Premiers pas avec les analyses Newsletter
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Meltwater fournit des données et des informations permettant de savoir si la newsletter a bien été envoyée, si le destinataire l'a ouverte et s'il a cliqué sur un élément contenue dans celle-ci.

Cet article abordera les sujets suivants :

Configuration initiale des analyses

L'envoi de newsletters via Meltwater vous permet d'accéder à des analyses complètes. Ces informations peuvent vous aider à mieux comprendre votre public, à évaluer l'efficacité de votre contenu et à prendre des décisions fondées sur des données pour améliorer les taux d'engagement.

Remarque : si vous envoyez des newsletters à partir de votre adresse email personnelle, nous ne pouvons pas suivre ces analyses.

Avant d’envoyer des newsletters, vous devez d’abord vérifier votre adresse email et vous définir en tant qu’expéditeur approuvé. Pour ce faire, suivez les étapes ci-dessous :

1. Accédez au menu déroulant Compte dans la barre de navigation de gauche.

2. Cliquez sur Expéditeurs approuvés.

3. Cliquez sur Ajouter un nouveau compte email.

4. Remplissez tous les champs obligatoires identifiés par un symbole *.

5. Cliquez sur Enregistrer.

6. Cliquez sur OK

7. Accédez à votre boîte de réception et ouvrez l'email de confirmation de Meltwater.

8. Cliquez sur Confirmer l'email.

9. Vous serez alors redirigé(e) vers la section Expéditeur approuvé de votre compte Meltwater dans un nouvel onglet.

10. Cliquez sur OK.

Pour envoyer des newsletters, consultez la rubrique Premiers pas avec les newsletters.

Rechercher et consulter vos analyses Newsletter

Maintenant que vous avez été ajouté(e) en tant qu'expéditeur approuvé et que vous envoyez des newsletters comme un pro, il est temps d'approfondir et d'explorer les riches analyses proposées par Meltwater. Ces informations sont cruciales pour comprendre l'engagement de votre audience et affiner votre stratégie pour obtenir de meilleurs résultats.

Pour trouver les analyses de vos newsletters, suivez les étapes ci-dessous :

1. Cliquez sur Newsletters dans la barre de navigation de gauche.

2. Accédez à la version des newsletters que vous avez envoyées.

1. Nouveauté !

2. Version précédente

3. Cliquez sur Tout afficher.

4. Sélectionnez la newsletter pour laquelle vous souhaitez afficher les analyses.

5. Dans une nouvelle fenêtre contextuelle, toutes les distributions de cette newsletter s'afficheront.

6. Survolez une distribution spécifique.

7. Sélectionnez le menu kebab.

8. Cliquez sur Afficher les analyses.