Mesurer
Définitions des indicateurs d'analyse des médias sociaux

Bibliothèque des définitions des indicateurs d'analyse des médias sociaux

Whitney W. avatar
Écrit par Whitney W.
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Bienvenue ! Dans cet article, vous trouverez un aperçu des définitions pour chaque indicateur utilisé sur les dashboards d'analyse des médias sociaux.

Retrouvez les indicateurs de chaque dashboard ci-dessous :

Les questions les plus fréquentes sur les indicateurs d'analyse des médias sociaux sont les suivantes :

Pourquoi certains indicateurs n'incluent-ils pas les données d'aujourd'hui ?

R : Si certains indicateurs sont actualisés plusieurs fois par jour en fonction de leur disponibilité, la plupart sont mis à jour toutes les 24 heures.

Pendant combien de temps continuez-vous à recueillir de nouvelles données sur une publication passée ?

R : Pour Facebook, Instagram, LinkedIn et Twitter les indicateurs concernant les publications sont recueillis pendant 30 jours. Pour YouTube, les indicateurs des 500 dernières vidéos sont recueillis.

Vue d'ensemble Facebook

INDICATEURS

DÉFINITION

FRÉQUENCE DES MISES À JOUR

TOTAL DES FANS

Global : nombre total de personnes qui ont aimé votre Page.

Jusqu'à 24 heures

NOUVEAUX FANS

Nombre total de nouvelles personnes qui ont aimé votre Page.

Jusqu'à 24 heures

TOTAL DES ENGAGEMENTS

Le nombre de fois que des personnes ont interagi avec vos publications via des mentions J'aime, des commentaires, des vues, des partages et des clics. Les interactions tiennent compte de l'activité organique et des publicités.

Jusqu'à 24 heures

TOTAL DES PUBLICATIONS

Nombre total de publications sur votre Page pour la période spécifiée.

Jusqu'à 6 heures

TOTAL DES IMPRESSIONS

Nombre de fois où les publications de votre page sont apparues sur l'écran d'un utilisateur. Les publications comprennent les statuts, les photos, les liens et les vidéos Les impressions comprennent l'activité organique et les publicités.

Jusqu'à 6 heures

TOTAL DES VISIONNAGES DE VIDÉOS

Nombre de fois où vos vidéos ont été visionnées pendant au moins 3 secondes, ou pendant presque toute leur durée (si inférieure à 3 secondes). Pour chaque lecture, le temps passé à revisionner la vidéo n'est pas comptabilisé.

Jusqu'à 24 heures

CLICS SUR LES LIENS DE LA PUBLICATION

Il s'agit du nombre de fois où des utilisateurs ont cliqué sur les liens que contiennent vos publications au cours de la période de référence. Cette donnée tient compte aussi bien de l'activité organique que de l'activité payante.

Jusqu'à 24 heures

GRAPHIQUE LINÉAIRE DU NOMBRE DE FANS

Quotidien : nombre total d'utilisateurs qui aiment votre Page.

Jusqu'à 24 heures

GRAPHIQUE LINÉAIRE DE LA TAILLE DE VOTRE AUDIENCE

Quotidien : tendance des nouvelles mentions J'aime et Je n'aime plus accompagnée du nombre net de nouveaux abonnés.

Jusqu'à 24 heures

RÉPARTITION DU TYPE DE CONTENU

Répartition par type (lien, offre, photo, statut, vidéo) du nombre total de publications sur votre Page pour la période spécifiée.

Jusqu'à 6 heures

RÉPARTITION DES IMPRESSIONS

Quotidien : nombre total de fois où les publications de votre page sont apparues sur l'écran d'un utilisateur. Les publications comprennent les statuts, les photos, les liens et les vidéos

Jusqu'à 24 heures

GRAPHIQUE LINÉAIRE DES VISIONNAGES DE VIDÉOS

Quotidien : nombre de fois où vos vidéos ont été visionnées pendant au moins 3 secondes, ou pendant presque toute leur durée (si inférieure à 3 secondes). Pour chaque lecture, le temps passé à revisionner la vidéo n'est pas comptabilisé.

Jusqu'à 24 heures

DONNÉES DÉMOGRAPHIQUES

Répartition par âge et par sexe des utilisateurs qui suivent votre compte.

Jusqu'à 24 heures

PAYS OÙ SE SITUE VOTRE AUDIENCE

Pays des membres abonnés à votre page. Les données d'aujourd'hui ne sont pas comptabilisées.

Jusqu'à 24 heures

AUDIENCE EN LIGNE

Nombre de personnes qui ont aimé votre Page et heures auxquelles elles étaient en ligne (heure du Pacifique).

Jusqu'à 48 heures. Heure indiquée en heure du Pacifique.

PUBLICATIONS LES PLUS PERFORMANTES

Analyse des publications de votre marque selon leur degré de popularité pour la période spécifiée.

Jusqu'à 6 heures

TAUX D'ENGAGEMENT POUR VOS PUBLICATIONS (Liste)

taux d'engagement = (nombre total d'engagements/portée) X 100

Les engagements englobent les contenus organiques et publicitaires et représentent des interactions comme lorsque les utilisateurs aiment, commentent, partagent, etc.

Jusqu'à 6 heures

Vue d'ensemble Instagram

INDICATEURS

DÉFINITION

FRÉQUENCE DES MISES À JOUR

NOMBRE TOTAL D'ABONNÉS

Global : nombre total d'utilisateurs uniques abonnés à votre compte professionnel.

Jusqu'à 24 heures

À partir de la connexion au compte, aucune donnée historique.

CLICS SUR LE SITE WEB

Nombre total d'utilisateurs ayant consulté le site Web via le lien indiqué sur le profil de votre compte professionnel.

Jusqu'à 24 heures

TOTAL DES PUBLICATIONS

Le nombre total de publications de la marque pour la période spécifiée, notamment les publications du fil, les stories et les reels.

Jusqu'à 6 heures

TOTAL DES IMPRESSIONS

Nombre total de fois où l'élément multimédia a été consulté. Les impressions comprennent l'activité organique et les promotions.

Jusqu'à 24 heures

VUES DU PROFIL

Nombre total d'utilisateurs uniques ayant consulté le profil de votre compte professionnel pour la période spécifiée.

Jusqu'à 24 heures

TOTAL DES ENGAGEMENTS

Le nombre total de fois où les utilisateurs ont aimé, commenté et enregistré vos publications, vidéos ou reels. Cette donnée tient compte de l'activité organique uniquement. Les valeurs sont attribuées à la date de publication. Les interactions tiennent compte uniquement de l'activité organique.

Jusqu'à 24 heures

PUBLICATIONS LES PLUS PERFORMANTES

Analyse des publications de votre marque selon leur degré de popularité pour la période spécifiée.

Jusqu'à 6 heures

TAUX D'ENGAGEMENT POUR VOS PUBLICATIONS (Liste)

(Engagement / Impressions)*100

Les interactions tiennent compte uniquement de l'activité organique, tandis que les impressions tiennent compte de l'activité organique et des promotions.

Jusqu'à 6 heures

GRAPHIQUE LINÉAIRE DU NOMBRE DE FANS

Nombre total de nouvelles personnes abonnées à votre compte professionnel.

Jusqu'à 24 heures

RÉPARTITION DU CONTENU

Répartition par type (carrousel, image, reel, story, vidéo) du nombre total de publications sur votre profil pour la période spécifiée. Sur une publication, les impressions correspondent au nombre total de fois où les éléments (c.-à-d., les publications, stories et promotions) ont été consultés. Cette mesure inclut également l'activité générée par une publicité. En revanche, elle n'inclut pas le nombre de vues du profil.

Jusqu'à 6 heures

DONNÉES DÉMOGRAPHIQUES

Répartition par âge et par sexe des utilisateurs qui suivent votre marque.

Jusqu'à 48 heures

STORIES LES PLUS PERFORMANTES

Analyse des stories de votre marque selon leur degré de popularité pour la période spécifiée.

Jusqu'à 6 heures

À partir de la connexion au compte, aucune donnée historique.

TAUX DE COMPLÉTION DES STORIES (Liste)

((Impressions - Avance - Retour - Abandons)

/ Impressions)*100

Jusqu'à 6 heures

À partir de la connexion au compte, aucune donnée historique.

REELS LES PLUS PERFORMANTS

Analyse des reels de votre marque selon leur degré de popularité pour la période spécifiée.

Jusqu'à 6 heures

TAUX D'ENGAGEMENT POUR VOS REELS (Liste)

(enregistrements + mentions J'aime + commentaires * 100) / visionnages

Cet indicateur est en cours de développement et propose seulement une estimation.

Jusqu'à 6 heures

PAYS OÙ SE SITUE VOTRE AUDIENCE

Pays des membres abonnés à votre compte professionnel. Les données d'aujourd'hui ne sont pas comptabilisées.

Jusqu'à 48 heures

AUDIENCE EN LIGNE

Nombre de personnes qui ont aimé votre Page et heures auxquelles elles étaient en ligne (heure du Pacifique).

Jusqu'à 48 heures

Heure indiquée en heure du Pacifique.

Vue d'ensemble LinkedIn

INDICATEURS

DÉFINITION

FRÉQUENCE DES MISES À JOUR

NOMBRE TOTAL D'ABONNÉS

Global : nombre total d'utilisateurs qui se sont abonnés à votre profil LinkedIn.

Jusqu'à 48 heures

NOUVEAUX ABONNÉS

Nombre total de nouvelles personnes abonnées à votre profil.

Jusqu'à 48 heures

TOTAL DES ENGAGEMENTS

Le nombre de fois que des personnes ont interagi avec vos publications via des clics, des mentions J'aime, des commentaires et des partages. Les interactions tiennent compte uniquement de l'activité organique.

Remarque : les taux d'engagement pour LinkedIn sont calculés par publication en suivant la formule ci-dessous :
(Mentions J'aime + Commentaires + Partages + Clics) / Impressions = Taux d'engagement

Jusqu'à 48 heures

TOTAL DES MISES À JOUR

Nombre total de mises à jour (publications) sur votre page pour la période spécifiée.

Jusqu'à 48 heures

TOTAL DES IMPRESSIONS DES MISES À JOUR

Nombre total de vues lorsqu'un minimum de 50 % de la mise à jour est affiché pendant au moins 300 millisecondes, ou lorsqu'un utilisateur clique dessus (selon la première éventualité). Les impressions comprennent uniquement l'activité organique.

Jusqu'à 48 heures.

TOTAL DES VUES DE LA PAGE

Répartition par source du nombre total de vues de votre page LinkedIn. Les indicateurs pour appareils mobiles incluent les applications natives LinkedIn ainsi que l'accès via les navigateurs Web.

Jusqu'à 48 heures

CLICS SUR LES LIENS DE LA PUBLICATION

Il s'agit du nombre de fois où, pendant la période sélectionnée, les utilisateurs ont cliqué sur le lien, le média, l'icône Plus dans le coin supérieur droit ou la page de votre entreprise à partir de vos publications. Cette donnée tient compte de l'activité organique uniquement.

Jusqu'à 48 heures

PUBLICATIONS LES PLUS PERFORMANTES

Analyse des mises à jour de votre page selon leur degré de popularité pour la période spécifiée.

Jusqu'à 48 heures

GRAPHIQUE LINÉAIRE DES ABONNÉS

Quotidien : nombre de personnes s'étant abonnées à votre compte chaque jour.

Jusqu'à 48 heures

GRAPHIQUE LINÉAIRE DES NOUVEAUX ABONNÉS

Global : nombre total d'utilisateurs qui se sont abonnés à votre page LinkedIn.

Jusqu'à 48 heures

NOMBRE DE VUES DE LA PAGE SUR ORDINATEUR ET SUR MOBILE

Répartition sur la durée des vues de votre page LinkedIn selon le type d'appareil utilisé (ordinateur ou mobile). Les indicateurs pour appareils mobiles incluent les applications natives LinkedIn ainsi que l'accès via les navigateurs Web.

Jusqu'à 48 heures

AU QUOTIDIEN : IMPRESSIONS

Nombre total de vues lorsqu'un minimum de 50 % de la mise à jour est affiché pendant au moins 300 ms, ou lorsqu'un utilisateur clique dessus, selon la première éventualité.

Jusqu'à 48 heures

RÉPARTITION DU CONTENU

Répartition par type du nombre total de mises à jour de votre page pour la période spécifique. Le rich media est un type spécifique à LinkedIn.

Jusqu'à 48 heures

RÉPARTITION DE L'ENGAGEMENT

Le nombre de fois où un utilisateur LinkedIn a interagi avec l'une des mises à jour de votre page. Les interactions tiennent compte uniquement de l'activité organique.

Jusqu'à 48 heures

PAYS OÙ SE SITUE VOTRE AUDIENCE

Les pays des adeptes de la page.

Jusqu'à 48 heures

Vue d'ensemble Twitter

INDICATEURS

DÉFINITION

FRÉQUENCE DES MISES À JOUR

NOMBRE TOTAL D'ABONNÉS

Global : nombre total d'utilisateurs qui se sont abonnés au compte de votre marque.

Jusqu'à 6 heures

À partir de la connexion au compte, récupération de 7 jours.

TOTAL DES ENGAGEMENTS

Le nombre de fois où un utilisateur a interagi avec le tweet. Les interactions peuvent prendre la forme de retweets, favoris, réponses, clics URL, clics hashtag, clics mention et vues média. Les interactions tiennent compte de l'activité organique et des publicités.

Toutes les 5 minutes

TOTAL DES IMPRESSIONS

Nombre de fois où un tweet a été consulté. Les impressions comprennent uniquement l'activité organique.

Toutes les 5 minutes

TOTAL DES TWEETS SORTANTS

Nombre total de tweets publiés sur votre marque pour la période spécifiée.

Toutes les 5 minutes

TOTAL DES VISIONNAGES DE VIDÉOS

Nombre de fois où un minimum de 50 % d'une vidéo présente dans le tweet a été visible pendant au moins deux secondes.

Toutes les 5 minutes

CLICS SUR LES LIENS DE LA PUBLICATION

Il s'agit du nombre de fois où des utilisateurs ont cliqué sur les liens que contiennent vos publications au cours de la période de référence. Cette donnée tient compte de l'activité organique uniquement.

Toutes les 5 minutes

GRAPHIQUE LINÉAIRE DES ABONNÉS

Quotidien : nombre total d'abonnés à votre compte.

Toutes les 5 minutes

TYPE D'ENGAGEMENT

Le nombre de fois où un utilisateur a interagi avec le tweet. Tient compte de l'activité organique et des publicités.

Toutes les 5 minutes

RÉPARTITION DU CONTENU

Répartition par type (gif, photo, texte, vidéo) du nombre total de tweets de marque publiés pour la période spécifiée.

Toutes les 5 minutes

TWEETS LES PLUS PERFORMANTS

Analyse des tweets de votre marque selon leur degré de popularité pour la période spécifiée.

Toutes les 5 minutes

TAUX D'ENGAGEMENT (Liste)

(Engagements / Impressions)*100

Les interactions tiennent compte de l'activité organique et des publicités, tandis que les impressions tiennent compte uniquement de l'activité organique.

Toutes les 5 minutes

Aperçu de YouTube

INDICATEURS

DÉFINITION

NOMBRE TOTAL D'ABONNÉS

Le nombre d'abonnés au dernier jour de la période.

NOUVEAUX ABONNÉS

Le nombre de fois où des utilisateurs se sont abonnés à votre chaîne YouTube au cours de la période sélectionnée.

NOMBRE DE VUES DE LA VIDÉO

Le nombre de fois où votre vidéo a été vue au cours de la période sélectionnée. Cette donnée tient compte de l'activité organique uniquement.

TOTAL DES ENGAGEMENTS

Le nombre total de fois où les utilisateurs ont aimé (ou non), commenté, partagé, cliqué sur les annotations ou les cartes dans votre vidéo et se sont abonnés à votre chaîne depuis la vidéo au cours de la période sélectionnée.

VIDÉOS PUBLIÉES

Le nombre de vidéos publiées au cours de la période.

Vue d'ensemble TikTok

INDICATEURS

DÉFINITION

FRÉQUENCE DES MISES À JOUR

TOTAL DES FANS

Global : le nombre total d'abonnés de vos comptes au cours de la période sélectionnée.

Jusqu'à 24 heures

NOUVEAUX FANS

Nombre de nouvelles personnes abonnées à vos comptes.

Jusqu'à 24 heures

TOTAL DES ENGAGEMENTS

Le nombre de réactions, de commentaires et de partages sur les vidéos de votre chaîne pour la période sélectionnée.

Jusqu'à 24 heures

TOTAL DES PUBLICATIONS

Le nombre total de publications sur vos comptes pour la période sélectionnée.

Jusqu'à 6 heures

NOMBRE TOTAL DE VUES DU PROFIL

Nombre total de fois où vos profils ont été consultés pendant la période sélectionnée.

Jusqu'à 6 heures

TOTAL DES VISIONNAGES DE VIDÉOS

Nombre total de fois où les vidéos de votre compte ont été visionnées pendant la période sélectionnée.

Jusqu'à 24 heures

PORTÉE DE LA PUBLICATION

Le nombre total d'utilisateurs uniques qui ont regardé vos vidéos.

Jusqu'à 24 heures

PUBLICATIONS LES PLUS PERFORMANTES

Analyse des publications de votre marque selon leur degré de popularité pour la période spécifiée.

Jusqu'à 6 heures

GRAPHIQUE LINÉAIRE DU NOMBRE D'ABONNÉS

Quotidien : le nombre total d'abonnés quotidiens par rapport au nombre de nouveaux abonnés par jour

Jusqu'à 24 heures

RÉPARTITION DU CONTENU

Le nombre de publications par jour par rapport aux interactions.

Jusqu'à 24 heures

VUES DU PROFIL

Nombre total de fois où le profil de votre canal a été consulté pendant la période sélectionnée.

Jusqu'à 6 heures

NOMBRE DE VUES DE LA VIDÉO

Nombre total de fois où les vidéos de votre compte ont été visionnées pendant la période sélectionnée.

Jusqu'à 24 heures

PORTÉE DE LA PUBLICATION

Le nombre total d'utilisateurs uniques qui ont regardé vos vidéos. Les valeurs sont attribuées à l'heure/la date de publication.

Jusqu'à 24 heures

TAUX DE VISIONNAGE MOYEN DE LA VIDÉO

Pourcentage de visionnages complets de la vidéo. Moyenne sur les vidéos publiées au cours de la période sélectionnée.

Jusqu'à 24 heures

DURÉE DE VISIONNAGE TOTALE

Temps total passé par les utilisateurs à regarder vos vidéos (en secondes).

Jusqu'à 24 heures

DURÉE DE VISIONNAGE MOYENNE

Temps moyen passé par les utilisateurs à regarder vos vidéos (en secondes).

Jusqu'à 48 heures. Heure indiquée en heure du Pacifique.

TAUX D'ENGAGEMENT MOYEN SUR LES PUBLICATIONS

Nombre de mentions J'aime, de commentaires et de partages de vos vidéos, en pourcentage du nombre d'utilisateurs uniques qui les ont regardées. Ceci est calculé de la façon suivante : ((commentaires + likes + partages) / (vues vidéo)).

Jusqu'à 6 heures

PAYS DE PROVENANCE DE L'AUDIENCE

Nombre total d'abonnés moyen au cours des 60 derniers jours. Les données sont disponibles uniquement pour les comptes de plus de 100 abonnés.

Jusqu'à 24 heures

SEXE DE L'AUDIENCE

La répartition de vos abonnés par sexe.

Jusqu'à 24 heures

AUDIENCE EN LIGNE

Nombre d'abonnés actifs et faisant défiler du contenu par heure de la journée. Les données sont disponibles uniquement pour les comptes de plus de 100 abonnés.

Jusqu'à 48 heures. Heure indiquée en UTC.

Vue d'ensemble Multicanal

INDICATEURS

DÉFINITION

FRÉQUENCE DES MISES À JOUR

TOTAL DES FANS

Nombre total de fans et abonnés de votre marque, répartis par canal (Facebook, Twitter, Instagram).

24 heures

TOTAL DES PUBLICATIONS

Nombre total de publications de votre marque pour la période spécifiée.

24 heures

TOTAL DES IMPRESSIONS

Le nombre de fois où les publications de votre page sont apparues sur l'écran d'un utilisateur. Les publications comprennent les statuts, les photos, les liens et les vidéos.

Les impressions tiennent compte de l'activité organique et des publicités pour Facebook et Instagram et uniquement de l'activité organique pour LinkedIn et Twitter.

24 heures

TOTAL DES VISIONNAGES DE VIDÉOS

Le nombre de fois où vos vidéos ont été visionnées pendant au moins 3 secondes, ou pendant presque toute leur durée (si inférieure à 3 secondes) sur Facebook. Le nombre de vues d'une vidéo sur Twitter est calculé selon le nombre de fois où 50 % d'une vidéo publiée sur un tweet spécifique a été visible pendant au moins 2 secondes. Le nombre de vues d'une vidéo Instagram n'est pas établi de manière quotidienne et n'est pas comptabilisé dans ces calculs.

24 heures

TOTAL DES ENGAGEMENTS

Un widget de synthèse qui affiche le total des engagements sur tous les canaux connectés (Facebook, Instagram, Twitter et LinkedIn). Comprend tous les commentaires et mentions J'aime. Montre la différence entre la période actuelle et la période précédente.

Les interactions tiennent compte de l'activité organique et des publicités pour Facebook et Twitter, et uniquement de l'activité organique pour Instagram et LinkedIn.

24 heures

CLICS SUR LES LIENS DE LA PUBLICATION

Il s'agit du nombre de fois où des utilisateurs ont cliqué sur des liens dans vos publications au cours de la période de référence. Cette donnée tient compte à la fois de l'activité organique et payante pour Facebook, et uniquement de l'organique pour Twitter et LinkedIn.

24 heures

PUBLICATIONS LES PLUS PERFORMANTES

Analyse des publications de votre marque selon leur degré de popularité pour la période spécifiée.

24 heures

GRAPHIQUE LINÉAIRE DU NOMBRE TOTAL DE FANS

Quotidien : nombre total de fans/abonnés répartis par canal (Facebook, Twitter, Instagram).

24 heures

GRAPHIQUE LINÉAIRE DU TOTAL DES IMPRESSIONS

Nombre de fois où les publications de votre page sont apparues sur l'écran d'un utilisateur. Les publications comprennent les statuts, les photos, les liens et les vidéos, répartis par canal (Facebook, Twitter, Instagram).

24 heures

GRAPHIQUE LINÉAIRE DU TOTAL DES ENGAGEMENTS

Quotidien : nombre total de mentions J'aime et commentaires, répartis par canal connecté (Facebook, Instagram, Twitter et LinkedIn).

Les interactions tiennent compte de l'activité organique et des publicités pour Facebook et Twitter, et uniquement de l'activité organique pour Instagram et LinkedIn.

24 heures

GRAPHIQUE LINÉAIRE DU TOTAL DES VISIONNAGES DE VIDÉOS

Quotidien : nombre de fois où vos vidéos ont été visionnées pendant au moins 3 secondes, ou pendant presque toute leur durée (si inférieure à 3 secondes) sur Facebook. Le nombre de vues d'une vidéo sur Twitter calculé selon le nombre de fois où 50 % d'une vidéo publiée sur un tweet spécifique a été visible pendant au moins 2 secondes. Le nombre de vues d'une vidéo Instagram n'est pas établi de manière quotidienne et n'est pas comptabilisé dans ces calculs.

24 heures

Tags multicanal

INDICATEURS

DÉFINITION

FRÉQUENCE DES MISES À JOUR

GRAPHIQUE LINÉAIRE DU TOTAL DES IMPRESSIONS

Inclut les impressions Twitter, Facebook, Instagram et LinkedIn de vos publications contenant le tag.

Les impressions tiennent compte de l'activité organique et des publications boostées pour Facebook et Instagram, et uniquement de l'activité organique pour LinkedIn et Twitter.

24 heures

GRAPHIQUE LINÉAIRE DU TOTAL DES ENGAGEMENTS

Inclut les mentions J'aime et les Retweets sur Twitter, les réactions, commentaires, partages et clics sur les messages Facebook, les mentions J'aime, les commentaires, les enregistrements et les réponses aux stories sur Instagram, ainsi que les mentions J'aime, les commentaires et les partages LinkedIn de vos publications contenant le tag.

Les interactions tiennent compte de l'activité organique et des publicités pour Facebook et Twitter, et uniquement de l'activité organique pour Instagram et LinkedIn.

24 heures

GRAPHIQUE LINÉAIRE DU TOTAL DE CLICS

Inclut les clics sur les liens sur Twitter, Facebook et LinkedIn pour vos publications contenant le tag.

24 heures

GRAPHIQUE LINÉAIRE DES VISIONNAGES DE VIDÉOS

Inclut les vues des vidéos sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

24 heures

TAGS LES PLUS POPULAIRES

Quantité totale de contenu publié avec ce tag au cours de la période sélectionnée. Moyenne des envois par jour : nombre moyen de messages envoyés avec ce tag chaque jour.

24 heures

Analyse concurrentielle Facebook

INDICATEURS

DÉFINITION

FRÉQUENCE DES MISES À JOUR

Croissance de l'audience

Différence du nombre de fans au cours de la période sélectionnée. Cette différence est calculée en soustrayant le nombre de fans au début de la période de comparaison au nombre de fans à la fin de cette période.

24 heures

Taux d’engagement

Nombre moyen d'interactions (réactions, commentaires et partages) par publication, par abonné, sur toutes les publications de la période sélectionnée, exprimé en pourcentage.

24 heures

Répartition de la performance des pages

Analyse des pages les plus performantes par page et par performance des publications.

24 heures

Répartition des types de messages

Nombre total de publications réparties par page et par type de message.

24 heures

Répartition des engagements

Nombre total d'interactions réparties par page et par type d'interaction.

24 heures

Publications les plus performantes

Analyse des publications de la page selon leur degré de popularité pour la période sélectionnée.

24 heures

Analyse concurrentielle Instagram

INDICATEURS

DÉFINITION

FRÉQUENCE DES MISES À JOUR

Croissance de l'audience

Différence du nombre de fans au cours de la période sélectionnée. Cette différence est calculée en soustrayant le nombre de fans au début de la période de comparaison au nombre de fans à la fin de cette période.

24 heures

Taux d’engagement

Nombre moyen d'interactions (commentaires, mentions J'aime) par publication, par abonné, sur toutes les publications de la période sélectionnée, exprimé en pourcentage.

24 heures

Répartition de la performance des pages

Analyse des pages les plus performantes par page et par performance des publications.

24 heures

Répartition des types de messages

Nombre total de publications réparties par page et par type de message.

24 heures

Répartition des engagements

Nombre total d'interactions réparties par page et par type d'interaction.

24 heures

Publications les plus performantes

Analyse des publications de la page selon leur degré de popularité pour la période sélectionnée.

24 heures

Analyse concurrentielle Twitter

INDICATEURS

DÉFINITION

FRÉQUENCE DES MISES À JOUR

Croissance de l'audience

Différence du nombre de fans au cours de la période sélectionnée. Cette différence est calculée en soustrayant le nombre de fans au début de la période de comparaison au nombre de fans à la fin de cette période.

24 heures

Taux d’engagement

Nombre moyen d'interactions (mentions J'aime, commentaires et retweets) par publication, par abonné, sur toutes les publications de la période sélectionnée, exprimé en pourcentage.

24 heures

Répartition de la performance des pages

Analyse des pseudonymes les plus performants par page et par performance des publications.

24 heures

Répartition des types de messages

Nombre total de publications réparties par pseudonyme et par type de message.

24 heures

Répartition des engagements

Nombre total d'interactions réparties par pseudonyme et par type d'interaction.

24 heures

Répartition des @mentions

Le nombre de mentions envoyées aux pseudonymes sélectionnés au cours de la période retenue.

24 heures

Publications les plus performantes

Analyse des publications du pseudonyme selon leur degré de popularité pour la période sélectionnée.

24 heures

Performance des annonces payantes sur Facebook et Instagram

INDICATEURS

DÉFINITION

FRÉQUENCE DES MISES À JOUR

Impressions

Les impressions correspondent au nombre de fois où les annonces des campagnes sélectionnées ont été montrées à un utilisateur au cours de la période retenue.

24 heures

CPM

Coût par impression. Le coût moyen pour 1 000 impressions sur les campagnes sélectionnées.

24 heures

Total des actions

Le nombre total d'actions réalisées par les internautes après avoir vu vos annonces. Les actions peuvent inclure l'engagement, les clics ou les conversions.

24 heures

CPA

Coût par action. Le coût moyen par action sur les campagnes sélectionnées.

24 heures

Clics

Le nombre total de fois où les utilisateurs ont cliqué sur vos annonces dans le cadre des campagnes sélectionnées.

24 heures

CPC

Coût par clic. Le coût moyen pour un seul clic sur les campagnes sélectionnées.

24 heures

Conversions Web

Le nombre total d'événements ou de conversions entraînés par les campagnes sélectionnées. Elles sont calculées par le pixel de suivi du réseau publicitaire ou une solution similaire. Cet indicateur est calculé en cumulant tous les événements de conversion standards et personnalisés

24 heures

CPCon

Coût par conversion. Le coût moyen pour un seule conversion sur les campagnes sélectionnées.

24 heures

Dépenses

Estimation du montant total dépensé pour votre campagne, annonce ou ensemble d'annonces au cours de la période sélectionnée.

24 heures

Freq

Fréquence. Le nombre moyen de fois où chaque personne a vu votre annonce. Cet indicateur est une estimation.

24 heures

Impressions et répartition de la portée

Exposition quotidienne de vos annonces et de vos dépenses.

24 heures

Entonnoir de conversion

Représentation visuelle descendante de la notoriété (impressions), de l'intérêt (actions/clics) et de l'intention d'achat (conversions Web).

24 heures

Répartition des engagements

Nombre total d'engagements pour vos annonces, répartis par type.

24 heures

Répartition des dépenses publicitaires

Répartition de vos dépenses totales par canal.

24 heures

Graphique linéaire des conversions

Suivi quotidien de l'intérêt et de l'intention d'achat.

24 heures

Répartition des ICP par rapport aux dépenses

Analyse quotidienne des coûts associés aux ICP pour vos annonces.

24 heures

Publicités les plus performantes

Analyse des annonces les plus performantes publiées pendant la période sélectionnée.

24 heures

Performance des annonces payantes par campagne ou compte

Analyse des annonces les plus performantes publiées pendant la période sélectionnée.

24 heures

Autres

Il y a environ 80 à 90 « autres » actions qui peuvent être regroupées dans l’autre catégorie. Cela inclut des éléments tels que : Déverrouillage des fonctionnalités de l'application mobile, installation de l'application, utilisation de l'application, visionnage des vidéos, dons, essais commencés, enregistrements, clics de confirmation d'appel, applications web soumises, abonnements à l'application mobile soumis, jeux, mentions j'aime des pages, actions personnalisées de l'application mobile, démarrages de l'application mobile, rendez-vous web planifiés, rendez-vous mobiles planifiés, etc.

24 heures

Performances de l'équipe

INDICATEURS

DÉFINITION

FRÉQUENCE DES MISES À JOUR

Délai moyen avant 1re réponse

Le temps moyen nécessaire à votre équipe pour envoyer la première réponse à un message reçu.

En temps réel

Total des messages reçus

Nombre total de messages reçus pendant la période définie pour le rapport.

En temps réel

Messages traités

Nombre total de messages reçus avec une action appliquée pendant la période définie pour le rapport. Les actions incluent Marquer comme terminé, les réponses, les retweets, les mentions J'aime et les tags.

En temps réel

Voici un résumé SLA de vos temps de réponse

Volume total de messages reçus, actions et délai moyen avant la première réponse au cours de la période sélectionnée.

En temps réel

Majorité de réponses

Cet utilisateur a envoyé le plus de réponses pendant la période sélectionnée.

En temps réel

Taux d'action

Le nombre total de messages traités divisé par le nombre total de messages reçus au cours de la période sélectionnée.

En temps réel

Délai le plus lent avant 1re réponse

Le temps le plus long qu'un utilisateur a pris pour répondre pendant la période définie pour le rapport.

En temps réel

Délai moyen le plus rapide avant réponse

L'utilisateur ayant obtenu les réponses les plus rapides (moyenne) pendant la période définie pour le rapport.

En temps réel

Voici le total de vos réponses

Résumé des indicateurs de la période sélectionnée par rapport à la période de comparaison.

En temps réel

Voici vos statistiques de réponse par membre d'équipe

Répartition du délai le plus long avant la première réponse (minutes), du délai moyen avant la première réponse (minutes), du nombre total de réponses et du nombre total d'actions par utilisateur.

En temps réel