Saviez-vous que vous pouvez déjà utiliser Relations médias pour envoyer des emails soignés et professionnels ? Le bouton HTML dans l’éditeur de texte enrichi est une excellente option si vous utilisez des modèles.

1. créer

Si vous pouvez communiquer votre emplacement ou envoyer un message en utilisant les fonctionnalités de base de votre éditeur de courrier électronique, nous vous recommandons de rester loin de la fonctionnalité HTML. Toutefois, le HTML est nécessaire si vous avez l’habitude d’envoyer des courriels de manière brochure, basé sur un modèle.

Les programmes de messagerie (comme Outlook, Gmail, etc.) nécessitent un codage HTML très simple. Ne tentez rien de trop fantaisiste, au risque de rendre votre email vulnérable aux filtres anti-spam et de provoquer des problèmes d'affichage. Le taux d'ouverture de votre email sera aussi probablement bas.

Si vous êtes copiant/collant une version de Word ou en créant votre propre code HTML, utilisez les instructions suivantes afin de réduire vos risques de problèmes d’affichage:

• Les images ne sont pas affichées tant que le destinataire n'a pas autorisé leur chargement. Assurez-vous que toutes les informations importantes soient contenues dans le texte, au cas où les images ne s'afficheraient pas.

• Gardez votre texte au rapport de l’image à un maximum de 80/20. Un mail entièrement en images sera bloqué par les filtres anti-spam.

• Utilisez inline CSS, feuilles qui ne sont pas externes.

• Si vous n’êtes pas familier avec tous les mentionnés dans les conseils ci-dessus, s’en tenir à des fonctionnalités de base de l’éditeur de courrier électronique.

Vous comptez ajouter une pièce jointe à votre email ? Découvrez les exigences de format et de taille de fichier en consultant cet article.

2. essai

Les programmes de messagerie peuvent être un peu capricieux. Il est préférable de conduire des tests avant de procéder aux envois, en veillant à cibler différents clients de messagerie si possible. Il existe plus de 44 combinaisons possibles entre les différents clients de messagerie, appareils mobiles et systèmes d'exploitation !

3. collez

Une fois votre email rédigé et validé, vous êtes prêt à l'insérer dans l'outil Relations médias.

4. envoyer

Donner votre regard final au courriel. Ajouter des destinataires. Définir votre sujet. Et envoyez!

Besoin d'aide ?

Si vous avez besoin d'aide pour mettre en forme votre communiqué et que vous avez déjà une copie de votre dessin, veuillez la partager avec notre équipe via le chat en direct, ainsi que les détails des progrès que vous avez réalisés et ils pourront vous aider.