Comment rechercher des journalistes et des sources par emplacement
Comment rechercher des journalistes et des sources par emplacement

Découvrez comment rechercher des journalistes, des publications et d'autres contacts média à l'aide des options Carte et Localisation.

Whitney W. avatar
Écrit par Whitney W.
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Bienvenue dans votre guide pour trouver des journalistes par localisation. L'article ci-dessous vous indique comment utiliser les options de localisation sous forme de carte et de liste.

Localisation sous forme de liste

La localisation sous forme de liste vous permet de rechercher des journalistes ou des publications à partir de leur adresse professionnelle.

1. Via les Filtres, sélectionnez Localisation

2. Sélectionnez Liste, puis « Voir tout » pour que la liste apparaisse dans une fenêtre contextuelle

3. Vous pouvez plonger dans chaque zone géographique par pays, par État et ensuite par ville locale. Sélectionnez la flèche à l'extrême droite du nom de chaque lieu pour affiner les résultats.

4. Vous pouvez sélectionner plusieurs lieux pour filtrer vos résultats.

5. Sélectionnez Sauvegarder pour mettre à jour les résultats de recherche à droite

Remarque : si vous cherchez une publication en particulier, utilisez le filtre « Nom de la source » ou mettez à jour le menu déroulant « Je suis à la recherche de » en haut de votre page en sélectionnant « Sources », pour ensuite chercher par titre de publication.

Localisation sous forme de carte

Découvrez en quoi utiliser la recherche cartographique peut vous aider à cibler plus facilement les journalistes par zone géographique. Cette option peut vous permettre d'explorer en détail chaque lieu en saisissant un code postal, une ville, un département ou une région, ou bien de sélectionner un secteur désigné.

Il est très simple de chercher des journalistes dans les villes, les États et les pays voisins à l'aide de la recherche cartographique.

Dans cet exemple, nous souhaitons chercher des journalistes qui écrivent sur la musique à Londres. Disons que nous avons déjà appliqué un filtre Intérêts pour la musique : nous pouvons maintenant passer au filtre de localisation et utiliser la fonction de recherche par carte. Nous pouvons taper « Londres » et sélectionner le lieu qui nous intéresse. Vous remarquerez que vous pouvez faire un zoom avant et arrière sur la carte, et que vous pouvez vous déplacer dans d'autres directions. Assurez-vous d'appliquer votre sélection pour mettre les résultats à jour.

Remarque : votre recherche renvoie des résultats pour toutes les personnes de la zone cartographique. Cela signifie que pour tous les lieux indiqués sur la carte, il peut y avoir des résultats.

La recherche cartographique est parfaite pour sélectionner rapidement plusieurs villes, états ou même pays voisins.

Rechercher des journalistes ou des publications dans un endroit inconnu

Dans cet exemple, nous cherchons à toucher la presse locale dans la ville d'origine de l'un de nos étudiants. Nous ne connaissons pas la ville d'Ithaca (Nebraska) aux États-Unis, et ne savons pas si elle dispose d'un organe de presse pertinent. Nous commençons par saisir l'adresse de notre étudiant et effectuons un zoom arrière jusqu'à obtenir suffisamment de publications pour la recherche. Ainsi, nous sommes sûrs de toucher tous les organes de presse situés dans les environs d'Ithaca.

Grâce à la recherche de cartes, vous n'avez plus besoin d'être un expert en géographie. Pas besoin d'ouvrir des onglets supplémentaires et de chercher sur Google les noms des villes et des localités environnantes. Nous avons ce qu'il vous faut.