Publier sur YouTube depuis Meltwater

Cet article présente la façon de publier une vidéo sur YouTube depuis Meltwater.

Robert B. avatar
Écrit par Robert B.
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Utilisé par 81 % de la population américaine et 2,2 milliards de personnes à travers le monde, YouTube est le deuxième plus grand moteur de recherche qui existe.

En moyenne, les utilisateurs de YouTube passent près de 20 minutes par jour sur la plateforme. Ce temps d'utilisation quotidien est parmi les plus élevés au monde. Les marques qui cherchent à améliorer leur notoriété et leur réputation peuvent donc compter sur YouTube pour rendre leur contenu accessible à une vaste audience intéressée et engagée.

Cet article décrit la façon de publier une vidéo sur YouTube depuis l'outil Publier de Engage.

Trouver YouTube dans l'outil Publier

YouTube est le cinquième média social pris en charge dans la section Publier de Engage.

L'icône est visible sur la barre de filtres dans la section Comptes.

Elle est également présente sur les publications ajoutées au calendrier.

Publier une vidéo

Pour publier sur YouTube depuis la page Publier de Engage, cliquez sur Créer du contenu > Publication ou sélectionnez une date et une heure sur le calendrier.

Sélectionnez la chaîne YouTube sur laquelle vous souhaitez publier une vidéo puis cliquez sur Suivant dans le coin inférieur droit.

• Remarque : Sur YouTube comme sur Twitter, vous ne pouvez publier depuis qu'un seul compte à la fois.

Après avoir sélectionné la chaîne sur laquelle vous souhaitez publier, cliquez sur Rédiger votre publication à l'étape 2. La fenêtre contextuelle suivante apparaîtra alors pour vous permettre de formater votre publication vidéo.

L'outil de rédaction spécifique à YouTube propose les options suivantes :

• Champs obligatoires

• Titre

• Confidentialité (définie par défaut sur « Publique »)

• Paramètres avancés (facultatif)

• Tags YouTube (consultez la section « Hashtags et tags YouTube » ci-dessous)

• Autoriser les intégrations *

• Playlists **

• Catégories **

• Droits d'auteur et de licence (définis par défaut sur « Standard »). Cliquez ici pour en savoir plus sur les types de licence.

• Restrictions spécifiques aux chaînes

• Longueur de la publication : 5 000 caractères

• @mention : non

• Images : non

• Liens : non

• Vidéos : oui

• Hashtags : 15

• Emojis : oui

• GIF : non

• Texte alternatif : non

• Restrictions relatives aux vidéos

• Taille maximale : 2 Go

• Résolution maximale : sur un ordinateur, le rapport d'aspect standard des vidéos YouTube est de 16:9. Lorsque vous importez des vidéos dont le rapport d'aspect est différent (p. ex. vidéos verticales ou carrées), le lecteur s'adapte automatiquement à la taille de la vidéo.

• Débit binaire maximal :

• VIDÉO : fréquence d'image standard = 56 mbps, fréquence d'image élevée = 85 mbps

• AUDIO : mono = 128 kbps, stereo = 384 kbps, 5.1 = 512 kbps

• Fréquence d'image maximale : le contenu doit être chiffré et importé à la même fréquence d'image que celle dans laquelle il a été enregistré.

• Longueur maximale : 15 minutes

• Formats : mp4, .mov

• Lorsque vous rédigez une publication multicanal, les utilisateurs devront se rendre dans l'outil de rédaction spécifique à YouTube pour renseigner les champs requis, comme le titre. Cette opération s'apparente à l'ajout d'un premier commentaire sur Instagram sur une publication multicanal.

• Un message d'erreur apparaîtra également si un compte YouTube a été sélectionné lors de l'étape 1 mais qu'un fichier autre qu'une vidéo (p. ex. image, gif) est ajouté à l'outil de rédaction de l'étape 2. Ces types de média ne sont en effet pas pris en charge par YouTube.

• Les aperçus de publications YouTube comprennent la vidéo, le titre, la description et les hashtags ajoutés dans le champ de description.

• L'outil Publier permet à YouTube d'offrir les mêmes fonctionnalités que les autres réseaux. Vous pouvez ainsi modifier, taguer, attribuer, dupliquer et exporter vos publications.

Hashtags et tags YouTube

• Les tags sont des mot-clés descriptifs. Vous pouvez en ajouter à vos vidéos pour permettre aux internautes de trouver votre contenu plus facilement. L'algorithme de YouTube utilise des tags pour catégoriser et classer vos vidéos.

• Les hashtags sont un autre moyen pour les internautes de trouver facilement vos vidéos. Vous pouvez en ajouter dans la description de votre vidéo pour que celle-ci figure parmi les résultats de recherche des internautes lorsqu'ils saisissent un hashtag spécifique. De plus, lorsque vous cliquez sur un hashtag YouTube, vous pouvez voir le type de contenu créé par les autres utilisateurs ayant utilisé ce hashtag.

Annexe

Restrictions sur les vidéos intégrées : vous pouvez choisir de modifier vos paramètres pour « bloquer l'intégration » de votre vidéo au moment de la publication. Bien que YouTube honorera votre demande, Meltwater ne sera pas en mesure de lire les vidéos ne pouvant être intégrées dans la vue du flux ou du message dans le calendrier. Par conséquent, les vidéos intégrées ne peuvent pas être lues depuis l'éditeur. Elles doivent être lues sur YouTube une fois la publication créée.