Utiliser la recherche d'entreprise par entité dans Explorer

Découvrez comment simplifier et accroître votre capacité de recherche en utilisant la recherche d'entreprises par entité dans Explorer.

Cheyenne V. avatar
Écrit par Cheyenne V.
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cet article aborde les points suivants :

Aperçu général

La recherche d'entreprises par entité suggère automatiquement des entreprises en fonction du texte que vous avez saisi dans Explorer. L’entité combine le nom de l’entreprise ainsi que les comptes de médias sociaux, les symboles boursiers et le contenu visuel (logos) qui lui sont associés pour trouver toutes les correspondances pertinentes.

Quand utiliser la recherche d'entreprise par entité

La recherche d'entreprises par entité vise à faciliter les recherches à propos d'une entreprise sur Meltwater.

Désormais, il vous suffit de saisir le nom de l'entreprise que vous souhaitez rechercher, au lieu de devoir utiliser plusieurs ET et OU. En outre, vous verrez des suggestions d'entreprises, car nous disposons d'une base de données colossale sur les entreprises qui n'attend que vous.

Utilisez la fonction Recherche d'entreprise par entité lorsque vous effectuez une recherche simple et directe. C'est également un excellent point de départ si vous débutez avec Meltwater ou la recherche booléenne.

Création d'une recherche d'entreprise par entité

Vous pouvez créer une recherche d'entreprise par entité à trois endroits différents.

Dans la barre de recherche universelle sur la page d'accueil Meltwater

1. Cliquez sur Accueil dans la barre de navigation de gauche.

2. Accédez à la barre de recherche en haut de l’écran.

3. Saisissez le nom de l'entreprise.

4. Sous Entreprises, sélectionnez celle que vous recherchez.

5. Votre écran se rechargera et vous redirigera vers les résultats de recherche par mot-clé.

Sur la page d’accueil Explorer

1. Cliquez sur Explorer dans la barre de navigation de gauche.

2. Accédez à la barre de recherche en haut de l’écran.

3. Saisissez le nom de l'entreprise.

4. Sous Entreprises, sélectionnez celle que vous recherchez.

5. Sélectionnez la loupe

6. Votre écran se rechargera et vous redirigera vers les résultats de recherche par mot-clé.

Sur la page d’accueil Explorer

1. Cliquez sur Explorer dans la barre de navigation de gauche.

2. Accédez à la section Recherche par mots-clés.

3. Cliquez sur Créer.

4. Saisissez le nom de l'entreprise dans la zone de texte Tous ou Au moins un.

5. Sous Entreprises, sélectionnez celle que vous recherchez.

6. Cliquez sur Recherche.​

L'entité apparaîtra alors dans la zone appropriée avec une icône de bâtiment à côté. Cela permet de différencier les entités de type entreprise des mots-clés classiques.

QCjkpTrl-V7zS22EPc0LiB2Fk0lUIXaTi5CRalf163WIZnghfZ9dvVlKTrQXoYtz_CWyFpXmX7ttpaW6PKCPE6-wj7s5YpqrROREWwHWjeQKf5JusdrctKtRVcUP28ncVNztESjiWU1HSvdHuz1VTRopYyC1-UpWkjZwgDQsZI-l5PvqflRCbMiNrA

Fournir des commentaires

Si l'entreprise que vous recherchez n'est pas renseignée, il existe un flux de commentaires intégré que vous pouvez remplir.

ragjhNapQatRl4F92-Rha2WxQva_raXYRQoE0t-ihQ4vvnS_rBcDuiootmdCJsYiAFbYd3hQR42QAlonDUVPaxHruXEmglCqRDbNabwm7prQehTiUMXjO2L2-n4a3a6f3VkF6P8m3Pjs60LadSVWWeuJIx_8VYcvp7jk9j8VZPBr5oVIpzvtWKbdPA

Cliquer sur le lien Provide Feedback (Transmettre des commentaires) ouvre un formulaire Google qu'il vous suffit de remplir.

FAQ

Comment fonctionne la recherche d'entreprises par entité ?

Lorsqu'une entité est chargée et que la recherche est lancée, une requête est automatiquement générée. Elle combine le nom de l'entreprise, ses pseudos sur les médias sociaux, ses symboles boursiers et son contenu visuel (c'est-à-dire son logo) pour trouver toutes les correspondances pertinentes.

La recherche d'entreprises par entité relie le graphe de connaissances le plus abouti du secteur – plus de 14 millions d'entreprises dans 194 pays – à l'ensemble le plus complet de données éditoriales, de diffusion et issues des réseaux sociaux, qu'elles soient propriétaires ou générées. Cela améliore la précision de la recherche et fournit des résultats de haut niveau. S'agissant des recherches d’entreprises, les tests montrent que les résultats sont 52 % plus précis pour les noms d’entreprise qui sont également des mots couramment utilisés, tels que Apple, Square et Amazon (mots anglais pour « pomme », « carré » et « Amazone »), et qu'ils incluent en outre le contenu où le logo de l’entreprise est présent, sans mention de texte.

Remarque : cet outil est limité aux documents en anglais uniquement. La prise en charge de langues supplémentaires est actuellement en cours de développement.