Application mobile Meltwater Engage
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Bienvenue dans votre guide de référence pour l'application mobile Engage. L'article ci-dessous vous accompagne du téléchargement de l'application à la gestion de vos Conversations, l'approbation des publications et la publication des carrousels et des stories Instagram. Poursuivez votre lecture pour en savoir plus !

Télécharger l'application

L'application mobile Engage est disponible sur iOS et Android. Il s'agit d'une application distincte de l'application mobile Meltwater, qu'il faut donc télécharger séparément. Une fois l'application téléchargée, vous pourrez vous connecter à l'aide de vos identifiants de compte Meltwater.

Application Meltwater Engage pour iOS

Application Meltwater Engage pour Android

Remarque : vous devez être enregistré en tant qu'utilisateur Engage pour accéder à des données. Découvrez comment mettre à jour les autorisations des utilisateurs en lisant cet article.

Aperçu vidéo de l'application

Conversations

Avec l'application Engage mobile, vous pouvez facilement interagir et répondre au contenu vu dans la version web de l'onglet Conversations. Les conversations auxquelles l'application mobile donne suite, telles que les commentaires ou les réponses, seront reflétées dans l'application web et vice versa, ce qui vous permettra de répondre n'importe où sans avoir à vous soucier de la proximité de votre ordinateur portable.

La barre supérieure vous permet de filtrer par nom d'utilisateur, type de message et statut du message afin d'afficher les conversations qui vous intéressent le plus. Ces vues rationalisées vous permettent d'intervenir en priorité sur les conversations les plus urgentes.

Les limitations de l'API qui s'appliquent à l'application web, comme le fait de ne pas pouvoir "aimer" les réponses Instagram, s'appliquent également à l'application mobile. Malheureusement, ce sont des limitations mises en place par les canaux sociaux et nous devons suivre leurs règles.

Marquer comme terminé

Après avoir répondu à une conversation, cette dernière sera automatiquement marquée comme terminée aussi bien sur l'application mobile que Web. Les messages qui ne requièrent pas d'intervention peuvent être marqués comme terminés en cochant la case à côté de la conversation. Si un message a été marqué comme terminé sur l'application Web, le statut apparaîtra également sur l'application mobile.

Publier

L'onglet Publier permet d'accéder à une vue du flux du calendrier de contenu, qui donne un aperçu du contenu programmé et publié. Les utilisateurs peuvent modifier les détails du message, y compris l'heure programmée, le texte, les attributions et les tags.

Publier se compose d'une barre de filtre (en haut), d'une vue de calendrier hebdomadaire et d'une vue de fil de publication.

Les filtres comprennent :

• Aujourd'hui – passez à aujourd'hui

• Mois – balayez/appuyez sur les jours dans la barre du calendrier

• Comptes de médias sociaux – les comptes de médias sociaux connectés

• Types de contenu – Tout, Attribué, Attribué à moi, Approuvé, Non attribué, Rejeté

• Statut – Brouillon, Programmé, Publié

• Tags

Afficher les détails du message

• Appuyez sur n'importe quelle publication programmée pour afficher les détails du message

• Le statut du message (programmé ou publié) sera affiché dans la bannière du haut.

• Tous les médias seront affichés par média social. Cliquez sur le média pour le voir en carrousel ou en plein écran

Modifier les détails du message

• L'utilisateur peut modifier les détails dans le message s'il a accès à tous les comptes de médias sociaux. S'il n'a pas accès à un ou plusieurs comptes, il peut afficher les détails mais pas les modifier. Dans ce cas, une bannière en lecture seule apparaîtra en haut des détails du message. C'est la même chose pour la version Web.

• Les utilisateurs ayant accès à la fonction de modification verront les boutons Ajouter ou Modifier (crayon) dans la section des détails

• Les utilisateurs peuvent modifier l'heure de publication ou convertir la publication en brouillon

• Attribuer ou réattribuer du contenu accompagné d'une note

• Ajouter/modifier des tags sur vos publications

• Vous avez la possibilité de modifier le texte de toutes les publications à la fois ou de chaque publication individuelle par canal. Apportez des modifications au texte et cliquez sur Appliquer.

Publier du contenu en déplacement

Dans l'application mobile Engage, dans le troisième onglet de la barre Publier située en bas, vous trouverez un bouton « Créer » dans le coin inférieur droit (disponible sur iOS et Android).

Cliquez sur Créer pour commencer à rédiger une nouvelle publication.

La première étape consiste à sélectionner vos comptes de réseaux sociaux. Ce sont les mêmes comptes sociaux que ceux disponibles sur le compte Meltwater sur le Web. Des fonctionnalités et des restrictions (ex. un seul compte Twitter à la fois) s’appliquent.

Après avoir cliqué sur Appliquer, vous pouvez commencer par rédiger un message général. Ce message s'appliquera à toutes les chaînes sélectionnées. À partir de là, les utilisateurs peuvent saisir une copie du message, ainsi que joindre des images, des gifs, des vidéos ou des liens à la publication.

Une fois que tout vous semble correct, cliquez sur Appliquer dans le coin supérieur droit pour passer à l'étape suivante.

L'écran suivant présente à la fois des fonctionnalités conditionnelles et facultatives.

• Si nécessaire, vous pouvez personnaliser chaque publication par canal individuel à partir de cet écran. Les publications personnalisées comporteront une étiquette personnalisée, tout comme sur le Web de Meltwater.

• En cas d'erreur, Meltwater avertira l'utilisateur. Celle-ci doit être résolue avant de continuer.

Sur l'écran final, vous pouvez choisir quand publier votre message, ainsi que l'attribuer pour révision, l'étiqueter ou laisser des commentaires.

• Publier maintenant

• Si le statut d'une publication est « attribuée », vous ne pourrez pas sélectionner « publier maintenant ».

• Planifier date et heure

• Sauvegarder en tant que brouillon

Une fois la sélection effectuée, cliquez sur Publier/Planifier/Enregistrer dans le coin supérieur droit, et vous serez redirigé vers le calendrier.

• Si vous avez choisi de publier maintenant, vous devrez « dérouler » le calendrier pour actualiser et voir la publication dans son état publié.

Les publications publiées, programmées ou enregistrées en tant que brouillons apparaîtront à la fois dans le calendrier mobile et dans le calendrier sur Meltwater Web.

Approbations dans Publier

Dans l'application mobile Engage, vous pouvez approuver des publications qui vous ont été attribuées lors de vos déplacements. Sous l'onglet Mes Tâches, vous pouvez rapidement voir les publications en attente de votre approbation dans un seul flux.

Pour approuver des publications :

• Rendez-vous dans Mes Tâches

• Sélectionnez une publication pour examiner son contenu pour chaque canal, toute pièce jointe comme une image ou une vidéo ainsi que les commentaires relatifs à l'attribution.

• Choisissez d'approuver ou de rejeter la publication.

• Si vous rejetez la publication, ajoutez une note expliquant le motif de votre refus ou les modifications que vous souhaiteriez. L'utilisateur qui vous a attribué la publication recevra un email l'informant qu'elle a été rejetée.

Dans le flux Mes tâches, les publications apparaîtront par ordre chronologique suivant la date de publication. Les brouillons et les messages dont la date de publication est passée apparaîtront en bas et seront classés suivant leur date de création. Lorsque la date de publication d'un message est passée, une bannière le signale.

Vidéo de présentation des approbations

Publier des carrousels et des stories Instagram

Pour publier des stories et carrousels sur Instagram, vous devrez utiliser le flux de notification de l'application mobile. Une fois la création et la programmation effectuées dans la section Publier de Meltwater, vous recevrez une notification push sur l'application mobile Meltwater Engage pour vous permettre de publier votre contenu par l'intermédiaire de l'application Instagram. Pour visualiser le processus complet du début à la fin, consultez cet article du Help Center.

Au moment de publier votre story ou carrousel d'images, que ce soit directement après la création ou à la date programmée, l'application mobile Meltwater Engage vous enverra une notification push sur votre appareil mobile. Vous pouvez également accéder à la story à partir de l'onglet « Mes tâches » sur l'application mobile.

Vous pouvez vérifier les détails de votre story ou publication carrousel dans l'application mobile avant de sélectionner Publier sur Instagram. Vous serez redirigé(e) vers l'application mobile Instagram, où vous pourrez terminer le processus de publication de votre story ou carrousel d'images.

1. Vous recevrez une notification push 10 minutes avant l'heure de publication choisie.

2. Vous pouvez ouvrir votre application mobile Engage ou cliquer directement sur la notification.

3. Vous serez redirigé(e) vers Mes tâches où l'ensemble de vos stories et publications apparaîtront.

Conseil de pro : l'onglet Mes tâches affichera toutes vos stories programmées pour ce jour. Vous pouvez donc accéder à n'importe quelle story pour ce jour, peu importe l'heure à laquelle elle est programmée. Cela signifie également que vous n'avez pas besoin d'attendre la notification si vous souhaitez publier plus tôt (ou plus tard) que prévu.

4. Cliquez sur votre publication pour prévisualiser le message programmé.

5. Cliquez sur Afficher les détails pour consulter le texte inclus dans la publication. Ce texte sera automatiquement copié dans votre presse-papiers.

6. Cliquez sur Continuer sur Instagram.

7. Un rappel s'affichera pour vous demander de vérifier que vous êtes connecté(e) au bon compte Instagram sur votre téléphone avant de continuer. Cliquez sur J'ai compris pour continuer. Vous pouvez aussi demander à ne plus recevoir ce rappel.

8. Instagram s'ouvrira automatiquement dans l'outil de création de publication. Vous êtes libre d'apporter les modifications souhaitées dans Instagram. Le texte de votre publication est automatiquement copié dans votre presse-papiers. Vous pouvez alors le coller directement dans Instagram.

9. Suivez le processus habituel pour partager ou publier sur votre compte Instagram.