Présentation des sections Influenceurs et Diffusion
Configurer des Alertes avec une intégration de Webhook générique
Configurer des Alertes avec une intégration de Webhook générique

Automatisez vos Alertes grâce à une intégration de Webhook générique.

Whitney W. avatar
Écrit par Whitney W.
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Nous présentons aujourd'hui une autre méthode d'envoi d'alertes Meltwater : un Webhook générique !

Cet article vous guidera à travers les points suivants :

Qu’est-ce qu’un Webhook générique ?

La quasi-totalité des entreprises utilise un outil de collaboration pour mener à bien leurs activités. Meltwater prend en charge les intégrations directes avec Slack, Microsoft Teams et DingTalk. Mais qu'en est-il si vous n'utilisez aucun de ces services de messagerie ? Pouvez-vous également recevoir des alertes ? Oui ! Meltwater a franchi l'étape suivante de ses plans d'intégration : un Webhook générique.

En développement Web, un webhook est une méthode d’augmentation ou de modification du comportement d’une page Web ou d’une application Web avec des rappels personnalisés. Pour simplifier, il s'agit de la façon dont une application peut envoyer un message automatisé à une autre application. Dans le cas présent, Meltwater peut envoyer des Alertes intelligentes à d'autres applications. En utilisant une plateforme d'automatisation telle que Zapier, Make ou IFTTT (If This Then That), vous pouvez vous connecter à Discord, Google Chat, et bien d'autres ! Grâce au webhook générique, vous pouvez également recevoir des alertes directement sur une API (configuration requise).

Valeur du webhook générique

En activant cette intégration directement depuis Meltwater, vous pouvez désormais recevoir des alertes automatisées alimentées par l'IA, envoyées directement sur vos canaux préférés. Dédiez un canal centralisé à toutes les alertes entrantes pour permettre à votre équipe de mieux collaborer et de répondre aux actualités, aux évolutions du marché, aux tendances et à la veille concurrentielle d'importance critique pour votre entreprise.

Étant donné qu'il n'y a aucune limite quant au nombre de connexions ou de connexions par canal, vous pouvez personnaliser vos intégrations directement dans les canaux dans lesquels vous travaillez déjà.

En quoi cela consiste-t-il ?

Remarque : les Webhooks ne sont pas créés dans Meltwater. C'est à vous de les créer sur les plateformes spécifiques de votre choix. Vous pouvez ensuite ajouter ce Webhook générique à partir de la page Intégrations tierces via la section Compte de Meltwater.

Vous trouverez ci-dessous un exemple d'utilisation d'une plateforme d'intégration tierce avec Zapier.

Étape 1 : Créer le Webhook sur Zapier

1. Dans Zapier, cliquez sur Create Zap

2. Ensuite, cliquez sur Webhooks by Zapier

3. Puis, sélectionnez Catch Hook sous Événement et cliquez sur Continue

4. Ensuite, cliquez sur Continue (l'option Pick off a Child Key n'est pas requise)

5. Copiez l'URL du webhook

Maintenant que l'URL du Webhook a été créée, vous devez créer l'intégration du Webhook dans Meltwater en suivant les étapes ci-dessous.

Étape 2 : Créer l'intégration du Webhook dans Meltwater

1. Cliquez sur Intégrations tierces sous Compte dans votre plateforme Meltwater. Une fois sur la page, cliquez sur Connecter sous Webhook générique.

2. Ajoutez un nom pour le Webhook et l'URL du Webhook de Zapier et cliquez sur Ajouter

3. Le Webhook apparaîtra désormais comme indiqué ci-dessous

Étape 3 : Créer un abonnement aux Alertes

1. Sous Contenu sur votre plateforme Meltwater, cliquez sur Alertes. Cliquez ensuite sur Créer une Alerte dans le coin supérieur droit

2. Sélectionnez le type d'alerte que vous souhaitez créer et cliquez sur Suivant

3. Ajoutez les recherches et les destinataires pour lesquels vous souhaitez recevoir les alertes. Sous Méthode d'envoi, sélectionnez Webhook générique

4. Ajoutez le Nom créé lors de la configuration qui doit recevoir les alertes et cliquez sur Enregistrer

Étape 4 : Testez le Webhook

1. Zapier doit tester le Webhook à l'aide de la fonctionnalité Test Trigger de sa plateforme. Une fois que l'alerte configurée reçoit une alerte, sélectionnez Test Trigger sur le site Zapier pour vous assurer qu'elle fonctionne.

2. Une fois le Test Trigger terminé, vous pouvez vous connecter à n'importe quel canal d'envoi au sein de la plateforme d'intégration tierce.

Remarques :

• Lors de la configuration d'un Webhook générique, il est fortement recommandé de parler à l'équipe informatique de votre entreprise pour la configuration, car elle nécessite des étapes techniques.

• Il n’y a aucune limite quant au nombre d’intégrations, vous pouvez donc vous connecter à plusieurs canaux.

• Pour Zapier en particulier : vous pouvez connecter plusieurs connexions sous le même Webhook, mais il fonctionne comme un entonnoir - ainsi, toute alerte que vous connectez à ce Webhook sera transmise aux deux applications - elles ne peuvent pas être uniques. Si vous souhaitez que l'alerte A soit transmise à Google Meet et que l'alerte B soit transmise à Trello, les webhooks dans Zapier doivent être différents .