Aperçu de Meltwater

Conçu pour aider les nouveaux utilisateurs à configurer leur compte, apprendre les bases et trouver les différentes options d'assistance.

Whitney W. avatar
Écrit par Whitney W.
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Bienvenue chez Meltwater ! Apprendre à utiliser un nouveau logiciel peut s'avérer compliqué, c'est pourquoi nous avons rédigé cet article d'aide. Il vise à vous aider à configurer et optimiser votre expérience avec Meltwater.

Cet article est disponible dans notre Help Center, aux côtés d'autres articles et ressources conçus pour vous venir en aide. Les articles d'aide couvrent un grand nombre de sujets sous différents formats : FAQ, tutoriels, guides détaillés et bonnes pratiques. Ils peuvent inclure des images, gifs et vidéos pour illustrer certains concepts.

Nous vous conseillons d'ajouter cet article à vos signets pour pouvoir y accéder facilement quand vous en avez besoin.

Table des matières

Chaque article d'aide débute par une table des matières. Cette dernière indique les différentes sections qui composent l'article. Pour une navigation plus simple, chaque titre de section renvoie à son emplacement dans l'article. Ainsi, vous pouvez rapidement accéder à la section qui vous intéresse, sans avoir à parcourir l'intégralité de l'article. Découvrez ci-dessous la table des matières pour cet article. Cliquez sur les liens sous chaque section pour accéder à la section en question au sein de l'article.

• Cet article s'adresse aux utilisateurs qui découvrent Meltwater pour la première fois. Vous découvrirez notamment comment :

• Accéder à Meltwater

• Naviguer sur Meltwater

• Mettre à jour votre profil et vos préférences

• Gérer d'autres utilisateurs

• Connecter vos médias sociaux

• Télécharger les applications mobiles

• Familiarisez-vous avec les principes de base de Meltwater. Explorez la gamme de produits de Meltwater. Vous pouvez approfondir le ou les produits spécifiques auxquels vous avez accès, à savoir :

• Explorer et surveiller

• Engage

• Analyser et rapporter

• Distribuer et alerter

• Influencer

• Découvrez certaines des fonctionnalités plus poussées de Meltwater, dont :

• Alertes

• Tags

• Étiquettes

• Intégrations tierces

• Flux RSS

• Découvrez d'autres façons d'obtenir de l'aide lorsque vous utilisez Meltwater, notamment :

• Meltwater Academy

• Webinaires de formation en direct

• Chat en direct et assistance par email

• Guides étape par étape

• Centre d'aide

Meltwater niveau débutant : première configuration

Cette section est conçue pour vous aider avec la première configuration et les bases de Meltwater au cours de votre intégration.

• Pour accéder directement à Meltwater, vous avez le choix entre vous connecter sur app.meltwater.com ou sur le site de Meltwater, à l'adresse Meltwater.com.

• Meltwater se compose de différentes applications regroupées au sein d'une même plateforme. La barre de navigation et l'écran d'accueil vous permettent de passer facilement d'une application à l'autre.

• Consultez le nombre d'utilisateurs, de recherches enregistrées et de dashboards dont vous disposez sur votre compte ainsi que les mises à niveau que vous pouvez effectuer.

• En plus de mettre à jour votre nom et modifier votre mot de passe, vous pouvez également définir la langue, le fuseau horaire et même la page de démarrage de votre choix.

• Ajoutez, mettez à jour et supprimez des utilisateurs du compte dans Gérer les utilisateurs.

• Connectez des médias sociaux à Meltwater pour profiter des fonctions d'écoute sur les réseaux sociaux, d'analyse concurrentielle, d'analyse payante, de publication, d'engagement et de compte rendu.

• Meltwater propose deux applications mobiles distinctes, destinées à différents cas d'utilisation : Meltwater Mobile et Meltwater Engage.

Meltwater niveau débutant : premiers pas

Meltwater niveau avancé : aller plus loin

• Découvrez tous les opérateurs booléens que vous pouvez utiliser pour affiner vos résultats de recherche.

• Obtenez des notifications en temps réel sur les sujets de votre choix, là où vous êtes le plus susceptible de les voir.

• Organisez le contenu des dashboards et rapports ou ciblez et partagez du contenu avec des collaborateurs.

• Catégorisez et organisez vos recherches enregistrées pour un accès et une collaboration simplifiés.

• Intégrez des applications tierces directement à Meltwater ou intégrez Meltwater à vos outils de Business Intelligence (BI) via l'API Meltwater.

• Ajoutez des documents en ligne à Meltwater pour les inclure à vos résultats de suivi.

• Il est possible d'ajouter des données tierces à Meltwater grâce à un flux RSS pouvant être utilisé comme source de données pour vos fils d'actualité, newsletters, rapports de veille, dashboards et supports de suivi.

Ressources didactiques et support technique Meltwater : aide supplémentaire

• Des cours vidéo et des certifications pour vous aider à vous lancer. Apprenez les bases ou attaquez-vous à des cas d'utilisation avancés en 30 minutes.

• @MeltwaterLearn - Chaîne YouTube

• Découvrez les vidéos de formation produit, de mises à jour de produits, de témoignages de clients, etc.

• Une formation interactive en direct avec un expert produit Meltwater. Découvrez des informations et des aperçus détaillés de produits Meltwater spécifiques et posez vos questions à un spécialiste.

• Pour obtenir de l'aide, contactez-nous 24 h/24, 7 j/7 à l'adresse help@meltwater.com ou entretenez-vous avec un expert produit dès maintenant en utilisant le chat en direct.

• Recherchez d'autres articles d'aide et parcourez les collections.

Ressources supplémentaires Meltwater : bon à savoir