Naviguer sur Meltwater

Découvrez comment naviguer dans Meltwater à partir de la page d'accueil et de la barre de navigation.

Cheyenne V. avatar
Écrit par Cheyenne V.
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Meltwater se compose de différentes applications regroupées au sein d'une même plateforme. La page d'accueil et la barre de navigation Meltwater vous permettent de parcourir facilement les différentes sections de Meltwater auxquelles vous avez accès.

Cet article abordera les sujets suivants :

Page d’accueil

La page d'accueil Meltwater est la page qui s'affiche par défaut chaque fois que vous vous connectez. Elle se divise en plusieurs parties :

Barre de recherche universelle

Vous trouverez également en haut de la page une barre de recherche universelle qui vous aidera à bien démarrer. Elle vous permet de rechercher des ressources existantes ainsi que des articles d'aide. Vous pouvez également faire des recherches ponctuelles Explorer directement à partir de la page d'accueil !

La barre de recherche universelle comprend cinq fonctions distinctes :

1. Barre de recherche : c'est là que l'on saisit le mot ou l'expression recherché ;

2. Explorer le sujet : lance une recherche ponctuelle en fonction du mot ou de l'expression saisis ;

3. Recherche d’entité d’entreprise : Suggère automatiquement des entreprises en fonction du texte que vous avez saisi. L’entité combine le nom de l’entreprise ainsi que les comptes de médias sociaux, les symboles boursiers et le contenu visuel (logos) qui lui sont associés pour trouver toutes les correspondances pertinentes ;

4. Contenus : affiche tous les contenus disponibles dont le nom contient le mot ou l'expression saisis, notamment les recherches enregistrées, les tags, les étiquettes et les dashboards ;

5. Guides et ressources : lance le centre d'aide dans un nouvel onglet et recherche le mot ou l'expression saisi.

Reprenez là où vous en étiez

Vous disposez désormais d'une sélection d'options de navigation granulaires qui sont personnalisées de manière organique juste pour vous, en fonction de vos habitudes et flux de travail. Cette nouvelle option de navigation simplifiée vous permet de revenir instantanément à votre travail précédemment initié, directement depuis la page d'accueil. L'option « Reprendre où vous vous êtes arrêté(e) » est unique à chaque utilisateur, et l'horodatage affiche une vue complète et globale de toutes les tâches sur lesquelles vous travailliez à ce moment précis, même les projets englobant plusieurs sections d'un produit. Elle est particulièrement utile pour les personnes amenées à reproduire fréquemment des flux de travail similaires, car elle leur évite de devoir effectuer des clics de navigation multiples.

Présentation des produits

La section Présentation des produits regroupe tous les produits auxquels vous avez accès. Ils sont classés en fonction des objectifs que vous avez sélectionnés en répondant à ce questionnaire lors de votre première connexion à Meltwater.

Chaque produit possède sa propre vignette, avec une description, un lien vers le produit et un lien vers un cours de formation spécifique au produit dans Meltwater Academy.

Un maximum de six vignettes s'affiche, sous lesquelles vous trouverez un bouton Plus de produits que vous pouvez développer afin d'afficher d'autres sections auxquelles vous avez accès, le cas échéant. Il s'agit généralement des sections que vous utilisez moins fréquemment.

Guides et ressources

Guides et ressources se divise en trois parties :

Chaque partie s'accompagne d'une description et de liens permettant d'y accéder. Meltwater Academy et mCommunity s'ouvrent dans de nouveaux onglets.

Aller plus loin avec Meltwater

Vous remarquerez également une section « More from Meltwater » à droite de votre écran d'accueil. Cette section met en évidence des outils Meltwater supplémentaires auxquels vous pouvez ou non avoir accès en plus des offres spéciales Meltwater. Vous pouvez demander une démonstration directement à partir de cette mosaïque. Pour en savoir plus sur l'accès aux autres produits Meltwater, cliquez ici.

Alertes

Accédez aux alertes dans l'application directement sur la page d'accueil via un module qui affiche le contenu le plus récent, situé sous la carte promotionnelle More from Meltwater. Cela inclut une fonction « Marquer comme lu » pour vous aider à rester à jour après vos actions. Les alertes qui apparaissent sur la page d'accueil seront considérées comme non lues (elles resteront en gras) jusqu'à ce qu'elles soient sélectionnées. Pour découvrir comment se familiariser avec les alertes, cliquez ici.

Personnaliser votre page d'accueil

Vous pouvez personnaliser votre page d'accueil pour qu'elle affiche par défaut les autres sections de votre outil ou un dashboard spécifique.

Pour personnaliser votre page d'accueil :

1. Accédez au menu déroulant Compte dans la barre de navigation de gauche.

2. Cliquez sur Profil.

3. Accédez à la page d'accueil.

4. Cliquez sur la flèche.

5. Sélectionnez la partie de l'outil que vous souhaitez définir par défaut comme page de démarrage.

6. Cliquez sur Enregistrer.

7. Pour ajouter un dashboard sur votre page d'accueil :

1. Cliquez sur Analyser.

2. Survolez le dashboard que vous souhaitez ajouter comme page de démarrage.

3. Cliquez sur Définir comme Accueil.

4. Effectuez les étapes 1 à 5 ci-dessus.

Barre de navigation

La barre de navigation Meltwater peut être épinglée pour rester ouverte ou réduite pour s'ouvrir et se fermer dynamiquement lorsque vous la survolez.

Garder la barre de navigation ouverte

Pour épingler ou verrouiller votre navigation, suivez les étapes ci-dessous :

1. Survolez la barre de navigation à gauche de votre écran.

2. Cliquez sur l'icône en forme d'épingle située en bas.

La barre de navigation est à présent épinglée et restera ouverte pendant que vous parcourez les différentes sections dans Meltwater.

Fermer la fenêtre de navigation

Si vous souhaitez retirer l'épingle ou fermer la navigation :

1. Cliquez sur la flèche située en bas de la navigation, à l'endroit où se trouvait l'épingle.

Une fois la fenêtre de navigation fermée, ou détachée, elle s'ouvrira et se fermera dynamiquement lorsque vous la survolez.

Configurons maintenant les paramètres de votre compte dans Démarrer avec les paramètres du compte.