Cibler et affiner vos résultats de recherche
Utiliser vos données propriétaires Facebook, Instagram et LinkedIn dans Explorer
Utiliser vos données propriétaires Facebook, Instagram et LinkedIn dans Explorer

Incluez les publications et les commentaires des comptes Facebook, Instagram et LinkedIn dont vous êtes propriétaire à partir de l'Analyse des médias sociaux dans les recherches Explorer.

Robert B. avatar
Écrit par Robert B.
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Bienvenue dans votre guide de référence sur l'utilisation de Engage et des fonctions Recherches Explorer pour consulter vos publications propriétaires dans les résultats de recherche et les dashboards.

Vous aurez accès à vos publications et commentaires propriétaires pour Facebook et LinkedIn, ainsi qu'à vos commentaires Instagram propriétaires dans vos résultats de recherche, si vous disposez à la fois de Meltwater Engage (Analyse des médias sociaux) et Explorer sur votre compte.

En accédant aux données propriétaires et gagnées (owned et earned) dans une seule recherche, vous serez en mesure de mieux comprendre ce qui se dit autour de votre marque et de votre secteur ainsi que de déterminer comment vos publications propriétaires peuvent favoriser ces discussions.

Comment les données propriétaires apparaissent-elles dans les résultats de recherche ?

Dans les outils Explorer et Recherche, les données propriétaires contiennent davantage d'informations sur chaque publication, comme les noms des pages et des utilisateurs.

Par exemple, sur la capture d'écran de gauche ci-dessous, vous pouvez voir les données propriétaires dans une recherche Explorer ainsi que le nom de la page (Section 31) et l'utilisateur qui a commenté (Mavis Avant). Sur la capture d'écran de droite, vous voyez les mêmes données, mais sur un compte qui n'a pas accès aux données propriétaires. Vous voyez simplement « Post on Section 31 » (Publication sur Section 31) et « Comment on Section 31 » (Commentaire sur Section 31) à la place des noms de la page et de l'utilisateur.

Comment ces publications arrivent-elles dans vos résultats de recherche ?

De la même manière que pour les données gagnées Facebook dans Explorer et MI, si la publication d'origine est extraite dans vos résultats de recherche à l'aide de mots-clés, tous les commentaires associés apparaissent aussi, même s'ils ne contiennent pas ces mots-clés. Vous pouvez ainsi comprendre toute la discussion en cours.

Puis-je examiner uniquement les contenus gagnés ?

Pour isoler toutes vos publications propriétaires sur les médias sociaux, soit pour n'inclure qu'elles (AND) soit pour les exclure (NOT), utilisez la chaîne booléenne suivante :

(Termes de recherche) AND/NOT metaData.provider.type:"socialconnections"

Si vous ne voulez effectuer une recherche que sur des contenus Facebook et Instagram que vous possédez, vous pouvez utiliser la même chaîne booléenne. Vous aurez besoin de l'identifiant de votre page Facebook. Vous pouvez utiliser ce site pour trouver l'identifiant d'une page.

(Termes de recherche) AND url:"http://www.facebook.com/73471073870/*"

Pour inclure les commentaires Facebook, utilisez la chaîne booléenne suivante (cet exemple correspond à la page Facebook professionnelle Sailing World) :

(Termes de recherche) AND author:Comment AND author:"Sailing World"

Pour isoler les données LinkedIn propriétaires, que ce soit pour les inclure ou les exclure, utilisez la chaîne booléenne suivante :

metaData.source.id:”urn:li:organization:27106701”

Pour utiliser cette chaîne booléenne, vous aurez besoin de l'ID de page LinkedIn. L'ID de page LinkedIn se trouve dans l'URL d'administration de la page.