Rapports, notifications et analyses
Dashboards
Comprendre le widget Répartition géographique

Découvrez comment évaluer l'impact géographique mondial de votre contenu

Cheyenne V. avatar
Écrit par Cheyenne V.
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le widget Répartition géographique est utilisé dans tous les dashboards classiques de l'onglet Analyser.

Cet article abordera les sujets suivants :

Présentation de la Répartition géographique

Meltwater fournit du contenu de milliers de sources de partout dans le monde.

Que votre marque ou sujet d'intérêt ait un impact global ou pas, nous vous fournissons des outils nécessaires pour permettre une compréhension de l'endroit où les conversations se produisent.

Disons que vous avez un lancement de produit, et que votre équipe RP pitche en avance un nombre d'influenceurs clés et vous émettez une distribution globale. Le contenu commence à émerger et votre équipe de médias sociaux saute sur l'occasion pour promouvoir davantage la discussion. Utilisez la répartition géographique pour déterminer quels marchés gagnent du terrain et où des efforts supplémentaires sont nécessaires.

Utiliser la Répartition géographique de votre dashboard classique

La Répartition géographique est un widget que vous pouvez ajouter à un dashboard classique. Pour ce faire, suivez les étapes ci-dessous :

1. Cliquez sur Analyser dans la barre de navigation de gauche.

2. Ouvrez un dashboard existant.

3. Ou créez un nouveau dashboard classique. Pour ce faire :

1. Cliquez sur Démarrer.

2. Accédez à Dashboard classique.

3. Sélectionnez Créer.

4. Une fois dans votre dashboard classique, cliquez sur Ajouter un widget dans le coin supérieur droit.

5. Cliquez sur Répartition géographique.

6. Sélectionnez Ajouter au dashboard.

7. Dans votre dashboard, un menu latéral apparaîtra sur le côté droit de votre écran.

8. Sélectionnez une Recherche Explorer.

9. Cliquez sur Enregistrer.

Répartition par région

Dans certains pays, le degré de détail des données correspond aux régions (par ex., les États pour les États-Unis ou l'Australie). Ainsi, chaque État de la région dans lequel les publications bénéficient d'une couverture médiatique sera mis en évidence.

Dans la carte mondiale, cliquez sur la fonction plein écran du widget pour examiner de manière approfondie chaque pays composant la région.

Pour inclure une répartition géographique sur votre dashboard, suivez les étapes ci-dessous :

1. Cliquez sur Ajouter un widget.

2. Cliquez sur Répartition géographique.

3. Sélectionnez Ajouter au dashboard.

4. Dans le menu latéral, accédez à Cartes.

5. Sélectionnez la liste déroulante.

6. Dans Cartes de pays détaillées, sélectionnez un des pays pour lequel une région est disponible.

7. Cliquez sur Enregistrer.

Remarque : la répartition géographique par région n'inclura pas les chiffres relatifs aux publications nationales, car elles ne sont pas associées à un État ou une région en particulier.

En effet, lorsque vous regardez une carte de l'Amérique du Nord avec 1 000 mentions de votre marque, bon nombre de ces mentions ne seront pas liées à un État. Lorsque vous cliquerez sur les États-Unis, une carte des États-Unis apparaîtra avec une ventilation des données par État. Chacun des 1 000 articles sera affiché dans le flux de contenu sous la carte, mais si vous additionnez toutes les mentions par État, vous terminerez avec moins de 1 000 articles parce que les mentions de sources classées comme « nationales » ne seront pas affichées dans un État spécifique.