Configurer vos alertes pour l'intégration Slack

Automatisez vos alertes avec l'intégration Slack pour Meltwater

Cheyenne V. avatar
Écrit par Cheyenne V.
Mis à jour il y a plus d’une semaine

À ce stade, la quasi-totalité des entreprises utilise un outil de collaboration pour mener à bien leurs activités. Envoyer des alertes par l'intermédiaire d'une intégration Slack directe, c'est permettre à votre entreprise de recevoir vos alertes de manière moderne et pratique.

Cet article abordera les sujets suivants :

Présentation de l'intégration Slack

En activant l'intégration à partir de la plateforme, vous permettez à vos équipes de recevoir des alertes automatisées alimentées par l'IA directement sur Slack.

L'aspect collaboratif de Slack permet à vos équipes d'agir rapidement face aux évolutions du marché, de prévenir les services internes concernés en temps opportun et de prendre des décisions plus éclairées fondées sur des informations détaillées.

Configurer votre intégration Slack

Nous vous recommandons de connecter le Slack de votre organisation à Meltwater depuis l’un des deux endroits suivants : la section Intégrations tierces ou l’onglet Alertes . Cette action n'aura besoin d'être réalisée qu'une seule fois par un membre de votre équipe. Il suffit d'une connexion sur le compte pour que ce dernier soit connecté pour tout le monde.

Remarque : nous vous recommandons de créer un canal Slack public dédié avec un nom évident comme « Alertes Meltwater » et de vous assurer d'ajouter tous les utilisateurs du compte à cette chaîne connectée à Meltwater.

Connexion de Slack via la section Intégrations tierces

1. Sélectionnez le menu déroulant Compte dans la barre de navigation de gauche.

2. Cliquez sur Intégrations tierces.

3. Accédez à la section Slack .

4. Sélectionnez Se connecter.

5. Sélectionnez un canal Slack

6. Cliquez sur Autoriser

Connexion de Slack via la section Alertes

1. Cliquez sur Alertes dans la barre de navigation à gauche.

2. Cliquez sur Créer une alerte

3. Sélectionnez le type d'alerte.

4. Cliquez sur Suivant.

5. Une fois que vous avez ajouté les recherches que vous souhaitez inclure dans l'alerte, accédez à la section Slack.

6. Cliquez sur la flèche déroulante

7. Un nouvel onglet va s'ouvrir, cliquez sur Ajouter un canal

8. Sélectionnez un canal

9. Cliquez sur Autoriser

10. Revenez à l’onglet d’origine

11. Cochez la case à gauche du canal Slack vers lequel vous souhaitez envoyer l'alerte.

12. Cliquez sur Enregistrer.

Suppression des canaux Slack

Une fois la connexion établie, les utilisateurs qui bénéficient du statut d'administrateur peuvent la modifier ou supprimer à tout moment.

1. Sélectionnez le menu déroulant Compte dans la barre de navigation de gauche.

2. Cliquez sur Intégrations tierces.

3. Accédez à la section Slack .

4. Cliquez sur l'icône de modification en forme de crayon à droite du nom de la chaîne Slack.

5. Cliquez sur la corbeille à droite du nom de la chaîne.​

6. Cliquez sur Enregistrer.

Politique de confidentialité

Chez Meltwater, nous savons que vous vous souciez de la manière dont vos informations personnelles sont utilisées et partagées. C'est pourquoi nous nous engageons à respecter votre vie privée et à contribuer à protéger la sécurité de vos informations personnelles. En savoir plus sur notre Politique de confidentialité.