Ajouter un flux RSS entrant

Apprenez à intégrer des données tierces à Meltwater grâce à un flux RSS entrant

Cheyenne V. avatar
Écrit par Cheyenne V.
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il est possible d'ajouter des données tierces dans Meltwater grâce à un flux RSS. Votre flux RSS peut être utilisé comme source de données pour vos fils d'actualité, newsletters, rapports de veille, la plupart des widgets, ainsi que la boîte de réception pour les plateformes web et mobile.

Si vous cherchez à incorporer un flux RSS, notez que les blogs et les sites Web indiquent souvent leur prise en charge de ce type de contenu avec l'icône RSS suivante.

Cet article aborde les points suivants :

Vous pourrez déterminer si c'est bien un flux RSS qui s'ouvre car la mise en page sera constituée de code HTML.

Ajoutez un flux RSS entrant.

1. Sélectionnez le menu déroulant Contenu dans la barre de navigation de gauche.

2. Cliquez sur Flux RSS entrant.

3. Sélectionnez Ajouter un flux RSS entrant.

4. Saisissez l’URL du flux.

5. Cochez la case à côté de J'accepte les conditions d'utilisation.

6. Cliquez sur Suivant.

7. Nommez votre flux. Ce nom s'affichera dans d'autres parties de la plateforme et dans tous les rapports auxquels ce flux sera ajouté.

8. Cliquez sur Enregistrer.

Intégrer votre flux RSS à d'autres fonctionnalités

Maintenant que votre flux RSS apporte du contenu dans votre plateforme, vous pouvez inclure ces données dans différentes sections :

Recherches sauvegardées

Pour inclure les données de votre flux RSS dans vos recherches existantes, suivez les étapes ci-dessous :

1. Cliquez sur Explorer dans la barre de navigation de gauche

2. Ouvrez une recherche enregistrée.

3. Cliquez sur la liste déroulante Type de source.

4. Cliquez sur la flèche à côté de RSS.

5. Sélectionnez le ou les flux RSS que vous souhaitez ajouter.

6. Cliquez sur Rechercher pour mettre à jour les résultats.

7. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer vos mises à jour.

Remarque : vous pouvez également effectuer une recherche uniquement pour un flux RSS (sans inclure les autres sources). Cochez simplement la case à côté de Flux RSS et aucune autre source.

Rapports de veille

Lorsque vous créez ou modifiez un rapport, suivez les étapes ci-dessous pour ajouter un flux RSS :

1. Accédez au menu déroulant Rapport dans la barre de navigation de gauche.

2. Sélectionnez Rapports de veille

3. Cliquez sur Créer un rapport ou sélectionnez un rapport existant.

4. Cliquez sur Ajouter une source.

5. Sélectionnez le ou les flux RSS que vous souhaitez inclure.

6. Cliquez sur Enregistrer.

Pour en savoir plus sur la création et la modification des rapports de veille, cliquez ici.

Tableaux de bord

Les données du flux RSS peuvent également alimenter vos dashboards, à condition que ce flux RSS soit ajouté à une recherche. Consultez les instructions ci-dessus pour ajouter un flux RSS à une recherche.

Newsletters et fils d'actualité

Vous pouvez également incorporer les données de flux RSS dans vos envois à partir du menu déroulant dédié aux sources. Si vous avez combiné vos données de flux RSS dans vos dossiers de recherche, du contenu sera déjà envoyé vers votre newsletter ou fil d'actualité.

Remarque : si vous avez combiné vos données de flux RSS dans votre recherche, les données seront partagées sans qu'il soit nécessaire de sélectionner le flux RSS dans la section Envois.