Comment supprimer des profils de médias sociaux connectés à partir d’Engage

Guides de résolution des problèmes liés à la mise à jour et à la reconnexion de vos profils de médias sociaux ainsi qu’à la suppression de l’accès à ces derniers

Whitney W. avatar
Écrit par Whitney W.
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Bienvenue sur votre guide de référence pour supprimer vos profils de médias sociaux de Meltwater Engage.

Vous avez de nombreuses raisons d’avoir besoin de déconnecter un compte de Meltwater. S’il était initialement connecté par un collègue qui n’est plus administrateur de vos comptes de médias sociaux ou si vous n’avez simplement plus besoin de gérer ce compte, il est peut-être temps de supprimer la connexion.

Les sujets suivants seront abordés dans le présent article :

Votre profil s'est déconnecté ? Découvrez pourquoi vous rencontrez ce problème et comment reconnecter vos profils dans ce guide.

Vous connectez un profil pour la première fois ? Consultez cet article.

Ce qui arrive quand un compte est supprimé

Si vous supprimez un profil de médias sociaux, toutes ses données seront retirées du système, y compris tous les rapports et toutes les informations liées aux publications précédentes. Vous ne pourrez plus publier de nouveaux contenus sur ce profil. Ces informations sont également supprimées de la base de données.

Si vous voulez garder la possibilité de reconnecter le compte plus tard, la suppression du profil n’est peut-être pas la meilleure solution, étant donné que toutes les données Engage précédentes ne seront plus visibles.

Comment supprimer un compte de média social

Une fois qu’un profil supprimé, vous ne pourrez plus publier de posts nouveaux ou programmés sur cette page.

• Cliquez sur Compte dans la barre de navigation à gauche.

• Cliquez sur Réseaux sociaux.

• Sélectionnez l'onglet Connexions détenues en haut de la page

• Sélectionnez le menu signalé par trois points sur le profil que vous souhaitez déconnecter et cliquez sur supprimer.

Si vous supprimez un compte de médias sociaux, les utilisateurs ne pourront plus interagir avec ce compte dans Meltwater. L’authentification accordée lors de la connexion initiale de votre compte qui autorisait Meltwater à accéder à votre profil n’est pas révoquée. Cette démarche doit être effectuée sur votre plateforme de médias sociaux native. Suivez les étapes ci-dessous pour chaque type de connexion.

Comment révoquer l’accès de Meltwater à votre compte de médias sociaux

Profils professionnels Facebook et Instagram

• Connectez-vous à votre compte Facebook

• Dans le coin supérieur droit de Facebook, sélectionnez le menu déroulant pour faire apparaître plus d’options

• Sélectionnez Paramètres et confidentialité puis cliquez sur Paramètres

• Faites défiler vers le bas dans le menu de gauche et cliquez sur Intégrations professionnelles (lien direct ici)

• Cochez la case en regard de l’application Meltwater

• Cliquez sur le bouton Supprimer

Twitter

• Connectez-vous à Twitter

• Sur le volet de gauche, sélectionnez Plus pour faire apparaître une liste déroulante et cliquez sur Paramètres et confidentialité

• Sélectionnez Compte

• Cliquez sur Applications et sessions

• Sélectionnez Applications connectées (lien direct ici)

• Cliquez sur Meltwater Social

• Au bas de la page, sélectionnez Révoquer l’accès

LinkedIn

• Connectez-vous à LinkedIn

• Sélectionnez Vous en haut à droite et cliquez sur Préférences et confidentialité

• Faites défiler jusqu’à Autres applications et cliquez sur Services autorisés (lien direct ici)

• En regard de Meltwater Social, cliquez sur Supprimer