Toutes les collectionsGérer vos profils de médias sociaux avec Engage
Pour accorder des autorisations à un utilisateur dans Engage
Pour accorder des autorisations à un utilisateur dans Engage

Découvrez les autorisations de gouvernance des utilisateurs dans Engage au niveau du canal social.

Cheyenne V. avatar
Écrit par Cheyenne V.
Mis à jour hier

En sélectionnant les utilisateurs Engage autorisés à publier et consulter du contenu sur chacun de vos profils de médias sociaux, vous facilitez la segmentation de vos profils en fonction des rôles et responsabilités des membres de votre équipe.

Les utilisateurs qui ont été affectés à un profil de médias sociaux pourront accéder aux données pour ce profil dans Conversations, Publier et Analyse des médias sociaux, contrairement aux utilisateurs qui n'y ont pas été attribués. Les utilisateurs ne seront attribués à aucun profil de médias sociaux. Ils devront être attribués à des profils pour en voir les données sur Engage.

Cet article abordera les sujets suivants :

Prérequis

Avant d'attribuer des autorisations Engage à d'autres utilisateurs, vérifiez que vous êtes configurée en tant qu'administrateur. Si vous possédez le rôle de Lecteur, contactez un administrateur de votre compte pour demander à mettre à jour votre rôle ou réalisez les étapes suivantes. Pour en savoir plus sur l’ajout, la suppression et la mise à jour des paramètres utilisateur, cliquez ici.

Ensuite, assurez-vous que d'autres utilisateurs sont ajoutés à votre compte Meltwater dans la section Gérer les utilisateurs.

1. Accédez au menu déroulant Compte dans la barre de navigation de gauche.

2. Cliquez sur Gérer les utilisateurs

3. Sélectionnez Ajouter un utilisateur si aucun utilisateur n'a été ajouté au compte pour le moment

4. Accédez à la section Autorisations Engage

5. Sélectionnez Administrateur.

6. Cliquez sur Ajouter un utilisateur

Avant de connecter vos comptes de réseaux sociaux propriétaires. En savoir plus sur la connexion de vos comptes de réseaux sociaux détenus.

Pour accorder des autorisations à un utilisateur

Après avoir confirmé que vous êtes administrateur du compte, vous pouvez donner ou modifier les autorisations Engage des utilisateurs. Pour ce faire, suivez les étapes ci-dessous :

1. Accédez au menu déroulant Compte dans la barre de navigation de gauche.

2. Cliquez sur Réseaux sociaux.

3. Accédez à Connexions détenues.

4. Accédez au compte connecté auquel vous souhaitez ajouter un utilisateur

5. Cliquez sur le signe + sous Utilisateurs assignés

6. Survolez le ou les utilisateurs qui devraient avoir accès à ce compte

7. Ajustez leurs autorisations en cliquant sur les listes déroulantes

8. Cliquez sur Attribuer

Types de permissions

Accès complet

• Disponible dans Conversation, Publier et Analyse des médias sociaux

• Il s'agit du niveau d'autorisation le plus élevé et permet aux utilisateurs d'effectuer toutes les tâches

• Les publications doivent être approuvées par un utilisateur avec le bouton Personne en charge de l'approbation activé (plus d'informations ci-après)

Approbation requise

• Disponible uniquement dans Publier

• Il s'agit du second niveau d'autorisation le plus élevé et permet aux utilisateurs de créer de nouvelles publications

• Les publications doivent être approuvées par un utilisateur avec le bouton Personne en charge de l'approbation activé (plus d'informations ci-après)

Lecture seule

• Disponible uniquement dans Conversation et Publier

• Elle permet aux utilisateurs de consulter et d'effectuer la plupart des actions internes

• Elle n'autorise pas les actions susceptibles d'envoyer des publications/engagements vers des canaux natifs au nom de la marque

• L'utilisateur a accès à la connexion sociale mais ne peut effectuer aucune action

Aucun accès

• Disponible dans Conversation, Publier et Analyse des médias sociaux

• Les utilisateurs disposant de ce paramètre ne verront pas cette connexion dans le sélecteur de compte pour les sections de produits auxquelles ils n'ont aucun accès

Personne en charge de l'approbation

• Disponible dans Publier

• La personne en charge de l'approbation permet aux utilisateurs d'approuver un brouillon dans Publier

• Les utilisateurs marqués comme Personnes en charge de l'approbation apparaîtront dans les listes déroulantes « Personne en charge de l'attribution » dans Publier

• Un utilisateur ne peut être désigné comme personne en charge de l'approbation que s'il dispose d'un accès complet ou en lecture seule dans Publier

Autorisations dans Publier

Créer des modifications de contenu

Si un utilisateur dispose d'autorisations en LECTURE SEULE sur tous les comptes attribués, cet utilisateur ne verra pas le bouton « Créer du contenu ». En outre, il ne sera pas en mesure de cliquer sur le calendrier pour créer une publication.

Lors de la première étape du flux de publication, seuls les comptes pour lesquels l'utilisateur dispose d'un ACCÈS COMPLET ou d'un accès avec APPROBATION REQUISE seront disponibles.

Application des autorisations aux groupes de publications

Le niveau d'attribution d'un groupe de publications est basé sur le niveau le plus bas attribué à n'importe quel compte de ce groupe de messages, à l'exception des comptes sans aucun accès.

Exemples :

Modifications du flux d'approbation

Si un utilisateur est marqué comme PERSONNE EN CHARGE DE L'APPROBATION sur tous les comptes du groupe de publications :

• Il apparaît dans la liste déroulante des personnes en charge de l'approbation

• Il voit les boutons « Approuver » et « Rejeter » sur les groupes de publications concernés

Pour les utilisateurs disposant d'un accès avec APPROBATION REQUISE à un groupe de publications, ils doivent désigner une personne en charge de l'approbation sur le groupe de publications. Cela signifie que lesdits utilisateurs ne peuvent pas non plus « Publier maintenant ».

Actions sur les groupes de publications

Les utilisateurs ne pourront effectuer les actions suivantes que sur les groupes de publications en LECTURE SEULE :

• Taguer

• Attribuer

• Copier et modifier

Accès complet et aucun accès : pas de changement.

Autorisations dans Conversations

Modifications du flux de contenu

Le flux de contenu affichera le contenu relatif aux comptes en LECTURE SEULE avec les modifications suivantes :

• Un nouveau badge « Lecture seule » a été ajouté à la carte de contenu

• Impossible de marquer comme terminé (ou nouveau)

• Impossible de masquer sur FB ou IG

• Impossible de bannir sur FB

• Impossible d’envoyer un message direct TW à partir d’une réponse

Modifications du volet de lecture

Le volet de droite affichera le contenu relatif aux comptes en LECTURE SEULE avec les modifications suivantes :

• Un nouveau badge « Lecture seule » a été ajouté au niveau de la publication d'origine

• Impossible de commenter/répondre sur le fil d'actualités ou sur la publication d'origine

• Impossible d'aimer ou de retweeter

• Impossible de marquer comme terminé (ou nouveau)

• Impossible de masquer sur FB ou IG

• Impossible de bannir sur FB

• Impossible d’envoyer un message direct TW à partir d’une réponse

Fenêtres des profils utilisateurs de médias sociaux

Les fenêtres de profil utilisateur de médias sociaux relatifs aux comptes en LECTURE SEULE s'afficheront, mais les utilisateurs ne seront pas en mesure de modifier le statut d'abonné Twitter.

Accès complet et aucun accès : pas de changement

Restrictions

• Les administrateurs de comptes seront autorisés à établir de nouvelles connexions et à modifier les attributions des utilisateurs.

• Les spectateurs de comptes ne pourront pas établir de nouvelles connexions ni mettre à jour les attributions des utilisateurs.

• Les spectateurs de comptes seront autorisés à reconnecter les comptes auxquels ils ont été assignés avec les autorisations Lecture seule et Accès complet.