Affecter des utilisateurs à des profils de médias sociaux

Sélectionnez les utilisateurs Engage autorisés à publier et consulter du contenu sur chacun de vos profils de médias sociaux

Whitney W. avatar
Écrit par Whitney W.
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Bienvenue sur votre guide de référence pour l'attribution d'autorisations de publication sur les médias sociaux aux utilisateurs de Meltwater Engage !

En sélectionnant les utilisateurs Engage autorisés à publier et consulter du contenu sur chacun de vos profils de médias sociaux, vous facilitez la segmentation de vos profils en fonction des rôles et responsabilités des membres de votre équipe.

Les utilisateurs qui ont été affectés à un profil de médias sociaux pourront accéder aux données pour ce profil dans Conversations, Publier et Analyse des médias sociaux, contrairement aux utilisateurs qui n'y ont pas été attribués. Les utilisateurs ne seront attribués à aucun profil de médias sociaux. Ils devront être attribués à des profils pour en voir les données sur Engage.

Affecter un utilisateur à un profil de média social

Vérifiez que vous possédez bien le rôle d'administrateur. Si vous possédez le rôle de spectateur, contactez un administrateur de votre compte pour demander à mettre à jour votre rôle ou réalisez les étapes suivantes.

Pour en savoir plus sur l'ajout, la suppression et la mise à jour des paramètres des utilisateurs, consultez cet article.

• Assurez-vous que votre utilisateur a été ajouté à la plateforme avec Gérer les utilisateurs et qu'il dispose de l'accès « Admin » sous les autorisations Engage.

• Accédez au profil de réseau social que vous souhaitez attribuer et cliquez sur « + » dans Utilisateurs attribués.

• OU passez votre souris au-dessus du profil de médias sociaux que vous souhaitez attribuer et cliquez sur le menu signalé par trois points. Sélectionnez Attribuer des utilisateurs.

• Passez votre souris au-dessus du ou des utilisateurs qui pourront accéder à ce profil de médias sociaux, mettez à jour leurs autorisations pour les conversations, la publication, l'analyse des médias sociaux, l'approbation et cliquez sur Attribuer.

Engage vous permet de contrôler l'accès et le niveau d'autorisation des utilisateurs dans Engage, au niveau des médias sociaux.

Ce niveau de granularité s'ajoute à la précédente fonctionnalité d'autorisations avancées pour tous les utilisateurs, en étendant encore davantage les autorisations pour Engage. Vous pouvez définir des niveaux d'accès utilisateur pour Conversations, Publier et Analyse des médias sociaux, et ce, pour chaque média social. Pour en savoir plus sur les niveaux d'autorisation avancés, cliquez ici.

Approbations dans Publier

Lorsqu'une demande d'approbation pour une publication est effectuée dans Publier, seuls les utilisateurs autorisés à accéder aux profils choisis peuvent être sélectionnés comme réviseur.

Si une publication a été programmée pour plusieurs profils, les utilisateurs qui n'ont pas été affectés à tous les profils ne pourront pas approuver la publication et n'apparaîtront pas dans la liste de sélection du réviseur. Dans le calendrier de contenu, les utilisateurs qui ont été affectés à au moins un des profils pourront voir la publication en accès « lecture seule ».

Connecter et authentifier à nouveau des profils

Seuls les utilisateurs avec le rôle administrateur peuvent connecter de nouveaux profils de médias sociaux et attribuer des utilisateurs à des profils. Si un administrateur a été attribué uniquement à un sous-ensemble de profils connectés, il ne verra que ces profils sur Engage, mais sur la page Médias sociaux, tous les profils disponibles seront visibles. Les utilisateurs avec le rôle administrateur peuvent accéder à la page Connexions détenues et authentifier à nouveau des profils de médias sociaux.

Les emails pour reconnecter un média social seront envoyés à tous les utilisateurs affectés à un profil de média social, quel que soit leur rôle, et à tous les administrateurs, même s'ils ne sont pas affectés à ce profil en particulier.