Toutes les collections
Gérer vos profils de médias sociaux avec Engage
Publier
Publier : attribuer des publications pour approbation
Publier : attribuer des publications pour approbation
Cheyenne V. avatar
Écrit par Cheyenne V.
Mis à jour il y a plus d’une semaine

En demandant à un autre membre de votre équipe d'examiner le contenu à publier sur les réseaux sociaux avant sa publication, vous pourrez vous assurer que le ton et l'image de votre marque sont cohérents.

Cet article abordera les sujets suivants :


Prérequis

Avant d'attribuer votre publication pour révision, assurez-vous que le réviseur prévu est bien répertorié comme utilisateur dans votre configuration Meltwater Engage et qu'il a les autorisations adéquates.

Vous pouvez consulter la liste des utilisateurs via :

  1. Le menu déroulant Compte dans la barre de navigation de gauche

  2. Cliquez sur Gérer les utilisateurs

  3. Accédez à la section Autorisations Engage

  4. Cliquez sur Administrateur

  5. Cliquez sur Enregistrer l'utilisateur


Désigner un réviseur

Pour ce faire, suivez ces étapes :

  1. Sélectionnez Engage dans la barre de navigation à gauche

  2. Sélectionnez Publier.

  3. Cliquez sur Créer.

  4. Sélectionnez Publier.

  5. Sélectionnez les profils de médias sociaux sur lesquels vous souhaitez publier le contenu.

  6. Formatez le contenu de votre publication sous Rédaction générale

  7. Prévisualisez la publication sous Aperçu de la publication dans le volet de droite. Si vous souhaitez apporter d'autres modifications aux détails de la publication, sélectionnez **Modifier**.

  8. Sélectionnez une heure de publication

    1. Planifier date et heure

    2. Sauvegarder en tant que Brouillon

      Remarque : programmer pour Maintenant ne peut pas être attribué pour approbation.

  9. Sous Facultatif, cliquez sur la liste déroulante Processus d'approbation.

  10. Cliquez sur le menu déroulant Attributions

  11. Sélectionnez un réviseur

  12. Ajoutez une note à envoyer par e-mail avec l'attribution.

  13. Dans la section Désigner un réviseur, sélectionnez +Attribuer

Une fois que le réviseur a choisi d'approuver ou de rejeter une publication, vous recevez un email de confirmation contenant le statut de la publication mis à jour.


Consulter les publications à approuver ou rejeter

Réviser des publications par e-mail et publier

Si vous avez été désigné(e) comme réviseur, vous recevrez une autre notification par email lorsqu'un collègue demandera votre approbation pour une publication. Cet email contiendra un aperçu de la publication.

Pour mettre à jour le statut d'approbation de votre publication :

  1. Sélectionnez Afficher l'attribution au bas de votre email

  2. Vous serez redirigé(e) sur la page de programmation et de révision des publications

  3. Sélectionnez Approuver ou Rejeter

Si la publication est approuvée, elle sera mise en ligne à l'heure et au jour prévus. Si elle est rejetée, vous avez la possibilité d'ajouter une note à l'attention du collègue qui a demandé son approbation. La publication aura alors le statut Brouillon.

Toute publication programmée encore en attente d'approbation après la date ou l'heure de programmation se verra automatiquement attribuer le statut de brouillon rejeté.

Vous pouvez également changer le réviseur en charge de l'approbation de la publication en utilisant le menu kebab. Une fois que vous aurez choisi un autre réviseur, celui-ci recevra également un email et pourra suivre les étapes ci-dessus pour envoyer son approbation.

Consulter des publications dans Engage Workbench

Les publications peuvent également être approuvées ou rejetées à partir de l'espace de travail latéral et suivent les mêmes règles que celles de la fenêtre de publication.

  1. Sélectionnez Attribué

  2. Une barre faisant apparaître les notes et les statuts d'approbation s'affiche.

  3. Les publications peuvent aussi être approuvées ou rejetées depuis « Modifications requises »


Restrictions

Les publications attribuées ne sont envoyées qu'au réviseur, mais tous les membres de l'équipe peuvent les approuver ou les rejeter, même si elles ne leur ont pas été attribuées. De la même manière, quiconque peut réattribuer une publication pour approbation.

Tous les utilisateurs ont la possibilité de publier du contenu et peuvent le faire sans en demander l'autorisation. Tout utilisateur peut également envoyer une approbation d’action.


Approbations dans l'application mobile Engage

Dans l'application mobile Engage, vous pouvez approuver des publications qui vous ont été attribuées lors de vos déplacements. Sous l'onglet Mes Tâches, vous pouvez rapidement voir les publications en attente de votre approbation dans un seul flux.

Pour approuver des publications :

  1. Rendez-vous dans Mes Tâches

  2. Sélectionnez une publication pour examiner son contenu pour chaque canal, toute pièce jointe comme une image ou une vidéo ainsi que les commentaires relatifs à l'attribution.

  3. Choisissez d'approuver ou de rejeter la publication.

  4. Si vous rejetez la publication, ajoutez une note expliquant le motif de votre refus ou les modifications que vous souhaiteriez. L'utilisateur qui vous a attribué la publication recevra un email l'informant qu'elle a été rejetée.


💡 Conseil

Vous avez encore besoin d'aide ? N'hésitez pas à nous contacter via le chat en direct ou à vous rendre sur la page de notre communauté de clients.

Trouvez des réponses et obtenez de l'aide de la part de l'équipe d'assistance de Meltwater et des experts de notre communauté.


Avez-vous trouvé la réponse à votre question ?