Ajouter vos propres journalistes et contacts médias à Meltwater
Ajouter vos propres journalistes et contacts médias à Meltwater

Importez vos propres journalistes à inclure dans les listes média.

Cheyenne V. avatar
Écrit par Cheyenne V.
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour des relations médias réussies, il vous faut développer des liens avec les reporters, rédacteurs et journalistes. Si vous êtes nouveau sur Meltwater, il se peut que vous ayez sauvegardé vos contacts les plus importants sur une feuille de calcul.

Cet article aborde les points suivants :

Ajouter un journaliste unique

Suivez les étapes ci-dessous pour ajouter un seul journaliste à une liste média :

1. Sélectionnez le menu déroulant Relations médias dans la barre de navigation à gauche.

2. Sélectionnez Mes contacts.

3. Cliquez sur le menu déroulant Actions dans le coin supérieur droit.

4. Sélectionnez Ajouter vos contacts.

5. Cliquez sur Créer un nouveau contact manuellement en saisissant son nom et ses coordonnées.

6. Remplissez les champs obligatoires identifiés par un *

7. Cliquez sur Enregistrer.

8. Cliquez sur OK

9. Pour ajouter ce nouveau journaliste à une liste média existante ou nouvelle :

1. Sélectionnez Actions dans le coin supérieur droit

2. Cliquez sur Ajouter à la liste média.

3. Cochez la case à côté d'une liste existante ou sélectionnez Créer une liste.

4. Si vous créez une nouvelle liste, saisissez un nom et cliquez sur Enregistrer.

5. Cliquez sur OK.

Importer vos listes média

Si vous avez des journalistes ou des contacts médias importants que vous voulez ajouter rapidement à votre compte et si aucune recherche n'est nécessaire, l'importation d'une liste existante sous forme de feuille de calcul peut s'avérer pratique. Suivez les étapes ci-dessous pour importer une liste média complète :

1. Sélectionnez le menu déroulant Relations médias dans la barre de navigation à gauche.

2. Sélectionnez Mes contacts.

3. Cliquez sur Actions dans le coin supérieur droit.

4. Sélectionnez Ajouter vos contacts.

5. Cliquez sur Importer une liste de contacts existante à partir d'un fichier CSV.

6. Choisissez le modèle qui s'applique à votre pays.

7. Assurez-vous que les champs de votre liste média hors ligne sont alignés aux colonnes de notre modèle.

8. Copiez votre liste dans notre modèle.

Remarque : veillez à conserver toute la mise en forme existante, comme les instructions résumées ou les colonnes que vous devez remplir.

9. Enregistrez votre fichier.

10. Cliquez sur Sélectionner un fichier.

11. Localisez votre fichier sur votre ordinateur et importez-le dans Meltwater.

12. Si vous importez ce fichier de journalistes dans une liste média existante :

1. Cochez la case à côté du nom de cette liste.

13. Si vous créez une toute nouvelle liste média :

1. Veuillez saisir un nom pour votre liste.

2. Cochez la case à côté du nom de cette nouvelle liste.

14. Sélectionnez Importer des contacts.

Si le chargement échoue, veuillez vérifier que vous avez bien rempli les colonnes correspondant aux coordonnées du journaliste dans le modèle.