Bienvenue dans notre guide de référence sur les modèles destinés à la diffusion de communiqués de presse. L'article ci-dessous présente le processus de création et d'utilisation de modèles de communiqués de presse afin que votre stratégie de marque soit cohérente et que le format soit toujours précis.

Avant de mettre en forme un modèle ou une diffusion, nous vous recommandons de lire nos conseils et astuces pour une meilleure mise en forme de vos communiqués de presse.

Créer un nouveau modèle

• Accédez à Relations médias depuis la barre de navigation de gauche.

• Cliquez sur l'onglet Diffusion

• Sélectionnez Actions pour faire apparaître un menu déroulant d'options et cliquez sur Créer un modèle

• Donnez un nom à votre modèle

• Le design de votre modèle peut être personnalisé dans la fenêtre d'édition à l'aide des mêmes fonctionnalités intégrées que celles disponibles lorsque vous envoyez votre communiqué.
    Si vous disposez d'un design de communiqué de presse existant enregistré dans un document, vous pouvez le copier et le coller dans la fenêtre d'édition.
    Vous avez la possibilité de procéder à un formatage avancé via HTML sous le code source <>.

• Une fois que vous avez terminé d'éditer votre modèle, sélectionnez aperçu et saisissez votre adresse email pour vous envoyer une copie de sorte à revoir le format dans vos clients de messagerie comme Gmail ou Outlook.

• Sélectionnez Sauvegarder dans le coin inférieur droit de sorte à finaliser votre design

Si vous avez besoin d'une assistance pour la mise en forme de votre design ou modèle de communiqué de presse, n'hésitez pas à contacter notre équipe via le Chat en direct.

Envoyer un modèle existant

Si vous avez un modèle que vous utilisiez déjà dans Diffusion ou qui a été conçu pour vous, vous pouvez contacter notre équipe de support technique de sorte à obtenir de l'aide pour le convertir en un modèle enregistré.

Pour demander une assistance, précisez les détails suivants à l'adresse help@meltwater.com :

1. nom du nouveau modèle

2. pièce jointe du design du modèle dans un format modifiable (p. ex. document word, images séparées pour les bannières, etc.) ou nom du modèle actuellement présent dans Diffusion

Gérer vos modèles

Tous vos modèles enregistrés sont accessibles dans la section Modèles de l'onglet Diffusion. Vous pouvez enregistrer jusqu'à 50 modèles.

Dans cette section, vous pouvez modifier, supprimer ou dupliquer un modèle. Vous pouvez aussi créer une nouvelle diffusion à partir du modèle. Votre modèle sera chargé dans l'éditeur Diffusion, dans lequel vous pouvez ajouter une copie de votre pitch et effectuer des modifications supplémentaires.

Au moment de créer vos diffusions à partir de zéro, vous pouvez aussi sélectionner un modèle dans le menu déroulant en haut de l'éditeur.