Rapports, notifications et analyses
Dashboards
Obtenir des données stratégiques grâce au widget Google Analytics
Obtenir des données stratégiques grâce au widget Google Analytics

Découvrez comment combiner Google Analytics et Meltwater pour obtenir des informations sur les sessions référencées à partir des résultats des médias

Whitney W. avatar
Écrit par Whitney W.
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Bienvenue à notre aperçu de l'intégration de Google Analytics dans Meltwater via le Widget Google Analytics ! L'article ci-dessous couvre les points suivants :

Que fait le widget Google Analytics de Meltwater ?

Le widget Google Analytics vous aidera à comprendre comment vos efforts de relations publiques génèrent du trafic vers le site web de votre entreprise.

Le widget Google Analytics affiche les pages consultées et les sessions de référencement vers un site web sélectionné en fonction de l'exposition médiatique pour une recherche d'informations ou une recherche sociale pendant 90 jours maximum. Vous pouvez observer toute corrélation entre l'exposition médiatique (pour les communiqués de presse, les articles de blog, les campagnes de médias sociaux, etc.) et le trafic menant à votre site web.

Par exemple, dans le cas d'une campagne sur les médias sociaux visant à augmenter la fréquentation du blog de l'entreprise, il est possible d'en mesurer l'efficacité en comparant la visibilité sur les médias sociaux et la hausse du nombre de pages vues.

En fin de compte, cela vous montrera le succès de vos campagnes pour attirer du trafic sur vos sites web et pourrait révéler des tendances intéressantes entre l'exposition à la marque et le trafic web.

Configuration du widget (authentification)

Comme pour Instagram dans le Premium Social Package, vous devez authentifier vos identifiants Google Analytics avant d'obtenir des données du widget lui-même.

1. Accédez à votre compte, puis sélectionnez Intégrations tierces (lien direct)

2. Sous API Google Analytics, sélectionnez Connecter.

3. Sélectionnez le Compte Google compatible avec Analytics. Vous serez invité à autoriser Meltwater à accéder à votre compte Google Analytics. Pour ce faire, sélectionnez Autoriser.

4. Une fois authentifié, votre compte Google Analytics s'affichera dans la page Paramètres comme suit :

5. Maintenant que Google Analytics est connecté, accédez à Analysez dans la barre de navigation de gauche et sélectionnez votre dashboard actuel pour y ajouter le widget.

Lorsque vous ajoutez le widget Google Analytics, sélectionnez Source Google Analytics pour choisir une de vos propriétés Google Analytics. Pour plus de détails sur les Propriétés, veuillez lire cette page d'information rédigée par Google Analytics.

6. Sélectionnez Sources pour choisir une de vos recherches de veille d'actualités.

Conseil : sélectionnez "Étiquettes" pour inclure des étiquettes de données sur chaque point de vos graphiques.

7. Sélectionnez Mettre à jour pour enregistrer votre widget finalisé.

Interpréter le widget

L'image ci-dessus montre comment le widget Google Analytics s'affiche dans la vue maximale. La couverture médiatique, ou le nombre d'articles, correspondant à votre recherche, est illustrée par la courbe couleur dorée, dont l'échelle se trouve à gauche.

Les " Referral Sessions" , représentant le total des sessions liées, pour le site web que vous avez défini sous " Property" dans les paramètres du widget, sont affichés sous forme de diagramme à barres. Lorsque vous faites défiler vers le bas pour voir les articles sous ce graphique, vous pouvez voir les "Referral Sessions" basées sur des documents spécifiques dans votre flux de contenu à côté des numéros de portée.

La partie la plus sombre du diagramme à barres nommée " Sessions de référencement gagnées" représente le nombre de sessions de référencement provenant d'articles qui sont dans la recherche, la balise, etc. que vous avez définie comme entrée du widget.

Vous pouvez ajouter toutes les sessions en utilisant les paramètres du widget et elles seront affichées sous " Autres sessions" dans le graphique. L'échelle bleue sur la droite correspond aux sessions et aux séances d'orientation. Il s'agit d'un comptage de toutes les sessions (de tout type) pour le site web autres que les sessions de référencement référées ou gagnées.

Note : Lorsque vous sélectionnez une date précise dans le tableau, la liste des articles n'affichera que les articles qui ont mérité des séances de référence.

Résolution de problèmes

Si aucune donnée Google Analytics n'apparaît, même si vous vous êtes authentifié, cela peut signifier que vous n'avez pas accès au compte Google Analytics de votre entreprise. Si c'est le cas, vous devrez en parler à l'administrateur de votre entreprise pour obtenir l'accès. Si vous avez accès au compte Google Analytics de votre entreprise et que le message ci-dessus s'affiche, veuillez nous contacter via le chat en direct et nous vous aiderons à configurer votre compte.

Données et sécurité

Meltwater est soumise aux Conditions générales de service de Google Analytics, notamment à la section 5, qui précise :

1. Confidentialité.

Aucune partie ne peut utiliser ni divulguer les Informations confidentielles de l'autre partie sans le consentement écrit préalable de cette dernière, sauf dans le but d'exécuter ses obligations en vertu du présent Accord ou si la Loi, une réglementation ou une ordonnance judiciaire l'exige. Auquel cas, la partie obligée de divulguer les Informations confidentielles doit en informer l'autre partie le plus tôt possible avant leur divulgation.

De plus, le widget Google Analytics ne stocke aucune de vos données de trafic. Toutes les données de l'AG que nous visualisons sont fournies directement par Google via leur API.