Cibler et affiner vos résultats de recherche
Filtrer les résultats des actualités par source et par critères dans Explorer
Filtrer les résultats des actualités par source et par critères dans Explorer

Apprenez à filtrer les résultats d'actualités par source ou par critères à l'aide du filtre « Type de source » dans Explorer.

Whitney W. avatar
Écrit par Whitney W.
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lorsqu'on filtre les résultats par type de source dans Explorer, on tombe presque systématiquement dans le « tout ou rien ». Par exemple, sélectionnez Twitter et Reddit pour n'inclure que leurs résultats, ou ne sélectionnez rien et accédez à tous les résultats.

Cependant, avec les actualités, vous pouvez appliquer des filtres au sein de notre base de données d'actualités, par source ou par critères. Vous pouvez ainsi inclure ou exclure certains contenus selon des sources d'informations spécifiques ou selon la valeur de la portée des articles.

Actualités

Les actualités correspondent à du contenu protégé par un copyright issu de sources d'informations comme le New York Times, la BBC, la CNN ainsi que les journaux locaux et en ligne. Les contenus publiés sur les sites Web de chaînes de télévision sont également classés dans les actualités. Plus de 3 millions d'articles provenant de médias traditionnels sont indexés et archivés tous les jours via les sources d'actualités Meltwater.

Les actualités constituent une option sous le filtre « Type de source » dans Explorer.

Filtrer

Cliquez sur la flèche à côté du nombre de résultats des Actualités. Un nouveau filtre s'ouvre, vous permettant de filtrer les actualités par source et par portée.

Par source

En filtrant les actualités par source, vous pouvez rechercher des sources spécifiques, par nom ou adresse URL. Vous pouvez ensuite soit inclure soit exclure les résultats correspondant à cette source. Et vous pouvez même sélectionner plusieurs sources. Vous pouvez copier jusqu'à 2 000 URL à la fois - copiez/collez rapidement votre liste d'URL séparées par des virgules pour effectuer une recherche sur tous les sites à la fois.

Cochez la case pour inclure la source, ou cliquez sur le cercle pour l'exclure.

Exemple de cas d'utilisation : rechercher des actualités locales à propos de la Covid. Puisque la pandémie est mondiale, il est difficile de consulter toutes les actualités. Utilisez le filtre par source pour sélectionner de petits journaux locaux (p. ex. The News et The Observer) et exclure les grands journaux internationaux (comme The New York Times).

Par critères

Reach

En filtrant les actualités par portée, vous obtenez les sources d'informations qui correspondent à certaines plages de pourcentages de portée. La portée des sources mondiales sera plus élevée que celle des petites sources d'informations locales.

Il existe onze options pour filtrer par portée :

Valeur

Plage de valeurs

Plus de 90 %

(portée > 4 231 980)

80-90 %

(portée > 1 297 380 ET <= 4 231 980)

70-80 %

(portée > 357 629 ET <= 1 297 380)

60-70 %

(portée > 144 037 ET <= 357 629)

50-60 %

(portée > 65 260 ET <= 144 037)

40-50 %

(portée > 30 861 ET <=65 260)

30-40 %

(portée > 14 119 ET <= 30 861)

20-30 %

(portée > 5 815 ET <= 14 119)

10-20 %

(portée > 1 948 ET <= 5 815)

Moins de 10 %

(portée > 0 ET <= 1 948)

Portée indisponible

aucune valeur

Exemple de cas d'utilisation : rechercher des articles de presse mentionnant mon entreprise parmi les principales sources d'informations dans le monde. Sélectionnez les 10 % de sources les mieux positionnées pour inclure les résultats des sources qui ont la meilleure portée.

Licence premium

Filtrez les résultats des actualités par type de licence des sources. Les sources d'actualités non premium sont disponibles pour tous les clients Meltwater. Les licences premium nécessitent un abonnement supplémentaire pour un accès complet au contenu.

Combiner le filtre Source avec Portée et Licence premium

Lorsque vous associez les filtres Source et Portée, les deux seront pris en compte. Tous les résultats provenant des sources sélectionnées seront inclus ou exclus, même s'ils ne correspondent pas aux critères de portée que vous aurez choisis. En effet, les filtres fonctionnent comme des énoncés de type « OR », par exemple Par source : New York Times OR Par portée : 30-40 %.)

Exemple de cas d'utilisation : sélectionner un petit journal local et exclure l'un des grands journaux internationaux par nom, tout en sélectionnant les 10 % d'actualités les mieux positionnées en termes de portée. Vous obtiendrez ainsi des résultats issus du petit journal local, mais aucun résultat du gros journal international, alors même que ce dernier a de grandes chances d'appartenir aux 10 pourcentages les plus élevés en termes de portée. Et puisque le gros journal a été exclu manuellement, il n'apparaîtra pas dans les résultats.