Publier
Personnalisez votre audience Facebook en ciblant vos publications et en bannissant des utilisateurs
Personnalisez votre audience Facebook en ciblant vos publications et en bannissant des utilisateurs

Comment personnaliser l'audience pour laquelle vous publiez du contenu et avec laquelle vous interagissez sur Facebook

Whitney W. avatar
Écrit par Whitney W.
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Découvrez notre guide sur la façon d'utiliser les fonctionnalités de Meltwater Engage pour personnaliser l'engagement de votre audience.

Les sujets suivants seront abordés dans le présent article :

Restrictions d'audience Facebook

Vous pouvez désormais ajouter des restrictions d'audience sur vos publications Facebook afin de les cibler par âge, pays, région ou ville.

Lorsque vous rédigez une publication sur Facebook :

• Dans la publication, faites défiler l'écran jusqu'à l'onglet Restrictions d'audience Facebook

• Sélectionnez Ajouter des restrictions

• Les différentes options de restriction sont les suivantes :

• Âge : vous pouvez choisir des limites d'âge à l'aide de l'API Facebook. Vous ne pouvez ajouter qu'une seule restriction liée à l'âge par publication.

• Pays

• Région

• Ville

• Une fois les restrictions sélectionnées, cliquez sur Appliquer

• Les restrictions d'audience peuvent être modifiées. Sélectionnez l'icône en forme de crayon pour apporter des modifications et l'icône en forme de croix pour supprimer toutes les restrictions.

Si vous sélectionnez un pays, une région ou une ville contradictoire, votre sélection précédente sera effacée. Par exemple, si vous avez choisi les États-Unis comme pays mais que vous essayez d'ajouter la Californie dans le champ « Région », le champ « Pays » sera supprimé.

Bannir un utilisateur Facebook

Cette option peut s'avérer utile si un utilisateur spamme votre page ou publie du contenu offensant. Lorsque vous bannissez un utilisateur, celui-ci ne pourra plus publier, commenter ou aimer du contenu sur votre page.

• Sélectionnez le menu signalé par trois points à côté du message envoyé par l'utilisateur que vous souhaitez bannir dans Conversations

• Cliquez sur « Bannir l'utilisateur sur Facebook »

Une fois l'utilisateur banni

Cet utilisateur sera uniquement banni de la page sur laquelle il a publié du contenu. Toutes ses publications et commentaires seront masqués. Vous pouvez consulter le contenu masqué en activant l'option « Masqué ». Un message indiquant « utilisateur banni » apparaîtra à côté du nom de l'utilisateur et le contenu publié par celui-ci sera opaque dans le panneau des détails des messages.

Pour réintégrer un utilisateur, vous devez passer par la plateforme native Facebook.