Se lancer avec les rapports Impact Pro
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les rapports Meltwater Impact Pro vous aident à mesurer et à communiquer l'impact éditorial et social complet d'un article d'actualité, d'une annonce d'un concurrent, d'un communiqué de presse ou de tout contenu doté d'une URL.

Cet article abordera les sujets suivants :

Créer un rapport Impact Pro

1. Sélectionnez Se connecter dans le coin supérieur droit.

2. Sélectionnez l'icône + violette en bas de la page.

3. Une fenêtre apparaîtra. Saisissez un nom de rapport et l'URL du communiqué de presse sur lequel vous souhaitez publier le rapport.

4. Sélectionnez une période de collecte.

1. La période de collecte correspond au nombre de jours pendant lesquels le rapport continuera à rechercher de nouveaux résultats. Elle commencera toujours à partir de la date à laquelle l'URL source (le lien URL saisi) a été publiée. Exemple : si l'histoire associée à l'URL a été publiée le 25 janvier et que vous sélectionnez la période de collecte de 5 jours, les résultats seront collectés jusqu'au 30 janvier.

5. Cochez la case à côté du rapport Pro.

6. Sélectionnez Continuer.

7. Confirmez que les informations saisies sont correctes.

8. Cliquez sur Recherche

9. Le rapport va maintenant récupérer les données à partir de l'URL que vous avez fournie. Cela peut prendre jusqu'à une minute.

Partager votre rapport Impact

Une fois votre rapport finalisé, vous pouvez le partager avec d'autres personnes sans qu'elles aient besoin de se connecter à Meltwater. Pour partager votre rapport, suivez les étapes ci-dessous :

1. Accédez au menu Kebab dans le coin inférieur droit.

2. Sélectionnez Partager

3. Sélectionnez comment et où vous souhaitez partager votre rapport.

Remarque : tous les rapports Impact sont accessibles en ligne, nous vous conseillons donc d'utiliser l'option « copier le lien » si vous souhaitez intégrer le vôtre à un email ou à une présentation. Les personnes consultant votre rapport sont invitées à se connecter gratuitement pour l'afficher.

Informations disponibles

Récapitulatif

Découvrez d'un coup d'œil les résultats de l'impact de l'article. Le résumé comprendra :

• News Hits : le nombre d'articles de presse couvrant le sujet.

• Portée potentielle : le nombre de lecteurs atteints par l'article.

• Partages sur les réseaux sociaux : les partages de l'article ou d'articles d'actualité connexes sur les réseaux sociaux.

Tendance de l'impact

Découvrez les fluctuations de l'actualité et de la couverture sur les médias sociaux concernant cet article.

Partages sur les réseaux sociaux

Suivez l'impact de l'histoire sur les réseaux sociaux.

Principaux pays

Identifiez où dans le monde cette histoire a eu le plus de succès.

Contenu

Accédez à l'actualité complète et au contenu X (anciennement Twitter) publié à la suite de l'article ou du communiqué de presse.

Il existe plusieurs manières d'affiner et d'organiser ce contenu. Suivez les étapes ci-dessous pour rechercher un article particulier, affiner le contenu, en ajouter ou le trier :

1. Sélectionnez Parcourir le contenu en bas de la section Contenu.

2. Au-dessus de votre flux du contenu se trouvent les icônes des outils rapides suivants :

Recherche : identifiez rapidement un article qui a filtré dans les résultats avec un terme de recherche.

Similarité : affinez le pourcentage de similarité souhaité entre le contenu collecté et votre article d'origine.

• Faites glisser la barre pour augmenter le pourcentage de similarité, le minimum défini par défaut étant de 60 %. Cela signifie que le corps du texte de votre article doit correspondre au texte des articles collectés à hauteur de 60 % au moins.

Ajouter : saisissez l'URL d'un article pour l'ajouter aux résultats.

Trier : changez l'ordre du contenu affiché par date, similarité, nombre de partages ou portée potentielle.

Google Analytics

Améliorez la compréhension que vous avez du trafic Web généré par votre couverture. Pour associer votre compte Google Analytics :

• Cliquez sur le bouton du menu Kebab dans le coin inférieur droit.

• Sélectionnez Google Analytics.

• Remarque : vous devez être utilisateur ou administrateur du compte Google Analytics pour procéder à l'association, car vous serez redirigé(e) vers la page de connexion de Google pour y accéder.

• Suivez les instructions de Google pour autoriser la connexion.

• Sélectionnez la propriété Google Analytics en lien avec votre couverture médiatique. Si vous souhaitez vérifier toutes les vues de votre site Web, vous pouvez choisir de ne pas sélectionner une propriété unique.