Rapports, notifications et analyses
Rapports
Optimiser vos rapports grâce aux scores personnalisés

Apprenez à utiliser le score personnalisé pour analyser l'impact de votre couverture en déterminant vous-même la manière dont vous souhaitez l'évaluer

Cheyenne V. avatar
Écrit par Cheyenne V.
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Quantifiez l'impact des earned media en utilisant des indicateurs adaptés à votre entreprise.

Dites adieu aux indicateurs « universels » qui peuvent ne pas répondre aux objectifs de votre organisation en déterminant vous-même la manière dont vous souhaitez évaluer l'impact de votre couverture. Attribuez une valeur aux sujets pertinents et aux articles qui véhiculent votre message.

Désormais, votre équipe et vous pourrez comprendre ce qui se dit sur votre marque, optimiser vos prochains pitchs et démontrer efficacement le ROI de vos efforts à vos principaux collaborateurs.

Cet article abordera les sujets suivants :

Présentation des scores personnalisés

DÉFINIR

Créez vos propres modèles de scores pour votre entreprise afin de pouvoir mesurer votre couverture de manière adaptable.

COMPRENDRE

Découvrez la valeur d'un article donné grâce à un éventail complet de scores et comparez-la à d'autres earned media.

ANALYSEZ

Suivez facilement l'évolution de la valeur totale de toutes vos couvertures earned media au fil du temps.

CRÉER DES RAPPORTS

Fournissez des rapports prêts à l'emploi à vos collaborateurs pour leur montrer la valeur de votre travail.

Grâce aux scores personnalisés, vous pouvez facilement donner plus de poids aux éléments qui vous intéressent, comme les mentions de votre PDG, la croissance de votre entreprise ou les porte-parole des concurrents, afin de mieux comprendre la couverture de votre entreprise et de présenter les résultats dans un rapport prêt à l'emploi.

Configurer des scores personnalisés

Ajoutez d'abord à votre score des indicateurs en lien avec votre campagne de relations publiques. Ensuite, une fois votre modèle configuré, vous aurez la possibilité de l'appliquer à n'importe laquelle de vos recherches éditoriales enregistrées dans un intervalle de temps personnalisé et de générer un rapport en un clic.

Vous pouvez consulter vos rapports sur la page des scores personnalisés et les télécharger au format CSV.

1. Accédez au menu déroulant Rapports dans la barre de navigation de gauche

2. Sélectionnez Rapports de score personnalisé

3. Sélectionnez Nouveau modèle

4. Sélectionnez les indicateurs qui correspondent à vos objectifs à gauche. Utilisez le bouton pour activer ceux qui vous intéressent.

5. Une fois que vous les avez activés, vous devez configurer les options de chaque indicateur.

6. Saisissez les détails importants dans les champs.

7. Cliquez sur OK

8. Sous Aperçu, sélectionnez une de vos recherches actuelles en tant qu'entrée. Cela permettra de connaître l'impact de votre notation sur les articles, tout en ajustant les indicateurs sur cette même page.

9. Une fois que vous avez mis à jour les valeurs du score, cliquez sur Suivant

10. Attribuez un nom à votre modèle de score

Remarque : si vous ne souhaitez pas générer de rapport, vous pouvez passer cette étape en enregistrant simplement le score. Cliquez sur Enregistrer le modèle de score dans le coin inférieur droit

11. Sélectionnez les paramètres de votre rapport

12. Sélectionnez Créer un rapport.

Voici à quoi ressemble votre rapport une fois qu'il a été généré (cela peut prendre quelques secondes ou quelques minutes selon la période sélectionnée et le nombre d'articles) :

Si vous faites défiler cette page vers le bas, vous bénéficierez également d'un aperçu de l'évolution des performances des articles au fil du temps :

Vous pouvez télécharger ce rapport pour obtenir un fichier CSV modifiable.

Votre score personnalisé enregistré (actuellement, vous ne pouvez créer qu'un seul modèle de score) et vos rapports (qui sont, eux, illimités) seront disponibles sur la page des scores personnalisés :

Exporter un rapport de couverture contenant vos scores

Une fois que vous avez créé un rapport de score personnalisé, vous pouvez le sélectionner sous vos modèles de scores personnalisés.

1. Cochez la case appropriée pour sélectionner le rapport

2. L'icône Voir le rapport sélectionné affichera la page du rapport pour vous permettre de consulter les scores et les articles

3. L'icône Exporter permet de télécharger le rapport au format Excel. Les dernières colonnes de ce rapport comprennent les scores attribués à chaque article.

Conseils pour secteurs spécifiques

Finance

Soins de santé

Universités