Bienvenue à votre guide de la Plate-forme des influenceurs sociaux !

La plateforme Social Influencers, appelée Klear, est une plateforme marketing ultramoderne qui permet de trouver sur Instagram, Twitter, YouTube ainsi que sur les blogs les influenceurs les plus à même de faire connaître vos produits et services. La plateforme fournit également un accès instantané aux analyses d'influenceurs, aux données démographiques de l'audience, aux flux de travail pour gérer les programmes d'influenceurs et à une section permettant de créer des rapports de suivi.

Pour en savoir plus sur les différents domaines du système, voyez ci-dessous ou consultez notre guide utilisateur détaillé ici :

Vous souhaitez vous former rapidement à l'utilisation de Klear et obtenir des recommandations sur les stratégies de marketing d'influence ? Accédez à notre Academy ici.

Campagnes et éléments de suivi

La première étape de la configuration de votre compte consiste à créer des éléments de suivi de marque et sous forme de mots-clés. Ceux-ci nous permettront de suivre les mentions et les influenceurs liés à votre marque, ses concurrents ainsi que les hashtags de vos campagnes.

Concernant les éléments de suivi de marque, cliquez sur le signe « + » puis insérez les différents pseudos de la marque que vous souhaitez ajouter.

Souvenez-vous que le hashtag correspondra au nom d'utilisateur. Selon le nom d'utilisateur d'une marque, vous serez peut-être amené(e) à ajouter des hashtags supplémentaires. Par exemple, si notre pseudo était @Meltwater_com, nous récupèrerions automatiquement le hashtag #Meltwater_com. Par conséquent, nous devrions ajouter #Meltwater comme mot-clé supplémentaire.

Concernant les mots-clés de suivi, cliquez sur l'onglet « Mots-clés » au bas de la page d'accueil. Cliquez sur le signe « + » pour ajouter un mot-clé.

Pour Twitter, le suivi des mots-clés est entièrement booléen et fonctionne également dans toutes les langues. Veuillez consulter les instructions de la plateforme pour savoir comment optimiser votre suivi de Twitter.

REMARQUE
Pour l'instant, la modification des éléments de suivi n'est pas prise en charge. Veuillez créer un nouvel élément de suivi pour toute modification.

Pour en savoir plus sur les campagnes et lire la FAQ, consultez cet article.

Recherches

Pour dénicher de nouveaux influenceurs, utilisez la barre de recherche et sélectionnez la plateforme de médias sociaux que vous souhaitez explorer, ainsi qu'un sujet et un lieu. Vous avez le choix parmi plus de 60 000 sujets.

Recherche par lieu : J'obtiens parfois des influenceurs en dehors de mon pays de publication, pourquoi ?

La technologie de Klear permet de rechercher deux types de lieux. La localisation du public et la localisation de l'utilisateur. Sur la page initiale du moteur de recherche, dans l'onglet "Influents", la recherche de lieu est paramétrée pour trouver les influenceurs en fonction de la localisation de leur public. Cela dit, une fois les résultats affichés, vous pouvez passer de la localisation du public à la localisation de l'utilisateur à l'aide des filtres situés sur le côté droit. De cette façon, vous pouvez également trouver les influenceurs qui se trouvent à l'endroit choisi.

Que se passe-t-il si je filtre ma recherche avec plusieurs sujets ?

En filtrant les résultats selon plusieurs sujets, vous affinerez le nombre de résultats (pas l'inverse).
Par exemple, si vous recherchez des influenceurs pour le sujet « style de vie » et que vous choisissez ensuite d'ajouter « sport », vous obtiendrez une liste de personnes influentes dans ces deux domaines à la fois.

Profils sociaux

Pour dénicher de nouveaux influenceurs, utilisez la barre de recherche et sélectionnez la plateforme de médias sociaux que vous souhaitez explorer, ainsi qu'un sujet et un lieu. Vous avez le choix parmi plus de 60 000 sujets.

Sur la page des résultats, chaque profil affiché contient des informations essentielles qui vous permettent d'en déterminer la pertinence avant d'éventuellement les approuver.

Veuillez consulter la foire aux questions consacrée aux profils réseaux sociaux Klear dans cet article.

Pour en savoir plus sur la méthode de calcul du score des influenceurs, consultez cet article.

Pour en savoir plus sur les « compétences » et les « catégories » de chaque influenceur, consultez cet article.

Influenceurs vérifiés

Les Influencers Vétérinaires sont maintenant disponibles dans le cadre du moteur de recherche, comme un filtre de recherche supplémentaire. Cela vous permet de combiner des filtres avancés, et vous remarquerez la marque "V" sur leur avatar qui indique qu'ils sont contrôlés. Il existe également un filtre "incluant le prix" disponible.

Les influenceurs vérifiés Klear sont des personnes qui cherchent à collaborer et qui ont été vérifiées par l'équipe Klear. Ils sont accompagnés d'informations sur leurs précédentes collaborations, les prix, les introductions et plus encore. Les utilisateurs peuvent leur envoyer un message sur Klear pour collaborer.

Mises à jour générales vérifiées :

• 3 000 influenceurs vérifiés

• 1 778 comprennent des publications vérifiées

• 916 comprennent des infos sur les prix

VIDÉO ICI

Portefeuilles

Les publications du portefeuille comprennent :

• Les mentions du secteur (issues de vos éléments de suivi)

• Les publications sponsorisées (qui comprennent #ad et #spon)

• Les publications vérifiées (mises en ligne par des influenceurs)

Celles-ci sont rassemblées dans un portefeuille pour chaque influenceur et sont regroupées par marque mentionnée, avec indication de leur provenance.

Cela inclut les profils et les résultats sur le moteur de recherche. Les 3 images affichées dans les résultats de recherche sont classées dans l'ordre suivant : vérifiées, sectorisées, avec image, sponsorisée.

*Avant ce changement, les messages sponsorisés et les messages vérifiés étaient regroupés, alors qu'ils le sont maintenant en fonction des marques mentionnées dans ces messages. Cela signifie que vous voyez maintenant plus d'images de marques dans les portfolios.

IMAGES :

1. Section du portefeuille de profils. Les meilleurs publications sont affichées dans la section ci-dessous

2. Contenu complet du portefeuille sur le profil

3. Portefeuille de publications sponsorisées, dans les résultats de recherche.

4. Même lorsqu'aucun élément de suivi n'est défini, les portefeuilles affichent de nombreuses marques

Stories Instagram

Les influenceurs doivent avoir un compte Instagram professionnel et l'authentifier. Les stories sont enregistrées ; les statistiques comprennent les vues réelles et le nombre de #réponses. Une landing page dédiée aux invitations de campagne permet aux clients de demander à leurs influenceurs d'authentifier leur compte.

Exemple en direct

Description :

1. Les stories Instagram qui mentionnent vos éléments de suivi seront suivies lors des campagnes.

2. Le suivi fonctionne comme pour n'importe quel autre publication Instagram : si le texte de la story mentionne vos hashtags ou votre pseudo Instagram, cette dernière sera affichée.

3. Les influenceurs que vous suivez doivent avoir un compte Instagram professionnel et l'authentifier pour que vous puissiez accéder aux analyses de leurs stories. Le compte Instagram doit également être connecté à une page Facebook. Pour convertir facilement un compte quelconque en compte professionnel, cliquez ici

4. Le suivi démarre dès qu'ils s'authentifient.

5. Les stories sont enregistrées et peuvent être visualisées sur la plateforme ; elles ne sont PAS effacées.

6. Les statistiques de chaque story comprennent les vues uniques (la portée) et le nombre de messages reçus (l'engagement). Celles-ci sont également combinées aux indicateurs de haut niveau de la campagne.

7. Comment authentifier un influenceur : Envoyez-lui une invitation à rejoindre votre campagne (via le menu déroulant de partage) afin qu'il puisse authentifier ses comptes Instagram et Youtube. Nous prévoyons d'ajouter de nouvelles fonctionnalités à ce portail de campagnes.

Regardez cette vidéo afin de découvrir la procédure que doivent suivre les influenceurs.

1. L'invitation à la campagne portera le logo et la couleur que vous aurez définis dans les paramètres.

2. Une coche sur l'icône du réseau en regard de son nom indique que l'influenceur a bien authentifié son compte.

3. En plus des stories Instagram, les influenceurs Instagram authentifiés disposeront :

• Des données de portée réelle par publication (à partir d'Instagram), unique/total.

• De données démographiques de l'audience Instagram.

4. L'authentification Youtube fournit des données démographiques sur le public de YouTube.