Chaque profil social dans la page de résultats contient les informations suivantes :

• Leur nom et leurs comptes de médias sociaux (cliquables pour que vous puissiez voir
    le canal dans le réseau social).

• Leur nombre total de followers et leur localisation (si vous survolez le nombre de followers, vous verrez la répartition par réseau).

• Leur score d'influence en haut à droite à côté de la compétence d'expertise, s'ils en ont une.

• Mention du portfolio en bas à droite (il s'agit de la mention de l'un de vos moniteurs ainsi que de
    tout contenu sponsorisé qu'ils ont créé).

• Le diamant avec une coche sur l'image de profil signifie qu'ils sont contrôlés au sein de la plateforme.

Questions les plus fréquentes

Je ne trouve pas de compte Twitter/Instagram sur Klear, mais je sais qu'il existe.

La fonction de recherche de l'en-tête vous permet d'accéder à une grande base de données contenant notamment des compétences, des emplacements et des influenceurs. Si vous ne trouvez pas d'influenceurs de cette façon, essayez la recherche par profils de réseaux sociaux de la page d'accueil. Choisissez le réseau pour lequel vous disposez d'un pseudo. Si cela ne fonctionne toujours pas, accédez à la page https://klear.com/profile/HANDLE et remplacez le terme « HANDLE » par le pseudo de l'influenceur.

Comment créer des réseaux supplémentaires et les ajouter à un profil d'influenceur ?

Notre base de données contient pratiquement toutes les personnes d'influence pertinentes. Vous ne devriez donc pas avoir besoin de créer de nouveaux comptes ou profils pour les influenceurs. Il vous suffit de connecter deux profils en un seul, ce que vous pouvez faire en cliquant sur l'icône des paramètres de l'un des profils. Là, vous pourrez ajouter tous les influenceurs différents des différents réseaux.

Pourquoi ne me laisse-t-il pas ajouter à son profil un des comptes sociaux des influenceurs ?

Pour ajouter un nouveau réseau à un profil, l'identifiant ne doit pas être connecté à un autre profil auquel sont attachés plusieurs réseaux. Vous saurez que c'est le cas lorsque vous essaierez d'ajouter le profil. Si c'est le cas, vous devrez supprimer l'identifiant choisi dans le deuxième profil et ce n'est qu'après que vous pourrez l'ajouter au bon profil.

Comment fonctionne l'algorithme True Reach ?

Notre technologie TrueReach est basée sur un algorithme d'apprentissage automatique qui prédit la quantité de vues réelles qu'un influenceur reçoit par poste. Elle est capable de le faire en examinant un ensemble d'apprentissage historique ainsi que des caractéristiques de réseau profond et est capable d'atteindre un taux de précision très élevé (r-square=0,78). À titre de référence, le fait d'essayer d'évaluer la même chose simplement en regardant le nombre d'adeptes a un taux de précision extrêmement faible (r-square=0,01). Pour ce faire, il est possible d'identifier des modèles qui correspondent à des personnes réelles par rapport à des robots automatisés ou à une utilisation sporadique. Ainsi, par exemple, de nombreuses correspondances provenant de comptes nouvellement créés seront considérées comme un modèle de faible qualité, tandis que les relations durables et les correspondances dans l'espace des intérêts élevés seront considérées comme un modèle de haute qualité. Ce ne sont là que deux modèles de base pour expliquer ce point, mais il existe en fait des milliers de modèles différents, qui correspondent à des comportements différents par public.

Comment calculer le niveau de revenu ?

Le revenu est basé sur un modèle statistique qui utilise les niveaux de revenu provenant d'ensembles de données publiques (comme le recensement des États-Unis) et les fait correspondre aux informations démographiques (comme l'âge et le lieu).

Où obtenez-vous vos données démographiques ?

Notre démographie, ainsi que la plupart des données que nous fournissons, proviennent de nos algorithmes propriétaires. Nous utilisons des outils d'apprentissage automatique et de reconnaissance d'images sur leur contenu et leurs réseaux, ce qui, en retour, fournit de nombreuses informations sur chaque influenceur et leurs fans.

Comment fonctionne le niveau d'engagement ?

Le niveau d'engagement est une comparaison entre toutes les entités sociales. La moyenne est donc le taux moyen pour tous les utilisateurs. Au-dessus et en dessous se trouvent les niveaux d'engagement allant jusqu'à l'encours qui est le top 5%.

Comment les engagements moyens sont-ils calculés ?

Nos engagements moyens sont un calcul statistique. La période qu'il prend en considération diffère en fonction de paramètres spécifiques, comme le réseau et les niveaux d'activité, mais il s'agit toujours d'un échantillon significatif. Sur Instagram, cela signifie généralement quelques centaines de messages, sur Twitter, cela peut être des milliers de tweets.

Les hashtags les plus populaires sont les hashtags les plus utilisés par le public de cet influenceur (par exemple, pour un influenceur végétalien, vous trouverez #vegan ou #crueltyfree).

Les plus pertinents sont les hashtags qui sont plus uniques pour ce public spécifique et qui nous aident souvent à en apprendre un peu plus sur leurs intérêts plus spécifiques (comme #plant based, #whatveganseat, ou #gofruityourself).

Comment puis-je savoir si un influenceur a beaucoup de robots et de comptes inactifs en tant que fans ?

Pour commencer, la base de données compte plus d'un milliard d'entités sociales. Ce qui rend cette base de données si particulière, c'est qu'elle contient non seulement la plus grande base de données d'influenceurs, mais aussi leurs fans.

La raison pour laquelle cela est si important est que nous avons analysé chaque fan et sommes donc en mesure de fournir une analyse détaillée de l'audience des influenceurs. Cela permet non seulement de faire la lumière sur la démographie du public, mais aussi de nous dire combien de comptes inactifs et de robots un influenceur a dans sa base de fans.

Nos spécialistes des données ont mis au point des outils d'apprentissage automatique qui, après avoir analysé plus d'un milliard de profils et 60 billions ( !) de contenus, ont identifié des modèles permettant de retrouver les robots, les comptes inactifs et même les fans qui ne sont tout simplement pas intéressés.

En utilisant ces modèles, nous avons construit notre algorithme de "true reach", qui élimine tous ces "faux suiveurs" pour vous donner le nombre de personnes réelles dans la base de fans d'un influenceur. Cet algorithme est utilisé pour prédire le nombre de vues que l'influenceur reçoit par morceau de contenu qu'il ou elle crée.

Merci d'avoir consulté la rubrique d'informations sur les profiles sociaux Klear. Pour toute question supplémentaire, n'hésitez pas à nous envoyer un email à l'adresse help@meltwater.com.