Comprendre les données stockées dans Meltwater

Obtenez des informations sur les données historiques du contenu éditorial et issu des médias sociaux que nous conservons

Cheyenne V. avatar
Écrit par Cheyenne V.
Mis à jour hier

Opérant dans le secteur de la veille des médias sociaux depuis 2001, nous avons pu constituer une gigantesque bibliothèque de contenu. Après 20 années d'activité et en tant que leader du secteur, nous sommes fiers de proposer à nos clients une politique solide de conservation des données.

Cet article abordera les sujets suivants :

Historique des données

L'historique des données dépend du type de contenu. Certains types de contenu sont tellement volumineux que nous pouvons en conserver l'historique seulement pendant un an environ. Les périodes actuellement disponibles sont les suivantes :

• Contenu issu des réseaux sociaux : publié les 15 derniers mois consécutifs.

• Contenu éditorial : publié depuis le 1er janvier 2009.

Cela signifie que lorsque vous recherchez un contenu social, vous pourrez trouver du contenu des 15 derniers mois, et avec les nouvelles, vous pourrez rechercher le contenu jusqu'en 2009. Cela s'applique également à vos tableaux de bord et rapports.

Remarque : le contenu YouTube n'extrait que 30 jours de données disponibles rétrospectivement.

Données rétroactives

Certains types de contenu (X (anciennement Twitter), Instagram et YouTube) génèrent des « abonnements » lorsqu'une recherche est enregistrée. Nous commençons à extraire les données pour ces recherches dès que celles-ci sont enregistrées.

Ainsi, nous ne puisons pas dans les publications qui correspondent à nos critères de recherche des 15 derniers mois. Pour la plupart des recherches, cependant, vous trouverez probablement des données anciennes, car nous indexons de grandes quantités de contenu provenant de ces fournisseurs pour alimenter nos services d'échantillonnage sur les réseaux sociaux, ainsi que les autres recherches dont les abonnements génèrent des contenus supplémentaires.

** Les documents tagués qui dépassent la période de conservation en vigueur seront « en lecture seule » et leurs tags ne pourront pas être modifiés

💡 Conseil

Vous avez encore besoin d'aide ? N'hésitez pas à nous contacter via le chat en direct ou à vous rendre sur la page de notre communauté de clients.

Trouvez des réponses et obtenez de l'aide de la part de l'équipe d'assistance de Meltwater et des experts de notre communauté.

Découvrez comment personnaliser ces notifications en lisant cet article.