Pourquoi effectuer une recherche combinée et comment la modifier ?
Pourquoi effectuer une recherche combinée et comment la modifier ?

Découvrez pourquoi les recherches de contenu ont été effectuées sous forme de recherches combinées dans Explorer pour Media Intelligence et comment modifier ces recherches.

Whitney W. avatar
Écrit par Whitney W.
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous avez migré de la recherche de contenu vers Explore for Media Intelligence, vous remarquerez que toute chaîne de recherche contenant « ET » et « OU » a été transférée en tant que recherche combinée dans la nouvelle expérience. Dans cet article, vous découvrirez :

Pourquoi votre recherche a été effectuée en tant que recherche combinée

L''ancienne fonctionnalité de recherche était dotée d'une logique intégrée qui appliquait des sélections de localisation OU des sources d'information individuelles en fonction des termes de recherche. Ainsi, si vous aviez une sélection de sources pour « Washington Post » et « Japon » dans l'ancienne recherche, vous obteniez les sources éditoriales correspondant aux termes de recherche dans le Washington Post OU au Japon.

Dans la nouvelle expérience, les filtres Explorer ne fonctionnent pas de cette façon. Tous les filtres sont joints par « ET ». Dans l'exemple ci-dessus, vous obtiendriez les résultats correspondants pour le « Washington Post » ET au Japon. Il n'y aurait donc pas de résultat.

Pour éviter que cela ne se produise, créez automatiquement une catégorie personnalisée pour représenter la recherche booléenne ou par mot clé combinée à des ensembles de filtres créés automatiquement. Vous avez donc une catégorie pour les sources d'actualités et une pour les filtres de localisation/langue. Ceux-ci sont placés dans la zone de Recherche combinée TOUS. De cette façon, vous obtenez la requête + SOURCES OU LOCALISATION dans les résultats.

Comment modifier une recherche combinée

Maintenant que vous savez pourquoi vos recherches ont été effectuées en tant que recherches combinées, découvrons comment modifier la recherche combinée. Les étapes sont décrites ci-dessous :

Tout d'abord, vous devez localiser la catégorie personnalisée :

1. Repérez la puce de catégorie personnalisée dans votre recherche. Elle ressemblera à l'icône (triangle, carré, cercle) ci-dessous.

2. Pour modifier la puce de catégorie personnalisée, cliquez sur le menu déroulant « Catégorie personnalisée ».

3. Faites défiler jusqu'à la catégorie personnalisée que vous souhaitez modifier et cliquez sur la flèche oblique à droite.

4. Modifiez le booléen et cliquez sur Enregistrer.

Maintenant que la catégorie personnalisée a été mise à jour, nous devons mettre à jour l'ensemble de filtres.

1. Les puces des ensembles de filtres ressemblent à ceux ci-dessous (remarquez l'icône filtre).

2. Pour modifier les ensembles de filtres, cliquez sur le menu déroulant Ensemble de filtres, faites défiler vers le bas et cliquez sur l'ensemble de filtres que vous souhaitez modifier :

3. La barre de filtres reflétera les filtres associés à cet ensemble. Vous pouvez modifier ces filtres en ajoutant ou en supprimant des filtres (type de source, langue, emplacement, mot-clé, opinion, auteur). Dans l'exemple ci-dessous, nous avons choisi l'emplacement.

4. Une fois que vous avez effectué vos modifications, enregistrez à nouveau l'ensemble de filtres en cliquant sur le menu déroulant Ensemble de filtres, puis cliquez à nouveau sur Enregistrer.

5. Enfin, effacez les filtres dans la barre de filtres et mettez à jour vos résultats :

N'oubliez pas d'effacer les filtres, sinon l'ensemble de filtres s'appliquera à la recherche combinée TOUTE ENTIÈRE et les résultats ne seront pas ceux souhaités.

Remarque : Meltwater ajoutera bientôt la possibilité de modifier l'un des éléments ci-dessus à partir des puces directement dans une recherche combinée, pour faciliter la gestion.