Bienvenue dans votre guide de Newswires ! La fonction Newswire vous permet de rassembler un communiqué de presse et de l'envoyer à des fils de presse mondiaux, nationaux et/ou régionaux, à des groupes de publications et à des partenaires en aval.

Cet article vous guidera à travers ce qui suit.

Qu'est que c'est Newswire?

Newswire est intégré à la plate-forme de Meltwater, vous avez maintenant le luxe de l’envoi de votre communiqué chaque fois que vous désirez (que ce soit temps réel ou planifiée), sur votre propre et sans les tracas de passer par un représentant.

Newswire prendra un communiqué de presse et le mettra sur le fil, un service de transmission électronique fournissant des nouvelles de dernière minute aux bureaux de presse et aux journalistes. Avec plus de 100 lignes d'information, vous pouvez bénéficier d'une couverture ciblée et garantie dans une région ou un pays particulier.

Configuration initiale

Avant d'envoyer votre premier fil, vous devez fournir quelques détails sur votre entreprise (nom, adresse, contact principal et un symbole de téléscripteur si vous êtes public).

Ce processus d'approbation est mis en place pour éviter l'usurpation d'identité et remplace l'appel de vérification qui avait lieu à chaque distribution de Newswire. Ce processus peut prendre jusqu'à 24 heures pour être terminé. Comme il y a un processus de vérification unique lors de la mise en place initiale, n'attendez pas à la dernière minute pour envoyer votre premier fil.

Pour gérer vos comptes disponibles pour la distribution des fils :

• Sélectionnez Relations médias dans la barre de navigation à gauche.

• Sélectionnez l'onglet Newswire.

• Sélectionnez le bouton violet Actions dans le coin supérieur droit (si vous ne le voyez pas, vérifiez vos paramètres utilisateur)

• Sélectionnez Gérer les comptes

• Toutes les sociétés approuvées s'afficheront dans la liste avec une icône de coche verte.

• Pour ajouter une nouvelle société, cliquez sur + Ajouter société.

• Remplissez les champs.

• Cliquez sur Ok.

Envoyer un Newswire

Consultez ce tutoriel qui vous indiquera comment envoyer une publication wire sur votre écran !

• Sélectionnez Relations médias dans la barre de navigation à gauche.

• Sélectionnez l'onglet Newswire.

• Sélectionnez le bouton violet Actions dans le coin supérieur droit

• Choisissez de Créer un fil de presse

• Sélectionnez la destination de votre newswire.
    Cette page affichera le crédit restant pour les wires sur votre compte. Pour plus d'informations sur les zones exactes incluses dans votre crédit de wires, utilisez le Chat en direct pour contacter notre équipe d'assistance qui peut consulter les options spécifiques de

• Cliquez sur Suivant.

• Remplissez les champs de la page, tous les champs avec un symbole * sont obligatoires.
    Saisissez le titre et le point d'origine dans les champs désignés et excluez ce contenu du corps de la publication.
    Lorsque vous saisissez le contenu de Body , nous vous recommandons de copier le contenu d'un document déjà formaté dans la zone de texte. N'oubliez pas de garder le formatage aussi simple que possible.
    Pour inclure les images de , veuillez noter que celles-ci ne peuvent pas être intégrées dans le corps de la publication mais doivent être téléchargées en tant que pièces jointes et nécessitent un byline pour chaque image.

• Sélectionnez jusqu'à 3 Industries (métiers) disponibles pour le circuit de fil que vous avez sélectionné.

• Sélectionnez jusqu'à 5 Codes sujets. Sélectionnez le but de la publication dans la liste prédéfinie (c'est-à-dire l'annonce de la société, etc.)

• Inclure 3 - 5 Libérer les étiquettes. Les tags améliorent le référencement de votre communiqué avec les partenaires en aval.

• Cliquez sur Suivant.

• Sélectionnez l'une des options de programmation de pour savoir quand vous souhaitez que votre fil d'information soit diffusé. Ici, vous pouvez choisir la version à diffuser en cliquant sur "Envoyer dès que possible", "Planifier la date et l'heure" ou "Enregistrer comme brouillon".

• Cliquez sur Suivant.

• Consultez la version finale de votre communiqué via l'option Preview Release .

• Sous la rubrique "Envoyer des e-mails de notification", entrez les adresses e-mail des destinataires pour recevoir des rapports sur l'avancement des fils, tels que les rapports croisés et complets.

• Cliquez sur Enregistrer.

Une fois que le statut de votre communiqué a été mis à jour en "Programmé", veuillez noter que les détails du communiqué ont été soumis à notre partenaire de distribution de Newswire et ne peuvent pas être modifiés.

Si vous souhaitez éditer une diffusion programmée, veuillez sélectionner le menu

sur le communiqué et sélectionnez le double

votre compte. Maintenant que vous disposez d'un second communiqué, enregistrez-le comme brouillon, puis retournez supprimer le communiqué original planifié.

Wires rejetés

Si votre fil est rejeté, le statut de la libération passera à "Rejeté". Pour plus de détails sur les raisons de ce rejet, veuillez contacter notre équipe via le chat en direct en indiquant les détails de votre libération.

Traductions et articles financiers

Les communiqués de presse sur les résultats et les wires financiers sont soumis à des exigences réglementaires qui limitent la manière dont ils peuvent être soumis sur la plateforme app.meltwater.com. À ce titre, notre équipe de support vous offrira son assistance pour soumettre ce type de wires spécialisés.

Veuillez noter que s'il s'agit de votre première version, nous devons prévoir un délai pour la création d'un compte supplémentaire afin de garantir que la distribution est formatée de manière à répondre aux exigences réglementaires.

Les wires nécessitant une traduction demandent également un temps de traitement supplémentaire, ainsi notre équipe de support vous offrira son assistance pour soumettre ce type de wires spécialisés. Notez que les wires traduits peuvent être distribués après le wire original si vous le souhaitez.

Veuillez suivre les étapes ci-dessous pour obtenir l'aide de notre équipe pour les wires spécialisés :

• Indiquez vos instructions pour le communiqué dans le Formulaire de communiqué pour wire obligatoire.

• Envoyez les éléments suivants par email à l'adresse wires@meltwater.com : le formulaire de communiqué pour wire obligatoire correctement rempli, le communiqué de presse dans un document Word et le logo de la société émettrice au format JPEG.

Différence entre les newswires et la présentation d'offres à des contacts

Distribuer un communiqué de presse via Newswire ou envoyer un email aux contacts sont deux moyens efficaces de promouvoir votre marque, une campagne publicitaire ou une publication. Ces outils doivent cependant être utilisés différemment.

Intégration de Newswire

Présenter une idée aux contacts

Quoi et comment ?

La couverture via Newswire est essentiellement issue des paid media. On parle parfois de publicité. Étant payante, elle garantit une couverture suffisamment importante.

La couverture dérivée des interactions avec un contact est considérée comme earned media. Vous vendez un service à une personne et non à une machine. Mettez en place une communication personnalisée afin de créer une relation. N'oubliez pas : les gens n'apprécient pas de recevoir des spams.

Quand les utiliser ?

Lorsque vous souhaitez couvrir des informations générales sur une zone étendue.

Exemples : publicités d'entreprises, nouveaux membres d'un conseil d'administration, actualités sur le financement, l'investissement et les finances.

Lorsque vous avez trouvé un contact qui écrit des articles sur des sujets similaires à ceux que vous voulez promouvoir.

Exemple : vous avez trouvé un rédacteur dans le domaine des nouvelles technologies qui s'intéresse aux cheffes d'entreprise et vous représentez une entreprise de ce domaine dirigée par une femme.

Comment un journaliste peut-il interagir avec les influenceurs ?

Les journalistes s'abonnent généralement à un newsline. Les services Newswire les aident à identifier de nouvelles informations et faits divers.

La plupart du temps, les journalistes n'interagissent pas avec eux. Les journaux locaux et les sites Web réimpriment automatiquement l'intégralité du contenu publié ou les titres distribués.

Les utilisateurs qui possèdent d'autres rôles s'en servent également, comme les responsables des affectations, qui répartissent les communiqués entre leurs rédacteurs en fonction de leurs centres d'intérêt.

Si votre email ressemble à une brochure ou un communiqué de presse, il sera probablement supprimé ou marqué comme indésirable.

Si votre email est personnalisé et témoigne de certaines recherches, les influenceurs sont plus susceptibles de répondre.

Résumé

Processus d'approbation

Avant d'envoyer votre premier fil, vous devez fournir quelques détails sur votre entreprise (nom, adresse, contact principal et un symbole de téléscripteur si vous êtes public).

Ce processus d'approbation est mis en place pour éviter l'usurpation d'identité et remplace l'appel de vérification qui avait lieu à chaque distribution de Newswire. Ce processus peut prendre jusqu'à 24 heures pour être terminé. Comme il y a un processus de vérification unique lors de la mise en place initiale, n'attendez pas à la dernière minute pour envoyer votre premier fil.

Taille des pièces jointes

La taille totale des pièces jointes et du logo de votre entreprise ne peut pas dépasser 1,4 Mo.

Caractéristiques des titres

Tous les titres doivent être en minuscules ; les titres en majuscules ne sont pas acceptés. Veuillez vérifier l'exactitude de votre titre avant l'envoi, car vous ne pourrez plus le modifier après la publication.

Où puis-je trouver davantage d'informations ? Je souhaite devenir un expert Newswire.

Pour toute autre question, n'hésitez pas à nous joindre sur le Chat en direct !