Comment utiliser Calendrier dans Meltwater Engage
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous trouverez le calendrier de vos publications sortantes Engage dans l'onglet Publier. Dans la vue Calendrier, vous pourrez facilement repérer les potentielles lacunes de votre calendrier de contenu. Vous pouvez modifier des brouillons ou programmer leur publication, dupliquer et copier des publications et examiner des pièces jointes multimédias.

Pour savoir comment publier du contenu dans Engage, consultez cet article.

Vue dans le calendrier

L'affichage Calendrier vous montre tous vos brouillons programmés, vos publications programmées, vos publications publiées, vos publications échouées, vos publications en attente et vos publications mobiles. Consultez les options avancées ci-dessous disponibles dans l'affichage Calendrier :

Options de filtre

Dans la barre d'outils supérieure du calendrier, vous disposez de plusieurs options de filtrage.

Filtrer par profil de réseau social :

Utilisez le sélecteur de compte pour activer la vue des profils souhaités. Tous les pseudos sont sélectionnés par défaut.

Filtrer par contenu :

Utilisez la liste déroulante Contenu pour filtrer les publications par Toutes, Approuvées, Attribuées, Attribuées à moi, Rejetées, Non attribuées.

Filtrer par tags :

Utilisez la liste déroulante des filtres pour sélectionner le ou les tags de la publication que vous souhaitez consulter.

Vue dans le calendrier

Le calendrier s'affiche par défaut en mode hebdomadaire, dans le fuseau horaire défini dans les paramètres de votre profil, mais vous pouvez facilement l'afficher en mode mensuel ou en mode empilé.

La vue Empilé offre un affichage plus compact de toutes les publications par journée, en supprimant les plages horaires sur le calendrier et en organisant les publications dans l'ordre chronologique de la journée.

Télécharger

Vous pouvez télécharger le contenu du calendrier (publications) dans un fichier csv. Pour ce faire, sélectionnez « Télécharger » et ouvrez le fichier une fois prêt.

Options de publication

Si la publication est en brouillon ou programmée, vous pouvez la supprimer, la dupliquer ou la modifier directement à partir de son affichage dans le calendrier.

Si la publication a été publiée, a échoué ou est en attente, vous avez la possibilité de la dupliquer.

Glisser-déposer

Glissez-déposez le contenu du calendrier pour le programmer/reprogrammer.

Statut de la publication

Vous pouvez facilement identifier l'état d'une publication d'après la couleur de son en-tête. Une légende en bas du calendrier permet d'identifier chaque couleur.

Cette barre d'outils sert également de filtre sur le calendrier pour afficher le contenu par statut. Cliquez simplement sur l'icône.

Sélection d'une publication

En sélectionnant une publication, vous verrez les Détails de la publication, où vous pourrez consulter le statut de celle-ci, son contenu et ses tags. Vous verrez également les détails de la publication, tels que son créateur et la date de sa création. Vous pourrez supprimer ou modifier le message des publications et brouillons programmés.

Espace de travail

Le calendrier comporte un espace de travail latéral qui permet de gérer les brouillons et d'approuver les publications. Celui-ci se trouve à l'extrême gauche du calendrier.

Brouillons

Vous trouverez tous les brouillons sans date ni heure de publication sous « Brouillons ». À partir de là, vous avez la possibilité de modifier le brouillon ou vous pouvez utiliser la fonction glisser-déposer pour programmer la publication du brouillon directement sur le calendrier.

Attribué

C'est ici que vous trouverez toutes les publications qui vous ont été attribuées pour approbation ou si des modifications sont nécessaires.

Modifications requises

Si une publication a été rejetée et/ou si le statut de la publication qui vous a été attribuée a changé, elle apparaîtra ici.