Rapports, notifications et analyses
Dashboards
Comment puis-je utiliser le widget de répartition géographique ?
Comment puis-je utiliser le widget de répartition géographique ?

Découvrez comment évaluer l'impact géographique mondial de votre contenu

Whitney W. avatar
Écrit par Whitney W.
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Meltwater fournit du contenu de milliers de sources de partout dans le monde.

Que votre marque ou sujet d'intérêt ait un impact global ou pas, nous vous fournissons des outils nécessaires pour permettre une compréhension de l'endroit où les conversations se produisent.

Disons que vous avez un lancement de produit, et que vos équipes RP pitchent en avance un nombre d'influenceurs clés et vous émettez une distribution globale. Le contenu commence à émerger et votre équipe de médias sociaux saute sur l'occasion pour promouvoir davantage la discussion. Comment déterminez-vous quels marchés gagnent du terrain et où des efforts supplémentaires sont nécessaires?

Répartition par région

Pour certains pays, nous exposons la granularité des données jusqu'à la sous-région (par exemple, les États pour les États-Unis et l'Australie). Cela permettra de mettre en évidence chaque État de la région en fonction des publications dans lesquelles votre couverture médiatique a été présentée.

Lorsque vous visualisez une carte du monde, cliquez sur une pleine page du widget pour pouvoir forer dans les pays qui soutiennent la sous-région.

Pour inclure une répartition géographique de sous-région sur votre dashboard, consultez les étapes décrites ci-dessous :

1. Via le bouton Add Widget , sélectionnez Heat Map et ajoutez-le à votre tableau de bord.

2. Dans la barre d'outils contextuelle de droite, faites défiler l'écran jusqu'à Maps.

3. Sous Cartes détaillées des pays , sélectionnez un des pays pour lesquels des sous-régions sont disponibles.

Remarque : la répartition géographique par région n'inclura pas les chiffres relatifs aux publications nationales car elles ne sont pas associées à un État ou une région particulière.

En effet, lorsque vous regardez une carte de l'Amérique du Nord avec 1 000 mentions de votre marque, bon nombre de ces mentions ne seront pas liées à un état. Lorsque vous cliquerez sur les États-Unis, une carte des États-Unis apparaîtra avec ventilation des données par état. Chacun des 1 000 articles sera affiché dans le flux de contenu sous la carte, mais si vous additionnez toutes les mentions par état, vous vous retrouverez avec moins de 1 000 articles parce que les mentions de sources classées comme nationales ne seront pas reliées à un état spécifique.