Résolution des problèmes de connexion des comptes de médias sociaux à Meltwater Engage

Résolvez les problèmes courants de connexion de vos comptes de médias sociaux à Engage

Whitney W. avatar
Écrit par Whitney W.
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La connexion de vos profils de médias sociaux à Meltwater Engage n'est pas toujours aussi simple qu'elle le devrait. Cet article vous aide à résoudre les problèmes courants pouvant survenir lorsque vous essayez de connecter vos comptes à Meltwater Engage.

Vos comptes

Comptes publicitaires

Facebook

Impossible de connecter Facebook à Engage

Assurez-vous que votre compte Facebook soit l'administrateur de la page Facebook que vous essayez de connecter. Pour ce faire, suivez les étapes suivantes :

1. Connectez-vous à Facebook.

2. Ouvrez votre page Facebook.

3. Cliquez sur Paramètres -> Rôles de la page dans le menu de gauche.

4. Vous verrez ici chaque utilisateur Facebook auquel un rôle a été attribué sur la page Facebook.

5. Seuls les administrateurs peuvent se connecter à Engage. Vous pouvez découvrir les différents rôles de page Facebook ici - https://www.facebook.com/help/289207354498410

Comment puis-je vérifier si je suis administrateur d'une page Facebook ?

1. Connectez-vous à Facebook.

2. Ouvrez votre page Facebook.

3. Cliquez sur Paramètres -> Rôles de la page dans le menu de gauche

4. Vous verrez ici chaque utilisateur Facebook auquel un rôle a été attribué sur la page Facebook.

Comment puis-je être ajouté en tant qu'administrateur dans Meta Business Manager ?

Un administrateur d’entreprise ou un propriétaire de page actuel peut vous ajouter en tant qu’administrateur d’entreprise dans Meta Business Manager en suivant les étapes décrites par Facebook ici - https://business.facebook.com/business/help/2169003770027706?id=2190812977867143

1. Allez dans les Paramètres d'entreprise.

2. Cliquez sur Personnes.

3. Cliquez sur + Ajouter.

4. Saisissez l’adresse e-mail professionnelle de la personne que vous souhaitez ajouter.

5. Sélectionnez le rôle Accès administrateur

6. Cliquez sur Suivant.

7. Choisissez la page Facebook dans la première colonne et activez l'accès administrateur dans la troisième colonne.

8. Cliquez sur Inviter. L'accès administrateur sera attribué sur Facebook.

Impossible de connecter Facebook car certains canaux auxquels j'ai accès sont alimentés à partir d'Engage

Nous avons remarqué que lorsqu'un utilisateur connecte un compte de médias sociaux à Engage et tente ensuite d'en ajouter un autre, le compte ne s'affiche parfois pas dans la liste des comptes disponibles. Suivez les étapes ci-dessous pour résoudre ce problème pour Facebook et Instagram.

1. Connectez-vous à Facebook avec le compte Administrateur avec lequel vous essayez de connecter les comptes à Meltwater.

2. Placez votre curseur sur la flèche déroulante dans le coin supérieur droit, puis cliquez sur Paramètres.

3. Cliquez sur Intégrations professionnelles dans le menu de gauche

4. Trouvez Meltwater Engage dans la liste et cliquez sur Afficher et modifier

5. Parcourez la liste d'autorisations et repérez les pages auxquelles vous avez accès. Assurez-vous que toutes les pages que vous souhaitez connecter sont cochées.

6. Cliquez sur Enregistrer en bas de la page.

7. Connectez-vous à nouveau à Meltwater

8. Allez dans Comptes -> Réseaux sociaux -> Connexions détenues

9. Essayez de reconnecter le ou les comptes ; ils devraient désormais s'afficher.

Instagram

Impossible de connecter Instagram à Engage

1. Pour faire preuve de bonne pratique, veuillez vous connecter dans une fenêtre de navigation privée (Windows : Press Ctrl + Shift + n. Mac : Press ⌘ + Shift + n)

2. Assurez-vous d'avoir un profil Instagram professionnel connecté à une page Facebook. Vous trouverez le guide d'Instagram sur le lien suivant - https://help.instagram.com/502981923235522

3. Assurez-vous que votre compte Facebook a :

1. un rôle d'administrateur sur la page Facebook connectée à votre compte Instagram professionnel

2. un accès administrateur professionnel à la page Facebook dans Meta Business Manager

Comment savoir si mon compte Instagram est un profil professionnel ?

1. Ouvrez Instagram.

2. Accédez à votre profil, puis appuyez sur les trois lignes dans le coin supérieur droit.

3. Appuyez sur Paramètres.

4. Appuyez sur Compte.

5. Si votre compte est déjà configuré en tant que compte professionnel, l'option Passer à un compte personnel apparaitra.

6. Si votre compte n'est PAS configuré en tant que compte professionnel, appuyez sur Passer à un compte business.

7. Appuyez sur Entreprise.

8. Vous pouvez suivre ces étapes pour connecter votre compte professionnel à une page Facebook associée à votre entreprise. Pour l'instant, vous ne pouvez associer qu'une seule page Facebook à votre compte professionnel.

9. Ajoutez des renseignements tels que la catégorie et les coordonnées de votre entreprise.

10. Appuyez sur Terminé.

Comment savoir si mon compte Instagram est connecté à ma page Facebook ?

1. Connectez-vous à Facebook

2. Ouvrez votre page Facebook.

3. Cliquez sur Paramètres -> Instagram dans le menu de gauche

4. Si vous n'avez pas encore connecté votre profil professionnel Instagram à votre page Facebook, le bouton « Connecter un compte » s'affichera :

Si vous êtes déjà connecté(e) à votre profil professionnel Instagram, le compte Instagram connecté s'affichera :

Impossible de connecter Instagram car certains canaux auxquels j'ai accès sont alimentés à partir d'Engage

Nous avons remarqué que lorsqu'un utilisateur connecte un compte de médias sociaux à Engage et tente ensuite d'en ajouter un autre, le compte ne s'affiche parfois pas dans la liste des comptes disponibles. Suivez les étapes ci-dessous pour résoudre ce problème pour Facebook et Instagram.

1. Connectez-vous à Facebook avec le compte Administrateur avec lequel vous essayez de connecter les comptes à Meltwater.

2. Placez votre curseur sur la flèche déroulante dans le coin supérieur droit, puis cliquez sur Paramètres.

3. Cliquez sur Intégrations professionnelles dans le menu de gauche

4. Trouvez Meltwater Engage dans la liste et cliquez sur Afficher et modifier

5. Parcourez la liste d'autorisations et repérez les pages auxquelles vous avez accès. Assurez-vous que toutes les pages que vous souhaitez connecter sont cochées.

6. Cliquez sur Enregistrer en bas de la page.

7. Connectez-vous à nouveau à Meltwater

8. Allez dans Comptes -> Réseaux sociaux -> Connexions détenues

9. Essayez de reconnecter le ou les comptes ; ils devraient désormais s'afficher.

Twitter

Impossible de connecter Twitter à Engage

Assurez-vous de disposer de l'adresse e-mail et du mot de passe du compte Twitter auquel vous souhaitez vous connecter.

Comment savoir si Engage a accès à mon compte Twitter ?

1. Connectez-vous à votre compte Twitter.

2. Accédez à la section Applications connectées dans les paramètres de votre compte. Toutes les applications connectées à votre compte s'afficheront. Vous pouvez voir les autorisations spécifiques que chaque application doit utiliser pour le compte qui s'affiche sous le nom et la description de l'application.

3. Vérifiez que l'application Meltwater Social s'affiche, avec toutes les autorisations accordées.

LinkedIn

Impossible de connecter LinkedIn à Engage

Assurez-vous que votre compte LinkedIn soit l'administrateur de la page d'entreprise LinkedIn que vous essayez de connecter. Si ce n'est pas le cas, vous ne pourrez pas vous connecter. Vous pouvez découvrir les rôles d’administrateurs à l'adresse suivante - https://www.linkedin.com/help/linkedin/answer/4783

Comment savoir si Engage a accès à mon compte LinkedIn ?

1. Cliquez sur l'icône Vous en haut de votre page d'accueil LinkedIn.

2. Sélectionnez Préférences et confidentialité dans le menu déroulant.

3. Cliquez sur la section Confidentialité des données dans le menu de gauche.

4. Dans la section Autres applications, cliquez sur Changer, à côté des Services autorisés.

5. Vérifiez que l'application Engage Connect s'affiche, avec toutes les autorisations accordées.

Google Business

Impossible de connecter Google Business à Engage

Lorsque le propriétaire principal de votre entreprise est un groupe, vous devez ajouter un utilisateur avec un rôle de propriétaire ou de manager avant de pouvoir vous connecter à Meltwater. Voici la marche à suivre :

Comment ajouter un propriétaire/manager à Google Business ?

1. Ouvrez votre gestionnaire de profils Google Busines Entreprises

2. Cliquez sur le Google Business que vous souhaitez ajouter à Meltwater

3. Cliquez sur les trois points → Paramètres des profils professionnels

4. Cliquez sur Personnes et accès

5. Ajoutez l'adresse e-mail de l'utilisateur qui doit accéder à l'entreprise, puis cliquez sur Inviter (ce sera l'utilisateur avec lequel vous vous connecterez pour vous connecter à Meltwater)

6. Cet utilisateur recevra une invitation par e-mail. Veuillez suivre les instructions figurant dans l'e-mail pour accepter les autorisations.

7. Répétez l'opération pour chaque entreprise que vous souhaitez ajouter à Meltwater

8. Cliquez sur Ajouter un compte sous Google Business

9. Connectez-vous avec l'utilisateur que vous venez d'ajouter à l'entreprise

10. Vous ne devriez plus voir de message d'erreur, et la fenêtre contextuelle de connexion affichera une liste des comptes auxquels vous pouvez vous connecter

11. Sélectionnez les comptes et suivez toutes les instructions

Comptes publicitaires - Facebook et Instagram

Comment savoir quels utilisateurs Facebook, pages Facebook et profils Instagram sont associés à mon ou mes comptes publicitaires ?

1. Identifiez le compte qui est administrateur professionnel de la page Facebook

2. Connectez-vous à ce compte puis rendez-vous dans les paramètres Facebook Business - https://business.facebook.com/settings

3. Sélectionnez le ou les comptes dans Paramètres Business en haut de la page. Un compte peut être utilisé pour plusieurs ressources telles que les pages Facebook et les profils Instagram.

4. Cliquez sur Comptes -> Comptes publicitaires

5. Tous les comptes publicitaires qui ont l'autorisation de gérer des publicités pour le compte sélectionné s'afficheront.

6. Cliquez sur le compte publicitaire pour connaitre les personnes qui y ont accès. Cliquez sur le menu déroulant à côté d'une personne pour afficher les autorisations dont elle dispose pour ce compte.

Pourquoi mon compte publicitaire n'apparait pas dans Réseaux sociaux → Payant lorsque je tente de le connecter à Meltwater ?

1. Connectez votre page Facebook ou votre compte Instagram depuis la section Connexions détenues (le compte doit être connecté avant d'être ajouté aux comptes payants)

2. Allez dans l'onglet Connexions payantes.

3. Sélectionnez Ajouter un compte

4. Tous les comptes Gestionnaire de publicités associés aux pages Facebook et aux comptes Instagram connectés s'affichent. Sélectionnez les comptes que vous souhaitez ajouter à Engage et suivez les instructions.

Si le compte publicitaire que vous souhaitez connecter n'apparait pas dans la fenêtre contextuelle après que vous ayez suivi les étapes ci-dessus, veuillez utiliser les solutions de dépannage ci-dessous :

1. Le compte publicitaire apparait dans Meta Business Manager ?

2. Disposez-vous d'un accès complet (administrateur) au compte publicitaire ?

Comment voir les comptes publicitaires auxquels mon compte Facebook a accès ?

• Avec Facebook Business (recommandé) :

1. Connectez-vous, puis rendez-vous dans les paramètres Facebook Business - https://business.facebook.com/settings

2. Sélectionnez le ou les comptes dans Paramètres Business en haut de la page. Un compte peut être utilisé pour plusieurs ressources telles que les pages Facebook et les profils Instagram.

3. Cliquez sur Comptes -> Comptes publicitaires

4. Tous les comptes publicitaires qui ont l'autorisation de gérer des publicités pour le compte sélectionné s'afficheront.

5. Cliquez sur le compte publicitaire pour connaitre les personnes qui y ont accès. Cliquez sur le menu déroulant à côté d'une personne pour afficher les autorisations dont elle dispose pour ce compte.

• Via le Gestionnaire de publicités :

1. Connectez-vous au Gestionnaire de publicités avec le compte administrateur associé au compte professionnel Facebook lui-même associé à votre compte publicitaire

2. Rendez-vous dans les paramètres du compte (https://business.facebook.com/ads/manager/account_settings)

3. Le menu déroulant dans le coin supérieur droit s'affichera dans les comptes publicitaires auxquels le compte a accès.