux de contenu

Traduire n'importe quelle mention dans un flux de contenu à l'aide de la fonctionnalité native du navigateur Google Chrome est utile lors de l'analyse des résultats dans Explorer ou Surveiller.

Le navigateur Chrome de Google dispose de fonctionnalités de traduction intégrées. Dans l'exemple ci-dessous, nous voulons identifier les actualités les plus populaires concernant les élections au Brésil et les traduire en anglais. Suivez ces étapes :

1. Cliquez sur Explorer dans la barre de navigation de gauche (vous pouvez également le faire dans l’onglet Surveiller).

2. Cliquez sur une recherche existante ou créez-en une.

3. Faites un clic droit n'importe où sur votre page pour accéder au menu de commandes dans Chrome.

4. Sélectionnez Traduire en anglais (ou la langue de votre choix) et toutes les mentions actuellement chargées dans le flux de contenu seront instantanément traduites.

5. Si vous souhaitez réinitialiser la traduction :

1. Cliquez sur l’icône de traduction dans la barre d’adresse de Chrome.

2. Sélectionnez Langue détectée.

Remarque : le navigateur Chrome présente des limitations qui peuvent vous obliger à répéter ce processus lors de futures sessions dans Meltwater.

Option supplémentaire :

Si vous décidez de ne pas traduire la page entière, vous pouvez utiliser le plug-in Google Translate du Chrome Store.

Suivez les étapes décrites ci-dessous :

1. Mettez en surbrillance le texte que vous souhaitez traduire.

2. Activez le plug-in à partir du menu de votre plug-in en haut de votre navigateur.