Publier
Reliez et raccourcissez les liens à l'aide de Bit.ly dans Meltwater Engage.
Reliez et raccourcissez les liens à l'aide de Bit.ly dans Meltwater Engage.

Comment utiliser le raccourcisseur de liens URL Bit.ly dans vos publications à partir de Meltwater Engage

Whitney W. avatar
Écrit par Whitney W.
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Bienvenue dans notre guide de référence pour raccourcir facilement des liens dans Meltwater Engage grâce à une intégration avec Bit.ly !

Authentifier Bit.ly

Pour pouvoir raccourcir des liens dans Publier, vous devez authentifier votre compte Bit.ly de sorte à le relier à Meltwater. Si vous n'avez pas connecté de compte, vous n'aurez pas la possibilité de raccourcir des liens dans Meltwater Engage.

Les comptes Bit.ly sont gratuits et faciles à configurer, lisez ici l'article de leur centre d'aide pour en savoir plus.

• Accédez à votre compte Meltwater, sélectionnez Intégrations tierces dans la liste déroulante.

• Dans le menu Bit.ly, cliquez sur connecter.

• Une fenêtre contextuelle s'affiche et vous invite à vous connecter à votre compte Bit.ly. Suivez les instructions pour authentifier la connexion.

L'authentification n'expire pas. Vous ne devez la connecter qu'une seule fois. Vous ne pouvez pour le moment connecter qu'un seul compte Bit.ly à authentifier et utiliser dans Meltwater Engage.

Raccourcir les liens au moment de la publication

Maintenant que vous avez authentifié votre compte Bit.ly dans Meltwater, vous verrez s'afficher l'option « Raccourcir les liens » chaque fois que vous ajouterez un lien à vos publications sur les réseaux sociaux.

• Commencez à rédiger votre publication dans l'onglet Publier. Vous avez la possibilité de raccourcir les liens de vos publications pour l'ensemble des réseaux ou pour l'un d'entre eux.

• Lors de la modification de votre publication, collez le lien URL dans la zone de rédaction générale.

• À chaque insertion d'un lien, l'option Raccourcir les liens sera proposée, vous permettant ainsi de raccourcir non seulement les liens intégrés, mais aussi les aperçus des liens joints.

• Notez bien : si vous avez associé à Meltwater votre compte bit.ly, le raccourcissement des liens se fera automatiquement via bit.ly. Et si plusieurs liens sont saisis dans l'outil de rédaction, tous seront raccourcis.

Dans votre compte Bit.ly, vous pouvez utiliser les analyses de clics sur les liens pour examiner l'engagement reçu par les liens inclus dans votre publication. Si vous souhaitez n'avoir qu'un lien raccourci pour la même publication sur tous vos médias sociaux, vous pouvez raccourcir le lien à partir de l'éditeur multicanal. Pour suivre les clics reçus par les liens sur chaque réseau social pour vos rapports, vous devez vous rendre dans les éditeurs propres à chaque canal dans Meltwater Engage avant de joindre et raccourcir le lien.