Présentation des sections Influenceurs et Diffusion
Configurer vos alertes pour l'intégration Microsoft Teams

Automatisez vos alertes avec l'intégration Microsoft Teams pour Meltwater

Cheyenne V. avatar
Écrit par Cheyenne V.
Mis à jour aujourd’hui

Nous présentons aujourd'hui une quatrième méthode d'envoi d'alertes Meltwater : Teams ! Envoyer des alertes par l'intermédiaire d'une intégration Teams directe, c'est permettre à votre entreprise de recevoir vos alertes de manière moderne et pratique.

Cet article abordera les sujets suivants :

Présentation de l'intégration Teams

En activant l'intégration à partir de la plateforme, vous recevrez des alertes automatisées alimentées par l'IA directement sur Teams. Dédiez un canal centralisé à toutes les alertes entrantes pour permettre à vos équipes de mieux collaborer et de répondre aux actualités, aux évolutions du marché, aux tendances et à la veille concurrentielle d'importance critique pour votre entreprise.

L'aspect collaboratif de Teams permet à vos organisations d'agir rapidement face aux évolutions du marché, de prévenir les services internes concernés en temps opportun et de prendre des décisions plus éclairées fondées sur des informations détaillées.

Configurer votre intégration Teams

Il est possible d'authentifier l'accès de Meltwater aux canaux Microsoft Teams de votre organisation en quelques étapes.

1. Accédez au menu déroulant Compte dans la barre de navigation de gauche.

2. Cliquez sur Intégrations tierces.

3. Accédez à la section Microsoft Teams.

4. Sélectionnez Générer le code.

5. Copiez le code du jeton.

6. Dans Microsoft Teams

1. Sélectionnez Connecteurs en haut à droite.

2. Pour une première connexion, recherchez Meltwater.

3. Cliquez sur Ajouter pour connecter Meltwater à votre Teams.

4. Ouvrez le canal Teams souhaité et sélectionnez Connecteurs dans le coin supérieur droit.

5. Recherchez Meltwater.

6. Cliquez sur Configurer.

7. Collez le jeton généré à l'étape 5.

8. Cliquez sur Enregistrer.

9. Répétez les étapes d à h pour ajouter des canaux supplémentaires.

7. Retourner sur Meltwater.

8. Cliquez sur Actualiser après avoir connecté Meltwater à Teams.

Configuration de votre intégration Teams via Webhook

1. Dans Microsoft Teams, créez un canal avec le nom et la description de votre choix, et définissez le type de canal comme Standard

2. Cliquez sur Applications dans le menu contextuel de gauche

3. Localisez l'application Incoming Webhook

4. Cliquez sur Ajouter.

5. Cliquez sur Ajouter à une équipe

6. Sélectionnez une équipe existante ou un canal (standard) où vous souhaitez diffuser les alertes.

7. Une fenêtre de configuration s'affichera. Vous pourrez y indiquer le nom personnalisé que vous souhaitez que l'intégration utilise lors de la publication sur le canal, et vous avez la possibilité d'ajouter un logo personnalisé

8. Cliquez sur Créer.

9. Copiez le Webhook généré

10. Accédez à l'application Meltwater

11. Accédez au menu déroulant Compte dans la barre de navigation de gauche.

12. Cliquez sur Intégrations tierces.

13. Accédez à Webhook générique

14. Cliquez sur Connecter

15. Ajoutez un nom pour l'intégration et remplissez le lien webhook généré dans Teams (étape 9)

16. Cliquez sur Ajouter.

17. Meltwater identifiera automatiquement ce webhook comme étant un webhook Microsoft Teams et transférera cette connexion sous la section Teams

18. Vous pouvez également créer l'intégration webhook directement lors de la création de l'alerte alimentée par l'IA via le menu de la cloche de notification ou le menu Alertes .

1. Localisez la section Webhook générique dans l’onglet Détails de la section Alertes

2. Cliquez sur Connecter

3. Complétez les détails du webhook (nom et lien générés à l'étape 9)

4. Cliquez sur Ajouter.

19. Revenez à Microsoft Teams et vérifiez la connexion

20. Si la connexion est établie, vous verrez une confirmation dans le canal que vous avez sélectionné

Création d'une alerte à recevoir via Microsoft Teams

Maintenant que Microsoft Teams est connecté à Meltwater, il est temps de créer et d'ajouter des alertes à recevoir dans les canaux de vos équipes. Pour ce faire, suivez les étapes ci-dessous :

1. Cliquez sur Alertes dans la barre de navigation à gauche.

2. Cliquez sur Créer une alerte

3. Sélectionnez le Type d'alerte que vous souhaitez créer.

4. Cliquez sur Suivant.

5. Une fois que vous avez ajouté les recherches que vous souhaitez inclure dans l'alerte, accédez à la section Microsoft Teams.

6. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante.

7. Cochez la case à côté du canal vers lequel vous souhaitez envoyer l'alerte.

8. Cliquez sur Enregistrer.

Chez Meltwater, nous savons que vous vous souciez de l'utilisation et des conditions de partage de vos informations personnelles. C'est pourquoi nous nous engageons à respecter votre vie privée et à contribuer à protéger la sécurité de vos informations personnelles. En savoir plus sur notre Politique de confidentialité.