Bien démarrer avec les newswires

Envoyez un communiqué de presse à des newslines internationaux, nationaux et régionaux.

Cheyenne V. avatar
Écrit par Cheyenne V.
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La fonctionnalité Newswire vous permet d’élaborer un communiqué de presse et de l'envoyer rapidement à des groupes de publications internationaux, nationaux et régionaux à des partenaires en aval.

Les newswires sont un excellent moyen d'envoyer des annonces et des communiqués à grande échelle. S'adresser aux journalistes permet une approche plus personnalisée auprès d'un groupe d'individus plus restreint. Apprenez-en plus sur les différences entre newswires et pitchs aux journalistes.

Ce guide abordera les sujets suivants :

Remarque : si vous créez un communiqué financier ou une version pour traduction, vous aurez besoin de l'aide de notre équipe d'assistance.

Vue d'ensemble de Newswire

Newswire, parfaitement intégré à la plateforme Meltwater, vous offre la possibilité de diffuser votre communiqué de presse quand vous le souhaitez, instantanément ou à une date programmée, de manière indépendante, sans que vous ayez besoin de faire appel à votre équipe de compte.

Newswire distribue de façon électronique votre communiqué de presse, garantissant ainsi la diffusion rapide des actualités aux agences de presse et aux journalistes. Le vaste réseau de Newswire, avec plus de 100 newslines, permet une exposition ciblée et garantie dans une zone géographique ou un créneau spécifique.

De plus, chaque envoi de newswire comprend un nombre illimité de mots, de l’espace pour un logo et deux images. Le tout sans frais supplémentaires.

Configurer votre entreprise

Avant d'envoyer votre premier wire Newswire, vous devez configurer votre entreprise et effectuer un processus de vérification unique obligatoire. Vous devrez fournir des informations de base sur votre entreprise telles que le nom, l'adresse, le contact principal et un code mnémonique si votre entreprise est cotée en bourse.

Cette étape est cruciale pour éviter l'usurpation d'identité et a remplacé le précédent système d'appels de vérification individuels pour chaque distribution. Sachez que ce processus peut prendre jusqu'à 24 heures.

Il est important de ne pas tarder. En entamant ce processus bien avant d'avoir à envoyer votre premier wire, vous éviterez les obstacles de dernière minute.

Pour configurer l'entreprise :

1. Sélectionnez le menu déroulant Relations médias dans la barre de navigation à gauche.

2. Cliquez sur Newswire.

3. Cliquez sur le bouton Actions en haut à droite (si vous ne le voyez pas, vous n'avez peut-être pas le rôle d'administrateur. Lorsque vous êtes administrateur du compte, vous avez accès à toutes les fonctionnalités disponibles, sans aucune restriction).

4. Sélectionnez Gérer les comptes

5. Toutes les sociétés approuvées s'afficheront dans la liste avec une coche verte.

6. Pour ajouter une nouvelle entreprise, cliquez sur + Ajouter une compagnie et remplissez tous les champs obligatoires.

7. Cliquez sur Ok.

Créer et envoyer un newswire

Suivez les étapes ci-dessous ou regardez le tutoriel pour envoyer un newswire directement depuis votre plateforme Meltwater.

1. Sélectionnez le menu déroulant Relations médias dans la barre de navigation à gauche.

2. Cliquez sur Newswire.

3. Sélectionnez le bouton Actions dans le coin supérieur droit.

4. Choisissez Créer un Newswire.

5. La page Sélectionner la destination de votre newswire s'ouvrira.

• Cette page vous indique le nombre de newswires que vous pouvez envoyer, ils sont étiquetés comme crédits.

• Cette page indique également où vous pouvez envoyer vos newswires en fonction du package que vous avez acheté (régional, national, mondial).

6. Cliquez sur + Ajouter une newsline et sélectionnez le ou les circuits ou publications que vous souhaitez envoyer.

7. Cliquez sur Suivant.

• Remarque : si vous choisissez d'envoyer votre message à plusieurs circuits, le nombre de crédits de wire utilisés augmentera en conséquence. Par exemple, si vous souhaitez l'envoyer à la fois au circuit USA National et au circuit Canada National, vous aurez besoin de deux crédits.

8. Remplissez tous les champs obligatoires identifiés par un symbole *.

• Titre : saisissez votre titre et le point d'origine. Le point d'origine est le lieu à partir duquel le communiqué est distribué. De nombreuses entreprises utilisent leur siège social pour remplir ce champ.

• Remarque : tous les titres doivent être en minuscules ; les titres en majuscules ne sont pas acceptés. Veuillez vérifier l'exactitude de votre titre avant l'envoi, car vous ne pourrez plus le modifier après la publication.

• Corps : pour entrer votre contenu, nous vous recommandons de copier le texte à partir d'un document déjà mis en forme et de le coller dans la zone de texte. Il est préférable de conserver un formatage simple.

• Les images ne peuvent pas être intégrées au corps du communiqué. Chaque image doit être téléchargée comme pièce jointe et accompagnée d'une signature.

• Remarque : la taille totale des pièces jointes et du logo de votre entreprise ne peut pas dépasser 1,4 Mo.Les logos apparaissent correctement sur de nombreux points de terminaison en aval aux dimensions suivantes : 400x400 sur un fond blanc.

9. Champ codes de sujet : sélectionnez jusqu'à 5 codes de sujet. Sélectionnez le motif du communiqué dans la liste d'options prédéfinies (annonce d'une société, etc.).

10. Champ secteurs : sélectionnez jusqu'à 3 secteurs ou métiers disponibles pour le circuit que vous avez choisi. Il s'agit des différents sujets sur lesquels votre communiqué peut porter.

11. Champ tags de communiqué : ajoutez 3 à 5 tags associés à votre communiqué. Les tags améliorent le référencement de votre communiqué avec des partenaires en aval.

12. Cliquez sur Suivant.

13. Programmez votre communiqué : c'est là que vous pouvez envoyer votre newswire dès que possible, l'enregistrer en tant que brouillon ou le programmer pour une date et une heure ultérieures.

• Remarque : lorsque vous programmez une date ultérieure, assurez-vous d'avoir sélectionné le bon fuseau horaire en fonction du moment où vous souhaitez que la publication soit effectuée.

14. Cliquez sur Suivant.

15. Vérifiez la version finale de votre communiqué dans la section Résumé de mon newswire.

16. Sous Envoyer des emails de notification, saisissez les adresses email des personnes pour lesquelles vous souhaitez recevoir une notification une fois le newswire envoyé. Ces destinataires recevront également les rapports d'analyse une fois qu'ils seront disponibles.

17. Cliquez sur Enregistrer.

Obtenir une assistance supplémentaire pour les traductions et les wires financiers

Les wires nécessitant une traduction demandent également un temps de traitement supplémentaire. Notre équipe vous apportera donc son aide pour soumettre ce type de wires spécialisés.

Remarque : les wires traduits peuvent être distribués après le wire original si vous le souhaitez.

Veuillez suivre les étapes ci-dessous pour obtenir l'aide de notre équipe de soutien pour les fils spécialisés :

1. Indiquez vos instructions pour le communiqué dans le fichier GNW Required Form Required.docx

2. Téléchargez le fichier du lien ci-dessus et envoyez les éléments suivants par email à l'adresse wires@meltwater.com : le formulaire de communiqué pour wire obligatoire correctement rempli, votre communiqué de presse dans un document Word et le logo de la société émettrice au format JPEG.

Les wires financiers et les communiqués de presse sur les résultats sont soumis à des exigences réglementaires qui limitent la manière dont ils peuvent être soumis sur l'application Web Meltwater.À ce titre, notre équipe de support technique vous offrira son assistance pour soumettre ce type de wires spécialisés. Veuillez suivre les deux étapes indiquées ci-dessus.

Remarque : s'il s'agit de votre premier communiqué, il nous faudra un certain temps pour réaliser une configuration de compte supplémentaire et nous assurer que le format de distribution est conforme aux réglementations.

Modifier ou annuler un Newswire

Une fois que le statut de votre communiqué est mis à jour avec la mention Planifié, cela signifie que les détails ont été envoyés à notre partenaire de distribution de newswire. À ce stade, le communiqué ne peut pas être modifié. Vous devrez annuler le Newswire pour pouvoir créer un nouveau brouillon.

Pour annuler un newswire :

1. Sélectionnez le menu déroulant Relations médias dans la barre de navigation à gauche.

2. Cliquez sur Newswire.

3. Cliquez sur le menu Kebab du communiqué que vous souhaitez annuler.

4. Sélectionnez Annuler.

5. Le statut du newswire passera alors de Planifié à Annulation.

6. Après quelques minutes, actualisez la page. Le statut du communiqué indiquera Annulé.

7. Survolez le communiqué annulé et cliquez sur Afficher le communiqué.

8. Une invite apparaîtra pour renvoyer le communiqué à l'état de brouillon. Cliquez sur OK.

9. Maintenant que le newswire est à nouveau un brouillon, il peut être modifié et replanifié en conséquence.

Réagir à un wire refusé

Si votre wire est rejeté, le statut du communiqué sera mis à jour avec la mention « Rejeté ». Pour obtenir plus d'informations concernant le motif du rejet, veuillez contacter notre équipe via le Chat en direct avec les détails de votre communiqué.

Où puis-je trouver davantage d'informations ? Je souhaite devenir un expert Newswire.